autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Даю пиво за битую левую зубильную фару... (+)

С нами с 03.09.2001

Даю пиво за битую левую зубильную фару... (+)
      6 августа 2002 в 21:15 Гілками

.. а нужна она мне вот зачем: наблюдается выскакивание из своего места на отражателе шарика, которым заканчивается тяга регулировки света фары по высоте, отчего фара светит в небо и на кручение регулировочного винта не реагирует. Беда, в-общем-то, небольшая, если с кем случится такое - фару снимать и разбирать не надо, достаточно всего лишь снять заднюю крышку, схватиться за отражатель и потергать его так, чтоб со щелчком шарик встал на свое место. Вот только процедуру эту мне приходится выполнять все регулярнее - неплотно шарик уже сидит в гнезде своем и на сколь-нибудь серъезной колдобине выскакивает вновь. Посему, если у кого-нибудь завалялась разбитая/разломаная/еще по каким-либо причинам непригодная фара - ставлю за нее пиво или чего-нибудь еще по желанию обладателя. Применить в двух целях хочу - для выяснения в деталях "а что же там внутри", чтоб со своей стекло не сковыривать зазря, ну и для попытки изготовления из двух фар одной полнофункциональной. Если ни у кого не завалялась - на разборку побегу...

... кстати, есть подозрения, что правая фара тоже сгодится - отражатели и механизмы регурировки должны бы одинаковые быть...

... также с благодарностью принимаются любые другие рекомендации...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
51 год, Харьков
С нами с 22.03.2002

сразу говорю, что фары у меня нет, но есть встречный вопрос... (+) [Re: Drunkard]
      7 августа 2002 в 00:27 Гілками

А можно ли поменять ТОЛЬКО отражатели в фарах (поржавели мои, а целые фары покупать напряжно, даже на разборках).
Ну, а если можно, то если будешь на разборках, посмотри, плз, есть ли они и почем. Че то у нас в Харькове я не увидел (правда 1 раз был всего).

С нами с 03.09.2001

Отражатели - можно... (+) [Re: OlegR]
      7 августа 2002 в 00:31 Гілками

... а чтоб не ржавели - полезно стекло фары на герметик садить...

энтузиаст ***
51 год, Харьков
С нами с 22.03.2002

Дык машина у меня 4 мес всего :о( (-) [Re: Drunkard]
      7 августа 2002 в 00:45 Гілками

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1501

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія