.. а нужна она мне вот зачем: наблюдается выскакивание из своего места на отражателе шарика, которым заканчивается тяга регулировки света фары по высоте, отчего фара светит в небо и на кручение регулировочного винта не реагирует. Беда, в-общем-то, небольшая, если с кем случится такое - фару снимать и разбирать не надо, достаточно всего лишь снять заднюю крышку, схватиться за отражатель и потергать его так, чтоб со щелчком шарик встал на свое место. Вот только процедуру эту мне приходится выполнять все регулярнее - неплотно шарик уже сидит в гнезде своем и на сколь-нибудь серъезной колдобине выскакивает вновь. Посему, если у кого-нибудь завалялась разбитая/разломаная/еще по каким-либо причинам непригодная фара - ставлю за нее пиво или чего-нибудь еще по желанию обладателя. Применить в двух целях хочу - для выяснения в деталях "а что же там внутри", чтоб со своей стекло не сковыривать зазря, ну и для попытки изготовления из двух фар одной полнофункциональной. Если ни у кого не завалялась - на разборку побегу...
... кстати, есть подозрения, что правая фара тоже сгодится - отражатели и механизмы регурировки должны бы одинаковые быть...
... также с благодарностью принимаются любые другие рекомендации...
А можно ли поменять ТОЛЬКО отражатели в фарах (поржавели мои, а целые фары покупать напряжно, даже на разборках). Ну, а если можно, то если будешь на разборках, посмотри, плз, есть ли они и почем. Че то у нас в Харькове я не увидел (правда 1 раз был всего).