Знакомая попала в ДТП. Виновата она. Есть ГО. Все оформили, в страховую сообщили. Сейчас гарантийное СТО пострадавшей стороны насчитало на 100$ больше чем оценил эксперт страховой. Страховая сказала что заплатит ту сумму которую насчитал их эксперт, а если пострадавшую сторону не устраивает пусть судятся. Виновница готова заплатитть эти 100$ разницы пострадавшей лично, налом. Вопрос - права ли страховая? Требовать ли от страховой полной оплаты? И если передавать деньги - брать ли расписку (пострадавшая тоже девушка, оч. адекватна, машина служебная).
я когда оформлял свое ГО (2-го числа) мне объяснили, что эксперизу проводит спец сто которое и будет ремонтировать тачку. Поэтому причем здесь эксперт, я не знаю Пусть почитает внимательно страховой полис, в котором должно быть написано, как они поступают в таких случаях. Еще можешь позвонить как обычный покупатель. Сказать что думаешь о покупке сертификата и поинтересоваться у менеджеров страховщиков этой компании, что они думают о такой ситуации (случившейся с типа другой страховой компанией) и как стоит поступить. Слушай и запоминай