Сейчас делаю ремонт в квартире. Утеплил конкретно балкон минватой - стены, пол, потолок. Сам балкон застеклен металло-пластиком. Заметил, что начал появляться конденсат на стеклах и стекать вниз по гипсокартону и беспесчанке. Для предотвращения образования таких процессов не придумал ничего лучшего, как поставить дополнительный радиатор на внутренней стене на балконе.
Интересует чисто физическая сторона процесса: удастся ли мне побороть таким образом конденсат и есть ли другие для этого способы? Пока что, вынужден сушить воздух на балконе тепловентиляторами, чтобы шпаклевка не раскисла в конец.
Либо вентиляция, либо ты должен внутренне стекло нагреть до комнатной температуры, что б на нем влага не конденсировалась. Вентиляция - как по мне лучший выход.
После моего большого ремонта, который закончили осенью, текли все окна. Также это касалось двух бывших балконов, на которые были вынесены батареи. Продолжалось такое до весны. И я решил, что однокамерные пакеты - полное г... Пришла весна, лето и... квартира высохла. Уже шесть лет ничего подобного не наблюдаю. Короче. Высохнет балкон и все пройлет. А пока - проветривай его и полотенце пол стекло подкладывай.
Так сильно течет из-за высокой влажности внутри квартиры (наверное свежие штукатурные/малярные работы). И ниче ты с ней особо не сделаеш, пока не настанет сухой и теплый сезон. Тройные стекла конечно текут (потеют) чуть меньше и не по всей площади, а тока по периметру.
Надо было думать головой когда на балконе гипсокартон применял это не ремонт а лепуха, вагонка для чего придумана а на счет батареи так вот у меня в подьезде по моему стояку такой умелец тоже нашолся, не могли понять почему по одному стояку отопления в одной комнате батареи почти не греют, ну накатали, с соседями, заяву в ЖЭК чтобы разобрались с трубами(может забились) пришла комиссия с ЖЭКа и обнаружела случайно у этого соседа такую горбуху и влепили ему штраф порядка 1500грн., батарею срезали и ещё от соседей выгреб .