Я вот забор воды из колодца сделал. Труба под землёй входит в колодец. Дальше у меня подсоеденён шланг для забора воды с обратным клапаном на конце(надо с поплавком систему, потому нужен гидкий). В дом тянет "безбашенка". Шланг одет на "ёлочку" и затянут хомутом. Подключил, начало травить давление на соединении шланга. Вытянул, затянул сильнее, перестало. Вот собираюсь закапывать трубу и вопрос возник: Можна-ли промазать "ёлочку" жидким тефлоном-герметиком и потом затянуть хомутом для надёжности, ато после закапывания добратся до соединения можна будет только опускаясь в колодец. Поможет-ли? Насколько надёжно соединение шланга? Спасибо
midis 04.11.2014 22:23 пишет: Герметик нужен для отсутствия подсоса воздуха?
Нет, когда выключается безбашенка, то в системе остаётся в районе 3 атм. Герметик нужен для того, чтобы не стравливало воду обратно в колодец и безбашенка не маслала раз в 15 минут.
Нет, когда выключается безбашенка, то в системе остаётся в районе 3 атм. Герметик нужен для того, чтобы не стравливало воду обратно в колодец и безбашенка не маслала раз в 15 минут.
Тогда нужен.
Сейчас ничего не стравливает. Просто неохота через год туда лезть. Потому и задумался не заклеить-ли его. Просто на нём написано "для резьбовых соединений", не могу понять схватится-ли он со шлангом.
ну если вода стравливается, значит есть подсос воды и значит надо искать где именно этот подсос имеет место быть может вам проще все спаять полипропиленом и подключить все от колодца к водоразборам
соединения под землей не делай. если по другому не получается, значит делать распределительную коробку, колодец с доступом... иначе все равно потом будет раскапывать, при том неоднократно. есть стандарты, их не нужно нарушать и будет все хорошо.
alexa11 05.11.2014 14:57 пишет: соединения под землей не делай. если по другому не получается, значит делать распределительную коробку, колодец с доступом... иначе все равно потом будет раскапывать, при том неоднократно. есть стандарты, их не нужно нарушать и будет все хорошо.
нене, под землёй цельная труба. В колодце соединение, просто после зарывания достать можно будет только спустившись в него.
Alex_kr 05.11.2014 10:46 пишет: ну если вода стравливается, значит есть подсос воды и значит надо искать где именно этот подсос имеет место быть может вам проще все спаять полипропиленом и подключить все от колодца к водоразборам
Та не... Я наверное неверно выразился. Включил, протекло на соединении шланга. Дотянул хомут - не течёт, все ок. Интересует не потечёт-ли через мезяц/год? Как писал выше, под землёй цельная труба, а в колодце надо забор воды на высоте не глубже 0,5 метра от поверхности, а уровень воды - величина не постоянная, вот и сделал на гибком шланге с поплавком
Alex_kr 05.11.2014 10:46 пишет: ну если вода стравливается, значит есть подсос воды и значит надо искать где именно этот подсос имеет место быть может вам проще все спаять полипропиленом и подключить все от колодца к водоразборам
Та не... Я наверное неверно выразился. Включил, протекло на соединении шланга. Дотянул хомут - не течёт, все ок. Интересует не потечёт-ли через мезяц/год? Как писал выше, под землёй цельная труба, а в колодце надо забор воды на высоте не глубже 0,5 метра от поверхности, а уровень воды - величина не постоянная, вот и сделал на гибком шланге с поплавком
ну в принципе если так то возможно но тогда смотри в сторону фум ленты или нечто подобное(причем наматывать придется не мало а так же сам шланг должен надеваться достаточно плотно на трубу а герметик то можно но не санитарный (уксусный) а какой то другой который не боится воды, а так же совсем нейтрален для воды а то отслоится этот санитарный, когда зацветет в водице но вопрос еще в другом как вы этот герметик нанесете на саму трубу
хотя есть приспособы в которых фиксируется сам шланг с помощью обжима, а так же навинчиваются на саму трубу при этом герметизация очень хорошая это может лучше у тех кто занимается поливочными системами узнать как эта приблуда называется
ну в принципе если так то возможно но тогда смотри в сторону фум ленты или нечто подобное(причем наматывать придется не мало а так же сам шланг должен надеваться достаточно плотно на трубу а герметик то можно но не санитарный (уксусный) а какой то другой который не боится воды, а так же совсем нейтрален для воды а то отслоится этот санитарный, когда зацветет в водице но вопрос еще в другом как вы этот герметик нанесете на саму трубу
хотя есть приспособы в которых фиксируется сам шланг с помощью обжима, а так же навинчиваются на саму трубу при этом герметизация очень хорошая это может лучше у тех кто занимается поливочными системами узнать как эта приблуда называется
Не надо на трубу. У меня ж там соединение елочка, чтобы со шланга на резьбу перейти. Резьбу уже герметизровал намертво. Теперь думаю саму ель намазать и шланг натянуть, хотя он итак туго налазил
а в этой елочке сечение для насоса не маловато ли будет??? я думал чтоб не сужать сечение просто одеть его на саму трубу а елочка существенно сужает проход водицы, а тем более там где водрзабор воды
Alex_kr 07.11.2014 00:10 пишет: а в этой елочке сечение для насоса не маловато ли будет??? я думал чтоб не сужать сечение просто одеть его на саму трубу а елочка существенно сужает проход водицы, а тем более там где водрзабор воды
Ну у меня побольше "ель" быдет, просто не нашёл фотки более подходящей. С этим проблем нет, качает нормально