День добрый. Решил обзавестись Какаду. Поделитесь любой информацией, возможно кто содержит данного вида зверя, больше интересует информация о заводчиках и питомниках, в общем рад буду услышать любую информацию даже слышал от подруги брата жены.
А вы готовы к тому что эти птицы ОЧЕНЬ громко кричат? У моей подруги был, и не очень большой, орал так что на втором этаже дома при закрытых дверях было слышно. Не выдержала, снесла его в ресторан морской.
А вы готовы к тому что эти птицы ОЧЕНЬ громко кричат? У моей подруги был, и не очень большой, орал так что на втором этаже дома при закрытых дверях было слышно. Не выдержала, снесла его в ресторан морской.
А на каком языке орал?
Какая разница на каком, - орет он безбожно. На Петровке, в магазине "Портес" (там где напольные покрытия) - живет такая зверюха. Я когда им по телефону звонил - так нихрена не было слышно кроме этого попугая Когда в магаз заезжал - то уши затыкал - ибо орет зверь не кисло.
Попугаи ппц как кричат. Лай собаки ни в какое сравнение не идет. Учтите.
это минимальное к чему можно быть уже смело готовым, уже и к ремонту в ближайшее время готов, хотя закончил его два года назад С криком ясно, пока не повзрослеет, а взрослеет долго, будет орать, а дальше зависимо от воспитания может ещё больше орать может меньше т.к переодически орать будет т.к это физиологическая их потребность, так они чистят глотку/лёгкие от пыли своих перьев. Основная причина крика птицы это одинокость! В общем над этим можно работать на уменьшение, дети ночью, собаки (щеныки) воют ночью, взрослые собаки не дурно лают. Есть кане-корсо знаю
Если готовы к тотальным неудобствам, зачем такое мазохистское желание иметь именно этого представителя фауны?
Если готовы к тотальным неудобствам, зачем такое мазохистское желание иметь именно этого представителя фауны?
А с чего Вы взяли, что для меня это тотальное не удобсво, и вообще неудобство? Кому то тотальное не удобство это собака, гулять утром, днём, вечером ( в дождь, снегопад, мороз) кормить, порванная обувь, мебель, стены, вой, шерсть, грязь, не послушная, воспитывать надо, денег много и т.д. а кому то это друг, позитив, глобальное удовольствие от взаимоотношений, радость и улыбка. Тут каждому своё, для меня лежание на диване вечером или за компом тотальное скучное мазохистское занятие. В общем, нельзя всех под одну гребёнку инакомыслие это не патология. А данного зверя я хотел ещё 8 лет назад приобрести, т.к. это друг, любит семью, детей, внимание и шумные компании( это всё есть) и уже был готов, прочёл массу литературы, поговорив с заводчиками, сравнивал Какаду и Жако , но на тот момент оказалось, что мы ждём дочку или она нас и отложили покупку. Сейчас это вопрос подняла дочь, наверно генетически передалось , раньше хотели птицу два человека, теперь три. как то так.
А с чего Вы взяли, что для меня это тотальное не удобсво, и вообще неудобство? Кому то тотальное не удобство это собака, гулять утром, днём, вечером ( в дождь, снегопад, мороз) кормить, порванная обувь, мебель, стены, вой, шерсть, грязь, не послушная, воспитывать надо, денег много и т.д. а кому то это друг, позитив, глобальное удовольствие от взаимоотношений, радость и улыбка. Тут каждому своё, для меня лежание на диване вечером или за компом тотальное скучное мазохистское занятие. В общем, нельзя всех под одну гребёнку инакомыслие это не патология. А данного зверя я хотел ещё 8 лет назад приобрести, т.к. это друг, любит семью, детей, внимание и шумные компании( это всё есть) и уже был готов, прочёл массу литературы, поговорив с заводчиками, сравнивал Какаду и Жако , но на тот момент оказалось, что мы ждём дочку или она нас и отложили покупку. Сейчас это вопрос подняла дочь, наверно генетически передалось , раньше хотели птицу два человека, теперь три. как то так.
а про сусідів ви подумали? чи це у окремий будинок?
наполовину подумал, 4 дня квартира 3 дом. с моими соседями думаю вопросов не будет, да и шумоизоляция нормальная. А вообще кричат они в основном когда сами дома, тобишь сидят в клетке, вот тут вопрос и буду решать, клетка будет 1500х(1400-1200)х2500 ш*г*в.
надо взвешивать все за и против, больше инфы, разделяем на плюсы и минусы, посещаем питомники и приходим к какому то выводу. Есть знакомый у него молодой зверь и молчит, сам не верю, зайду на кофе посмотрим.
наполовину подумал, 4 дня квартира 3 дом. с моими соседями думаю вопросов не будет, да и шумоизоляция нормальная. А вообще кричат они в основном когда сами дома, тобишь сидят в клетке, вот тут вопрос и буду решать, клетка будет 1500х(1400-1200)х2500 ш*г*в.
надо взвешивать все за и против, больше инфы, разделяем на плюсы и минусы, посещаем питомники и приходим к какому то выводу. Есть знакомый у него молодой зверь и молчит, сам не верю, зайду на кофе посмотрим.
Зайдите на Попудренко,46/2 - там в подвальчике в доме зоомагазин специализируется именно на птичках и рыбках - вплоть до разведения - вот у них - если не ошибаюсь - как раз шикарный какаду живет. Именно его они не продают, но в последний раз, когда я к ним заходила, я так поняла - хозяева магазина сами в смене работают и хорошо в таких птичках разбираются - думаю, они вам могут быть очень полезны в плане всех советов по питомникам и всему остальному.
Кстати, магазинный попугай как раз не орал - спокойно возился в клетке со своими делами))). Мне тоже такие птички очень нравятся)).
Это зоомагазин "дискус"? У них вроде как жако был серый!? Гляну, может что то изменилось.
Про пудру учтите. Аллергикам нельзя. Знакомые отдали именно по этой причине, оставили только Жако, там нет таких проблем. ПО шуму от них сказали, а так всё возможно. Но имхо в доме.
Какая разница на каком, - орет он безбожно. На Петровке, в магазине "Портес" (там где напольные покрытия) - живет такая зверюха. Я когда им по телефону звонил - так нихрена не было слышно кроме этого попугая Когда в магаз заезжал - то уши затыкал - ибо орет зверь не кисло.
Ну там вообще не какаду, а какой-то другой попугай, скорее всего жако. Мы там заказывали двери очень долго, просидели часа три, так точно. У попугая была открыта дверца и подставлена лесенка. Птиц бродил по лесенке, по наружной части клетки, совершенно не орал, бормотал себе под нос что-то. Умел произносить свое имя . Общался с моей женой, она его чесала и гладила, хотя они встретились впервые, так сказать. Совершенно милая птичка.
Вот 100% точно не скажу. Я тогда и в "Дискусе", и в "Новусе" была в зоомагазине - там тоже попугайчик есть))) А вот где жако, а где какаду был - точно не помню. Но никто из птичек не орал). А про "Дискус" вспомнила еще и потому, что есть смысл спросить совета у хозяев.