Исходные данные: Машина на летних, беру (выбираю) новые красивые диски, ищу на них резину.
Сложности: Первое авто, первая зимовка, опыт покупки шин и дисков на уровне нуля, наличие паранойи, что продавцы пытаются впарить что есть у них, а не то, что надо мне
Всем привет, буду благодарен за помощь с подбором хороших шин для красивой машинки (ds3, 2011, 120 автомат, если это имеет какое-то значение). Пока склоняюсь, чтобы взять вот такие диски (выбирал по картинке), какую к ним резину выбрать?
Купи себе только резину и перекинь на те которые есть. Первая зима - первые ямы в снегу то.се. Прокатать сталь - 50 гривен отремонтировать литье от 300 гривен - до выкинул диск из-за трещины
Я бы не пожалел и потратился на второй комплект дисков, в эксплуатации так проще и переобуваться самому можно в любой момент, не дожидаясь очереди на шиномонтажке
А насчет первой зимы - так она самая безопасная во всех отношениях, главное рулем сильно не крутите в поворотах, пользуйтесь зимними режимами для коробки. Зимой не езда - сплошное скольжение, нужно держать это в уме - и все будет ок.
По дискам еще совет - не берите лакированые\крашеные, от реагентов за сезон\два все облезет. Чисто визуально - диски с простой геометрией (5-6 спиц) нормально смотрятся только на больших машинах с большим радиусом, для 16 радиуса лучше посмотреть какие-то более изысканные рисунки.