azeff2 27.01.2015 22:57 пишет: кстати тут многие советуют как, я расскажу из опыта двух гаражей, есть гараж, и рядом навес, жены машина в гараже, моя под навесом, гараж +1..+4 держу, не совсем то пальто
сделал бы так - навес на 2 авто (в ширину, не вдоль) а рядом под этой же крышей вдоль машин хозпомешение на 2 отдельных секции, одно для "паливномастильных и резины" второе сухое + продукты, глубину помещений подбирайте сами
железяка лучше когда стоит на улице, особенно это ощутимо когда зима оттаивает машина каждый день, все это течет, запахи, [*****] короче
я тоже думал о навесе. тем более часто гуляем по селу, смотрю, что как минимум половина тех, у кого есть гараж все равно держат авто на улице... хз почему, заходить спрашивать не удобно ))
Но мониторил нормальные навесы - не сильно дешевле получается, чем простой гараж без утепления и коммуникаций.
А откуда у Вас плюс в гараже при минусе на улице??
с плитами перекрытия упрощаеться конструкция стропилки( при вашем размере 8\10),
дома с мансардными этажами намного больших размеров делают без плит перекрытия и ниче, нормально крыша держится...
давайте уточним: в домах есть внутренние стены на которые можно опереть крышу, у вас они будут ? тогда проблем нет
конечно не будет, но думаю два столбика в центре решат эту проблему, если такая возникнет в процессе строительства... И разве 8 метров (с которых 0,6 м - стены) такое уж большое расстояние для балок?
Скаут 09.02.2015 09:08 пишет: новая идея: а если вместо газоблока - шлакоблок. Шлакоблок стандартный стеновой по 8,2 грн/шт. по-моему, по крепче газоблока будет...
Почему бы тогда вообще из силикатного кирпича не сложить. Крепче всяких газо/шлако, можно не отделывать, нормально и без оттелки стоит и выглядит. Термоизоляция (плюс газоблока) для гаража как-то не существенно, также по физическим размерам будет выигрыш, армирования не надо, армпояса тоже... По цене наверно дороже выйдет, но ненамного.
Скаут 09.02.2015 09:08 пишет: новая идея: а если вместо газоблока - шлакоблок. Шлакоблок стандартный стеновой по 8,2 грн/шт. по-моему, по крепче газоблока будет...
Почему бы тогда вообще из силикатного кирпича не сложить. Крепче всяких газо/шлако, можно не отделывать, нормально и без оттелки стоит и выглядит. Термоизоляция (плюс газоблока) для гаража как-то не существенно, также по физическим размерам будет выигрыш, армирования не надо, армпояса тоже... По цене наверно дороже выйдет, но ненамного.
не, отделку надо в любом случае, так как на фоне дома некрасиво будет... и для шлакоблока не надо армирования...
У меня процесс постройки гаража как то проще и на много быстрей прошел... Строил с помощью технологии БМЗ и сэндвич панелей. Панели брал у поляков. Буквально за месяц с братом вдвоем построили. У вас конечно покрепче будет, но думаю для гаража не нужно столько вложений делать, на то он и гараж. Фото прилагаю...