autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Дополнительный радиатор на балкон. Отговорите, что-ли... (+)

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2004

Дополнительный радиатор на балкон. Отговорите, что-ли... (+)
      7 декабря 2005 в 23:40 Гілками

Сейчас делаю ремонт в квартире. Утеплил конкретно балкон минватой - стены, пол, потолок. Сам балкон застеклен металло-пластиком. Заметил, что начал появляться конденсат на стеклах и стекать вниз по гипсокартону и беспесчанке.
Для предотвращения образования таких процессов не придумал ничего лучшего, как поставить дополнительный радиатор на внутренней стене на балконе.

Интересует чисто физическая сторона процесса: удастся ли мне побороть таким образом конденсат и есть ли другие для этого способы?
Пока что, вынужден сушить воздух на балконе тепловентиляторами, чтобы шпаклевка не раскисла в конец.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

Re: Дополнительный радиатор на балкон. Отговорите, что-ли... [Re: • Asteroid® •]
      8 декабря 2005 в 09:05 Гілками

температурный балланс выравнивается у тебя. Не в сезон ты утеплять его начал - я застеклил недавно, но утеплять буду уже весной.

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Просто плохая вентиляция (+) [Re: • Asteroid® •]
      8 декабря 2005 в 12:04 Гілками

Батарея самособой, вентиляция - самособой.
Влага может либо впитываться, либо выдуваться на улицу.

Супер писатель! **
47 лет, Киев
С нами с 16.04.2003

Re: Дополнительный радиатор на балкон. Отговорите, что-ли... (+) [Re: • Asteroid® •]
      8 декабря 2005 в 16:21 Гілками

Либо вентиляция, либо ты должен внутренне стекло нагреть до комнатной температуры, что б на нем влага не конденсировалась.
Вентиляция - как по мне лучший выход.

M+A
СуперСтар ****
58 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 26.12.2003

Re: Дополнительный радиатор на балкон. Отговорите, что-ли... (+) [Re: • Asteroid® •]
      8 декабря 2005 в 19:58 Гілками

После моего большого ремонта, который закончили осенью, текли все окна. Также это касалось двух бывших балконов, на которые были вынесены батареи. Продолжалось такое до весны. И я решил, что однокамерные пакеты - полное г... Пришла весна, лето и... квартира высохла. Уже шесть лет ничего подобного не наблюдаю.
Короче. Высохнет балкон и все пройлет. А пока - проветривай его и полотенце пол стекло подкладывай.

приверженец ****
53 года, Донецк
С нами с 21.10.2003

Re: Дополнительный радиатор на балкон. Отговорите, что-ли... (+) [Re: M+A]
      9 декабря 2005 в 16:06 Гілками

Так сильно течет из-за высокой влажности внутри квартиры (наверное свежие штукатурные/малярные работы). И ниче ты с ней особо не сделаеш, пока не настанет сухой и теплый сезон.
Тройные стекла конечно текут (потеют) чуть меньше и не по всей площади, а тока по периметру.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), г.Николаев
С нами с 26.10.2004

16 декабря 2005 в 11:47 Гілками

Надо было думать головой когда на балконе гипсокартон применял это не ремонт а лепуха, вагонка для чего придумана а на счет батареи так вот у меня в подьезде по моему стояку такой умелец тоже нашолся, не могли понять почему по одному стояку отопления в одной комнате батареи почти не греют, ну накатали, с соседями, заяву в ЖЭК чтобы разобрались с трубами(может забились) пришла комиссия с ЖЭКа и обнаружела случайно у этого соседа такую горбуху и влепили ему штраф порядка 1500грн., батарею срезали и ещё от соседей выгреб .

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2143

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія