Товар объемный очень и они хотят от российской компании получать. А тут я так понимаю у нас с нашей таможней будут проблемы. В общем, пока топчусь на месте...
Официально таможни нет. Но могут приколупаться к чему угодно, даже если "ровные" документы, и это всё на нашей стороне. Как правило, все вопросы решает купюра. По доставке: всё зависит от объёмов, если малый, то можно искать попутную машину, если большой, то лучше нанимать. Машин ездит много, но далеко не все берут попутный груз. Как правило, попутка есть в режиме "сегодня на завтра", т.е. всё должно быть готово к погрузке. Не всегда есть машина в пункт назначения и водитель отказывается завозить, тогда нужно перехватывать своим транспортом. Могут быть задержки 3-4 дня из-за стояния на "таможне". Я работаю с посредником, который мне ищет транспорт, цена всегда индивидуальная. При необходимости поделюсь контактом. Поиск транспорта иногда затягивается на очень долгий срок - 3-4 недели, но бывает, что повезет, и машина есть сразу, но это редко.
Vane4ka 03.11.2014 19:33 пишет: Официально таможни нет. Но могут приколупаться к чему угодно, даже если "ровные" документы, и это всё на нашей стороне. Как правило, все вопросы решает купюра.
Это все было до 1.10. С 1.10 официально таможня. Купюра больше ничего не решает. Онли опись товара, накладные, брокер.