Кто практикует убийство своего авто в служебных целях?И во сколько вы(или ваш шеф) это оценили? Да пару месяцев назад уже обсуждалось. Но там были лишь цифры: от 46 до 75 коп за км или фиксированная оплата от 200 у.е. + бензус. Ну, с фиксированными понятно(можно плясать от ЗП водителя со своим авто), а как обосновать столько-то копеек за км? Как это соотносится с нормой амортизации, возрастом и маркой авто, среднемесячным пробегом и пр. сопутствующими этому делу факторами? У меня среднемесячный пробег предполагается 2000-3000 км. Поделитесь, у кого есть свежий опыт, или ткните в ссылки. Очень нуна!
раньше платили от фонаря - 50 у.е., счас по методике - исходя из остаточной стоимости ауто! На практике вышло от 200 грн за Таврию, до 1000 и более за средние иномарки. Считаю это не правильным, т.к. получается за например, новую Октавию надо платить ок 3000 грн/мес, а за 10 летний Гольф - ок. 300-500 грн. Абсурд.
PS Мой мессер как-то тоже "проходил" по бухгалтерии. 127 грн/мес + бензин... Оплата за использование не большая, но вот по возрасту и куче коэффициентов бензин насчитывали 13.2л/100 км , а реальное "потребление" было 7-8 (эх...)