Подскажите - где можно купить шнур от блока питания ноутбука к самому ноутбуку? Гугл находит только комплект с блоком питания, а его менять смысла нет. Радиорынок крайний вариант
А старый куда дели? Как правило ломается возле штеккера, отрезали,запаяли, в крайнем случае разъем сменили
Вот сам штекер что-то не ок себя чувствует Думал это разъем в ноуте шалит, пришел к мастер,тот подкинул свое зарядное-все норм, заряжается и не выпадает. То есть по сути можно поменять сам штекер, но не знаю долговечная ли такая скрутка будет
На сландо поищите, полно кабелей, сам недавно БП брал. Кабель где то 20 грн с микки- маусом.
О, не то посоветовал, штекер нужен. Дело в том что чтоб сменить кабель с разьемом надо разобрать БП. А они в основном клееные, и как их разобрать- гляньте в ютубе. Молотком и ножом. Лучше снаружи отрезать, подпаять, а потом термоусадкой и будет как родное!
То есть достаточно поменять только штекекер? Ну тогда мне прямая дорога на радиорынок я так понял И сколько это может по деньгам потянуть?
5-10 грн думаю, не дороже. если спрочно, поспрашивайте у людей что по точкам продают всякие батарейки и кабеля, у них тоже бывает.
Хоть бы уточнил какой шнур? Как выглядит та часть, которая идет к блоку питания? Если такой, то их валом на радиорынках различной длины и сечения провода.
То есть достаточно поменять только штекекер? Ну тогда мне прямая дорога на радиорынок я так понял И сколько это может по деньгам потянуть?
на харьковском радиорынке парень делал мне два разьема (разные ноуты) - взял 60 грн "под ключ" (разьем+работа) за каждый, сделано было очень качественно, рекомендую
Я же писал-от БП к ноуту, а не от розетки к БП
5-10 грн думаю, не дороже. если спрочно, поспрашивайте у людей что по точкам продают всякие батарейки и кабеля, у них тоже бывает.
от 10 до 100 грн в зависимости от дефицитности применяемого разьема можно на сландо или аукро купить, если не радиорынок
Та сам я не припаяю, не с того места руки выросли Всем спасибо за консультации
Была такая беда. Носил в сервисный центр, за 80 грн подпаяли, хватило на месяц. Плюнул на сервис и на радиорынке купил шнурок. Продавался просто шнур с оголенными концами с одной стороны и штеккером на другой стороне. Чтобы не разбирать блок питания просто отрезал старый штеккер, одел термокембрик, спаял провода с новым шнуром и термокембриком аккуратно обжал. Получил новый штеккер и удлиненный провод. Главное прозвонить провод перед пайкой, у меня по цвету провода не совпали. Продавец мне их прозвонил и пометил на рынке. Как по мне лучшее решение. Провод стоял около 40 грн.
Кстати на рынке могут и перепаять за недорого.
Подскажите - где можно купить шнур от блока питания ноутбука к самому ноутбуку? Гугл находит только комплект с блоком питания, а его менять смысла нет. Радиорынок крайний вариант
кстати, а какой именно блок питания? а то иногда купить другой выйдет не дороже, чем отремонтировать старый
Ну цены от 350, правда один магазин предлагает за 193.
На сландо нашел к своему асусу 19в, 90 ват за 200 бу, китай 150 новые месяц назад было дело
Та сам я не припаяю, не с того места руки выросли Всем спасибо за консультации
Так тогда тема неверно названа - нужно искать "форумных" ремонтников. Тут много ребят занимается ремонтом - они тогда возможно и купят по своим каналам по оптовой цене
Прикупил в переходе такой примитивный штекер нежелание ехать на кардачи все еще переполняет меня
В итоге таки полностью шнур поменяли на якобы оригинальный, заплатил что-то 250 грн (это с разборкой БП) Но вчера супер оригинальный шнур в один миг опять гавкнулся, да так, что вообще ни на секунду не заряжает. Отдавать как минимум 250 грн опять нет никакого желания, да и особо возможностей тоже (криза ) Что посоветуете? Ехать на кардачи искать более сговорчивых ремонтников и опять менять шнур целиком? Просто припаять тот примитивный штекер с фотки? Капец, 3,5 месяца аж прослужил