Ребенок неудачно уронил китайский планшет Wexler Экран (пластик) сверху весь пошел трещинами, изображение нормальное, все показывает, но тач не работает, причем сначала еще работал если посильнее нажать, сейчас нет.
С этим что-то можно сделать? Учитывая, что планшет покупался за 500 гривен? Или выковырять из него аккум, неплохой, и забыть? ))))
Roksimama 06.11.2014 17:45 пишет: Ухты!!! Получается что треснул не экран а тачскрин? Или это одно и то же? Нашла на свой планшет тач недорого. Мне нужен еще экран или это все?
Cнизу экран, он черный и светится, сверху тачскрин - прозрачное стекло. Это две отдельные деталюхи, склееные между собой. Бьется обычно верхний тачскрин, но при сноровке можно приговорить и экран
Roksimama 06.11.2014 17:45 пишет: Ухты!!! Получается что треснул не экран а тачскрин? Или это одно и то же? Нашла на свой планшет тач недорого. Мне нужен еще экран или это все?
Cнизу экран, он черный и светится, сверху тачскрин - прозрачное стекло. Это две отдельные деталюхи, склееные между собой. Бьется обычно верхний тачскрин, но при сноровке можно приговорить и экран
А как определить что именно коцнули? Ну в смысле экран тоже или только тач?
В сервисе скажут Видно должно быть если присмотреться. Можно разобрать, отклеить тач и включить планшет
Долго думать не надо. Если вся картинка нормальная - значит экран целый. Траблы в замене есть только во всяких редких для планшетов OGS экранах, например у Нексус7, когда экран склеен с тачскрином и нужен очень хороший спец для расклейки. В остальных случаях тач меняется дома руками, а если страшно, то в любом сервисе, гривен за 50-100, больше грех платить.
Долго думать не надо. Если вся картинка нормальная - значит экран целый. Траблы в замене есть только во всяких редких для планшетов OGS экранах, например у Нексус7, когда экран склеен с тачскрином и нужен очень хороший спец для расклейки. В остальных случаях тач меняется дома руками, а если страшно, то в любом сервисе, гривен за 50-100, больше грех платить.
Картинка целая. В сервисе заочно (по описанию) сказали цену нового планшета. Ну я и не поехала. Престиджио 8*
Мдя. У меня Wexler Tab 8001. Разобрал сейчас, мягко говоря неаккуратно полуилось. Отвалилась одна кнопка, паоа защелок отломались... Отодрал экран, тач соединен с платой шлейфом, его паять надо... Спаковал все в коробку и положил на шкаф
Chmln 06.11.2014 21:14 пишет: Мдя. У меня Wexler Tab 8001. Разобрал сейчас, мягко говоря неаккуратно полуилось. Отвалилась одна кнопка, паоа защелок отломались... Отодрал экран, тач соединен с платой шлейфом, его паять надо... Спаковал все в коробку и положил на шкаф
Шлейф припаян к плате? Слабо верится. Кнопка на место не всовывается? Хотя, при его возрасте ремонт все равно малорентабелен.
http://tab-parts.com.ua/sensora?manufacturer_id=26 для нескольких китайцев покупал запчасти тут. На Jeka 701 экран поменял в течении 5 минут прям в машине. Из инструмента только старая кредитка понадобилась. Ну для полного кайфа может еще понадобится фен. Паянные шлейфы не бывают бывают хитров..банные разьемы Если не получится самому, берешь новый тач, планшет, банку витаминок ) (вместо пива) и велкам в личку - поменяю
Chmln 06.11.2014 21:14 пишет: Мдя. У меня Wexler Tab 8001. Разобрал сейчас, мягко говоря неаккуратно полуилось. Отвалилась одна кнопка, паоа защелок отломались... Отодрал экран, тач соединен с платой шлейфом, его паять надо... Спаковал все в коробку и положил на шкаф
Шлейф припаян к плате? Слабо верится. Кнопка на место не всовывается?
Ну хз, может и вставлен, на вид как припаян, посмотрю еще раз. Кнопка, микрик такой себе, отвалилась, от пайки.
andrey_spec 07.11.2014 00:03 пишет:
Хотя, при его возрасте ремонт все равно малорентабелен.
В смысле? Он у меня около года как. А купил его тут за 500 гривен, по-моему Ребенку на растерзание самое то )))
Включить и посмотреть - если изображение на всем экране и без искажений, то только тач
Тачскрин год назад было около 100 грн с работой (правда тач "с разборки")