Добрый день! Произошло ДТП, я совершала обгон КАМАЗА и уже когда мой авто был науровне середины кАМАЗа, КАМАЗ начал принимать влево, тем самым \"выпихивая\" меня на встечную полосу, но т.к я начала торможение и вывернула руль влево, я избежала с ним столкновения при этом врезавшить в стоящий на тротуаре турникет. Сзади ехала машина которая как свидетели подтвержают мои показания. При ДТП материальный ущерб был нанесен только моему автомобилю, суд признал виновными меня по ст. 124КоАП (за повреждение транспортного средства) п.ПДД12.1, а другую сторону по ст.122 КоАП (за создание аварийной ситуации)п.ПДД 10.1. Как в этом случае компенсировать в гражданском порядке сумму материального ущерба, т.е он будет поделен как 50 на 50, или соответственно мере вины в ДТП, или вообще за мой счет, и как в таком случае быть с моральным ущербом. Автотовароведческая экспертиза уже проведена. В машине со мной находилась дочь 4года. Я пользуюсь машиной для того чтобы возить ребенка в частный детсадик (расположен в 14км от дома), т.к. у неё хроническое заболевание крови и мы неможем перевозить её в общественном транспорте, т.к это может угрожать её здоровью и даже жизни в случае заражения каким либо заболеванием. Пока невостановленна машина я вынуждена возить её на такси либо сидеть с ней дома(я работаю, приходится отпрашиваться). Заранее благодарна за ответ.
Если суд не признал виновным водителя камаза. Никакой обоюдки здесь нет. И доказать обратное будет нелегко, если не сказать невозможно. При обоюдной вине каждый водитель чинит свое транспортное средство.
В ответ на: При обоюдной вине каждый водитель чинит свое транспортное средство.
если не ошибась то при обоюдке оценивается ушерб каждой стороны, и разницу в сумме ущерба покрывает тот у кого ушерб на меньшую сумму. на примере обоюдка между таврией и кукурузником - у таврии ущерб 100 уе у кукурузника 900 - таврия платит 800
В ответ на: если не ошибась то при обоюдке оценивается ушерб каждой стороны, и разницу в сумме ущерба покрывает тот у кого ушерб на меньшую сумму. на примере обоюдка между таврией и кукурузником - у таврии ущерб 100 уе у кукурузника 900 - таврия платит 800
Не так. Учитывается не размер ущерба, а степень вины.