Добрый день, есть зимняя резина шипованная, протектор очень хороший, но большей части шипов уже нет. И возникает вопрос как быть: ездить как есть или попробовать дошиповать резину ?
BogdanS 04.11.2014 09:30 пишет: Добрый день, есть зимняя резина шипованная, протектор очень хороший, но большей части шипов уже нет. И возникает вопрос как быть: ездить как есть или попробовать дошиповать резину ?
Кто что посоветует ?
насколько я знаю на шину на которой уже поездили шипы уже не ставят
BogdanS 04.11.2014 09:30 пишет: Добрый день, есть зимняя резина шипованная, протектор очень хороший, но большей части шипов уже нет. И возникает вопрос как быть: ездить как есть или попробовать дошиповать резину ?
Кто что посоветует ?
Протектор хороший - понятие растяжимое Если правильнно помню, то шиповать можно (есть смысл) когда протектор глубже 8 мм.
Я один из немногих, у кого был положительный опыт шиповки б.у. резины. И то, в вашем случае считаю что смысла дошиповать нет. Или ездить как есть, если дисбаланс вменяемый, или расшиповать.
Смотря что за производитель и состояние протектора. Позапрошлый сезон без шипов, в прошлом году зашиповали (предварительно мастер зачищал все отверстия). Ставили резину недавно - осмотр, все шипы на месте. Резина Нокиан Хакапелита.
GreenMile 05.11.2014 15:21 пишет: Эээ, у нокиана разве есть резина под шип?
Да, хотя продаваны Nokian шиповку не редко под заказ возят (т.е. та же "Хака 4-7" с пустыми отверстиями под шип). Мне по нраву серия Nokian Hakkapeliitta 5,7,8 - продают с шипом и без
Кто что посоветует ?
насколько я знаю на шину на которой уже поездили шипы уже не ставят
я лично ставил. полёт нормальный даже с моей ездой. резина - Кумха была, б\у процентов 20.
У меня в прошлом году была пара колес с малым пробегом и бойцы камрада с форума мне предложили зашиповать. Поставили эту пару на заднюю часть, а на ведущие установили новую пару и зашиповали. Так вот, ни один шип из б/у у меня не вылетел. А на новой, что была на ведущих суммарно ушло около 10 шипов на оба колеса. Самое главное - камушки повыдалбывать из посадочных мест