autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Как сейчас продать авто с Донецкой регистрацией?

читатель *
С нами с 13.01.2014

Как сейчас продать авто с Донецкой регистрацией?
      5 ноября 2014 в 11:06 Гілками

Добрый день, уважаемые автомобилисты! У меня в связи с обстановкой на Востоке Украины возникла большая проблема, надеюсь, вы сможете помочь мне ее решить. Мне в наследство достался автомобиль. Я оформил у нотариуса вытяг, сделал оценку авто, и тут началась война. Нотариус государственный, и он естественно не работает. Мне необходимо, насколько я понимаю, именно к тому нотариусу, который вытяг мне выдавал, т.к. он занес меня в реестр. Как теперь поступить? Нотариус не работает, МРЭО в моем городе тоже не работает. Может кто-нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста, а то машина мертвым грузом стоит в моем родном городе, а я его покинул и авто теперь даже продать не могу.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
49 лет (28 лет за рулем), Київ
С нами с 09.08.2008

Re: Как сейчас продать авто с Донецкой регистрацией? [Re: Elmander]
      5 ноября 2014 в 11:16 Гілками

Elmander 05.11.2014 11:06 пишет:

Добрый день, уважаемые автомобилисты! У меня в связи с обстановкой на Востоке Украины возникла большая проблема, надеюсь, вы сможете помочь мне ее решить. Мне в наследство достался автомобиль. Я оформил у нотариуса вытяг, сделал оценку авто, и тут началась война. Нотариус государственный, и он естественно не работает. Мне необходимо, насколько я понимаю, именно к тому нотариусу, который вытяг мне выдавал, т.к. он занес меня в реестр. Как теперь поступить? Нотариус не работает, МРЭО в моем городе тоже не работает. Может кто-нибудь сталкивался, подскажите пожалуйста, а то машина мертвым грузом стоит в моем родном городе, а я его покинул и авто теперь даже продать не могу.

Если авто там, то вря дли что то можно сделать
А вообще: отключен реестр в Донецке - в чем проблема обратиться к нотариусу например в Днепропетровске и изложить ситуацию.

читатель *
С нами с 13.01.2014

Re: Как сейчас продать авто с Донецкой регистрацией? [Re: alex_day]
      5 ноября 2014 в 11:41 Гілками

alex_day 05.11.2014 11:16 пишет:

Elmander 05.11.2014 11:06 пишет:

Если авто там, то вря дли что то можно сделать
А вообще: отключен реестр в Донецке - в чем проблема обратиться к нотариусу например в Днепропетровске и изложить ситуацию.

К нотариусу частному обращался,сказали, что необходимо обратиться именно к тому у которого вытяг брал. По поводу "авто там" - проблем перегнать сюда нет. Самая главная проблема с базой МРЭО, еще не придумали ничего, чтобы можно было решить эту проблему? Должны же сделать возможность доступа к этой базе, не вся же область в оккупации.

опытный писатель ***
35 лет за рулем, Киев
С нами с 14.06.2004

5 ноября 2014 в 13:30 Гілками

По поводу "авто там" - проблем перегнать сюда нет. Самая главная проблема с базой МРЭО, еще не придумали ничего, чтобы можно было решить эту проблему? Должны же сделать возможность доступа к этой базе, не вся же область в оккупации.

Если машину легко перегнать, то начинать решать проблему надо именно с перегона, пока там она не превратилась в БТР. А дальше уже действовать по ситуации. По закону на чужом авто можно ездить имея в кармане ТП на эту пашину.

СуперСтар *
49 лет (24 года за рулем), Київ
С нами с 25.07.2006

Re: Как сейчас продать авто с Донецкой регистрацией? [Re: Colonel]
      5 ноября 2014 в 14:42 Гілками

Colonel 05.11.2014 13:30 пишет:

По поводу "авто там" - проблем перегнать сюда нет. Самая главная проблема с базой МРЭО, еще не придумали ничего, чтобы можно было решить эту проблему? Должны же сделать возможность доступа к этой базе, не вся же область в оккупации.

Если машину легко перегнать, то начинать решать проблему надо именно с перегона, пока там она не превратилась в БТР. А дальше уже действовать по ситуации. По закону на чужом авто можно ездить имея в кармане ТП на эту пашину.

Думаю решить можно, но +1111 много и выше

СуперСтар **
Киев
С нами с 27.06.2009

5 ноября 2014 в 15:07 Гілками

Elmander 05.11.2014 11:41 пишет:

По поводу "авто там" - проблем перегнать сюда нет.

Расскажи это тем, кто отжал в донецке у нашей фирмы грузовой Ивеко, не смотря на отсутствующие ключи зажигания.... добро пожаловать в руськый мир.

новичок *
Krakow, PL
С нами с 25.10.2014

5 ноября 2014 в 15:12 Гілками

Судя по отзывам, машины активно отжимали где-то в мае-июне, до "военного переворота" в Донецке, тогда же расстреляли гаишников. Сейчас о таких вещах больше не слышно, более того - люди пересекают "границу" между блокпостами на дорогих машинах регулярно без всяких проишествий. Так что ехать можно, если машина с донецкими номерами

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

5 ноября 2014 в 19:40 Гілками

База общая, перерегистрировать авто можно в любом МРЭО Украины. Если будут пытаться вставлять палки в колеса, подавайте заявление в письменном виде, максимум в 10 дневный срок они обязаны снять с учета.

Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

5 ноября 2014 в 20:00 Гілками

Не совсем ясно - свидетельство о праве на наследство уже получено или нет?

Хамло **
Animal Farm
С нами с 21.04.2008

Re: Как сейчас продать авто с Донецкой регистрацией? [Re: Ign]
      5 ноября 2014 в 20:06 Гілками

наверное имеется в виду, что нотариуюс, который открыл наследство, не работает, а дело у него со всеми вытекающими. я бы не терял время и сделал бы две вещи - вывез бы оттуда машину и пошел в суд признавать на нее право собственности по имеющимся документам.

Супер писатель! **
49 лет (28 лет за рулем), Київ
С нами с 09.08.2008

Re: Как сейчас продать авто с Донецкой регистрацией? [Re: Alex_I]
      5 ноября 2014 в 20:34 Гілками

Alex_I 05.11.2014 19:40 пишет:

База общая, перерегистрировать авто можно в любом МРЭО Украины. Если будут пытаться вставлять палки в колеса, подавайте заявление в письменном виде, максимум в 10 дневный срок они обязаны снять с учета.

они не обязаны снимать с учета, максимум, что могут - это списать машину, так как ТС не вступил в права наследования

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Как сейчас продать авто с Донецкой регистрацией? [Re: US7IGN]
      5 ноября 2014 в 21:19 Гілками

US7IGN 05.11.2014 20:06 пишет:

наверное имеется в виду, что нотариуюс, который открыл наследство, не работает, а дело у него со всеми вытекающими. я бы не терял время и сделал бы две вещи - вывез бы оттуда машину и пошел в суд признавать на нее право собственности по имеющимся документам.

Если нотариус по каким-то причинам не может исполнять свои обязанности (ну например умер или еще что), то ведь должен быть вариант, что какой другой завершил это дело...
наверное можно обратится в минюст за разьяснениями и консультацией (письменно или на прием записаться)
А МРЕО топикстартеру и не надо, пока не получит от нотариуса свидетельство на право власности

читатель *
С нами с 13.01.2014

Re: Как сейчас продать авто с Донецкой регистрацией? [Re: maxim.gonchar]
      7 ноября 2014 в 10:09 Гілками

Ты мне не рассказывай, про отжимы, жертва телевизора. Я знаю без тебя кто и где отжимает. Если я сказал, что для меня перегнать авто - не проблема, значит так оно и есть.

читатель *
С нами с 13.01.2014

7 ноября 2014 в 10:18 Гілками

Дорогие друзья, всех благодарю за помощь.

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
6 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7586

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія