Добрый день! Поиск по форуму ничего не дал, прошу ваших советов. Выбирая посудомойку, остановился на двух моделях - Siemens sn25d800eu и Bosch sms50d32eu. Решающим фактором в выборе была функция защиты от детей (поскольку мое чадо уже года через 2-3 будет активно щелкать все кнопки и переключатели), а данная функция есть только у модели Siemens. Проблема в том, что купить Siemens оказалось сложно, т.к. либо гарантия не от производителя и 12 месяцев вместо 24-х, либо цена приемлемая, но нет в наличии, либо цена вообще завышена. С Bosch как-то попроще всё, но в то же время нет функции защиты от детей.
Подскажите, возможно и не стоит зацикливаться на этих моделях и есть более интересные в ту же цену? И еще очень интересно, что о Боше очень много отзывов, а по Сименсу вообще не смог найти. Что о них скажете?
у мне сименс. работает. больше ничего сказать не могу. Рекомендую взять с таймером модель. В принципе они все одинаковые. Если есть место - рекомендую взять большую, которая 60 см. все)
У этого Боша пишут, что защита от детей есть. В качестве альтернативы можно взять полновстраиваемую модельку, там защита от детей обусловлена конструкцией, т.к. сила, достаточная для открытия дверцы у детей появляется после 6 лет.
Maxisdark 03.11.2014 15:55 пишет: у мне сименс. работает. больше ничего сказать не могу. Рекомендую взять с таймером модель. В принципе они все одинаковые. Если есть место - рекомендую взять большую, которая 60 см. все)
таймер вещь полезная, но не основная для меня функция )) Да и смотрю, что в основном во всех моделях таймер есть. По поводу размера, да, решено брать полноразмерную, хотя изначально рассматривали по ширине 45см
старенькая модель, дикий расход воды, шумнее выбранных мною моделей. Встаиваемая тоже не подходит А еще, кто знает, сейчас все Боши и Сименсы производят в Польше? Немцы уже не делают?
старенькая модель, дикий расход воды, шумнее выбранных мною моделей. Встаиваемая тоже не подходит А еще, кто знает, сейчас все Боши и Сименсы производят в Польше? Немцы уже не делают?
Ну у меня встройка spv69 немецкая еще, а вот приехала таки из Польши(серая, 12 месяцев "гарантии" от продавца).
Насчет "цена завышена" - это не завышена, это серые из Польши ощутимо дешевле. Я когда себе покупал, прикинул, что на разницу в цене что угодно в ней можно будет починить.
На расход воды я бы не смотрел, пару лишних литров холодной в день это просто смешно, аналогично с киловаттами.
Насчет защиты от детей - поверь, посудомойка это далеко не самое опасное в доме. Так что в любом случае надо ребенка учить не лазать где попало (и они не такие глупые как кажется, сам подумай как мы пережили совок).
Вариант с Bosch, действительно, хороший выбор. Bosch остаются одной из самых удачных марок техники на рынке по соотношению цена\качество. Поэтому они так популярны. К тому же, говорят, что они собираются на одном заводе вместе с Siemens. Поэтому разницы в качестве или надежности быть, в принципе, не должно.
делают немцы
И по цене это очень чувствуется - что произведено в Польше, а что - в Германии.