autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Получить франчизу. В суд?

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Получить франчизу. В суд?
      4 ноября 2014 в 16:12 Гілками

Оппонент оказался человеком не порядочным. Разбила его жена машину на 15 тысяч, была со страховкой, что я называю "с обочины". В итоге гемор с его СК, потеря кучи личного бабла. Я изначально вошел в положение девушки когда на просьбу отдать франчизу она сообщила о тяжелом финансовом положении на тот момент, я по наивности сказал "отдадите как сможете". Но в итоге прошло ну дофииигища времени, а когда я и моя жена начали напоминать и просить вернуть долг, то понял, что люди не порядочные. Ее муж морозится, постоянно отмазки, обещания. В итоге, считаю, что перебор, 550 гривен не бог весть какие деньги. Хочу принципильно сбить франчизу.

Как я понимаю - действовать через суд. Просто писать иск (претензию)? Моральные реально добавить и получить? Кто сталкивался - в двух словах натолкните на правильные действия. После выбивания денег с ее страховой компании уже ни чего не страшно ))))

p.s. догадываюсь, что овчинка не стоит выделки наверняка с точки финансов, но дело принципа.
p.p.s. чем больше сталкиваюсь с такими ситуациями, тем большее понимаю, что в нашей стране ни каких жалостей, "войти в положение" и прочего хорошего отношения к незнакомым людям нельзя допускать. Вытирают ноги или воспринимают как слабость. Чего и всем советую впредь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 06.07.2009

Re: Получить франчизу. В суд? [Re: -=FaraoN=-]
      4 ноября 2014 в 16:25 Гілками

Совсем недавно была похожая ситуация и у меня с опонентом. Франшизу в 1000 грн никак не моглось отдать, то финансовая ситуация, то завтра, то заболел, то ещё чета. Изучила тему здесь
Написала письмо требование по "козе" от Руденка, и О чудо! виновник сам позвонил через некоторое время и предложил забрать франшизу. Вопрос решился без суда.

важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 14.04.2010

4 ноября 2014 в 16:28 Гілками

только суд.
Других законных методов нет.

Hiv
member ***
40 лет (22 года за рулем), Запорожье
С нами с 14.01.2014

4 ноября 2014 в 16:36 Гілками

Аналогичная ситуация разрешилась буквально неделю назад. Жене ударил машину местный депутат, все было нормально, без конфликтов, у него каско. Когда одобрила страховая возмещение, обратили внимание, что там франшиза 1000 грн. Позвонили человеку, тот отказался возместить.
Ради принципа решил вернуть себе тысячу, подал иск. В иске до кучи добавил моральный вред на 3000, и утерю товарного вида на 4000, хотя экспертизу не делал, просто для солидности требований.
Полгода дело рассматривалось, пока его представитель не предложила мирно договориться. Т.к. делом принципа была франшиза, то согласился на 1000 + судебный сбор. Хотя по практике взыскивают 1-2 тысячи морального при дтп.
Исковая давность здесь обычная, 3 года.

опытный писатель ***
35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

4 ноября 2014 в 16:40 Гілками

В инете много информации как правильно написать заяву в суд и суды за частую удовлетворяют иск. Некоторые умудряются к иску еще прилепить моральный ущерб. Удовлетворение которого зависит от доводов и настроения судьи. Но есть и другая сторона медали. После решения суда виновник не сразу прибежит с деньгами, не исключено, что придется привлекать исполнителей....

35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.04.2013

Re: Получить франчизу. В суд? [Re: Colonel]
      4 ноября 2014 в 16:51 Гілками

В ответ на:

Некоторые умудряются к иску еще прилепить моральный ущерб. Удовлетворение которого зависит от доводов и настроения судьи.

почему умудряются? если машина повреждена серьезно то там не только моральный ущерб можно дополучить с оппонента.. к тому же зависит как опишешь свои моральни страждання ..
ничего сложного особо в этом не вижу..
Можно для начала послать повидомлення оппоненту, что мол если не, то делом будет заниматься группа моих элитных адвокатов, что таки дорого будет ему стоить

Змінено Станислав Николаевич (16:53 04/11/2014)

опытный писатель *
34 года за рулем, Киев
С нами с 23.05.2013

Re: Получить франчизу. В суд? [Re: Станислав Николаевич]
      5 ноября 2014 в 06:17 Гілками

Станислав Николаевич 04.11.2014 16:51 пишет:

В ответ на:

Некоторые умудряются к иску еще прилепить моральный ущерб. Удовлетворение которого зависит от доводов и настроения судьи.

почему умудряются? если машина повреждена серьезно то там не только моральный ущерб можно дополучить с оппонента.. к тому же зависит как опишешь свои моральни страждання ..
ничего сложного особо в этом не вижу..
Можно для начала послать повидомлення оппоненту, что мол если не, то делом будет заниматься группа моих элитных адвокатов, что таки дорого будет ему стоить

моральный ущерб доказывать надо документально

важничающий писатель **
54 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 15.12.2007

5 ноября 2014 в 06:30 Гілками

Направить виновнику письмо заказное с вручением, где изложить свои к нему финансовые претензии
ссылаясь на букву закона. Это будет попытка до судебного урегулирования, которая будет +
при рассмотрении дела в суде.
Можно пойти по пути Привата - направить дополнительно проект судебного решения в Вашу пользу ,
скозлив его из реестра судебных решений - обрисовать человеку его горизонты.

Бороться .... и быть готовым на финише получать по 50..100 грн через исполнительную ежемесячно. За моральный - нужны железобетонные документальные аргументы, все остальное будет отметаться как попытка "идывидально збагачення".

35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.04.2013

12 ноября 2014 в 00:38 Гілками

вообще ничего сложного в получении франшизы нет ..
вообще...самое простое что может быть вообще

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2608

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія