спасибо за уделенное внимание, начитался советов, отзывов ... решение принято отказаться от этой идеи (имею ввиду Чирка) Причины, фактически те, что вы называли: - трудно найти живой вариант, а если он и есть то стоимость значительно больше 7К - подобная машина должна быть, скорее, второй в семье. А мне надо решить пока с первой ))) - расход. На каждый день, даже с газом - будет ощущаться. Тем более в наше нестабильное время, когда и доходы не те, и цены не те .... - с з/ч и толковыми мастерами, знающими эти машины Хотя признаюсь, мне американцы жипы тех годов нравятся: большие, комфорные, нафаршированые, мощные...
Принято решение искать пузотерку ( с клиренсом выше среднего), или как вариант Нива/Шнива: недорого, не прожорливая, с з/ч нет проблем, с мастерами аналогично. Да, не престижно, не так комфортно, но зато в любую погоду и практически везде. Эх, знать бы еще какая зима будет в этом году, то точно не парился бы, а брал легковушку ....
Victor75 11.11.2014 12:44 пишет: спасибо за уделенное внимание, начитался советов, отзывов ... решение принято отказаться от этой идеи (имею ввиду Чирка) Причины, фактически те, что вы называли: - трудно найти живой вариант, а если он и есть то стоимость значительно больше 7К - подобная машина должна быть, скорее, второй в семье. А мне надо решить пока с первой ))) - расход. На каждый день, даже с газом - будет ощущаться. Тем более в наше нестабильное время, когда и доходы не те, и цены не те .... - с з/ч и толковыми мастерами, знающими эти машины Хотя признаюсь, мне американцы жипы тех годов нравятся: большие, комфорные, нафаршированые, мощные...
Принято решение искать пузотерку ( с клиренсом выше среднего), или как вариант Нива/Шнива: недорого, не прожорливая, с з/ч нет проблем, с мастерами аналогично. Да, не престижно, не так комфортно, но зато в любую погоду и практически везде. Эх, знать бы еще какая зима будет в этом году, то точно не парился бы, а брал легковушку ....
Victor75 11.11.2014 12:44 пишет: спасибо за уделенное внимание, начитался советов, отзывов ... решение принято отказаться от этой идеи (имею ввиду Чирка) Причины, фактически те, что вы называли: - трудно найти живой вариант, а если он и есть то стоимость значительно больше 7К - подобная машина должна быть, скорее, второй в семье. А мне надо решить пока с первой ))) - расход. На каждый день, даже с газом - будет ощущаться. Тем более в наше нестабильное время, когда и доходы не те, и цены не те .... - с з/ч и толковыми мастерами, знающими эти машины Хотя признаюсь, мне американцы жипы тех годов нравятся: большие, комфорные, нафаршированые, мощные...
Может Витару старую поискать вместо Нивы?
да я посматриваю на старые и более популярные Витары, Спортеджи ... но проблема та же, ведро с гайками не хочется покупать. Даже не так, не хочется большую часть свободного времени заниматься поиском з/ч и ремонтом авто. Пусть менее комфортно, но более свежее, соответственно меньше гемора...
да я посматриваю на старые и более популярные Витары, Спортеджи ... но проблема та же, ведро с гайками не хочется покупать. Даже не так, не хочется большую часть свободного времени заниматься поиском з/ч и ремонтом авто. Пусть менее комфортно, но более свежее, соответственно меньше гемора...
Вот этот вариант будет явно практичней и удобней Нивы-Шнивы. А обслужить и заправить будет в разы дешевле жрущего американского жипа. Спортеджи первые сильно гниют. Если заменить запчасть на Сузуки - она отходит сколько ей положено, а вот с Нивами - лотерея с качеством деталей. Да и безопасность тоже не на последнем месте - у Нивы конструкция 70х годов. Витары первые тоже сильно гниют, а вот эта Витара на фото уже с нормальными кузовами, не слышал чтоб гнили. Единственный минус - задний привод и Парт-тайм полный привод, что для сухого асфальта не сильно удобно.
как писали на джип.орг.юа - если сомневаешься при выборе, то лучше откажись от Jeep и купи что-то другое. если "сердцу не прикажешь", то нужно брать. P.S. меня расход данного авто с 5,2-литровым мотором совершенно не пугает (на 100км в режиме "Березняки-Большая Житомирская" утром-вечером выходит 17-18л летом и 18-23л зимой; трасса при 90-130 км/ч = 11-13л). а вот цена бензина, выросшая с 10 до 17 гривен - это удачного выбора!
Victor75 07.11.2014 16:57 пишет: Всем привет, нужно решить проблему езди зимой за город, да и не только ... бровки, рыбалка, шашлыки, стиралка и т.д. Короче универсальный семейный авто. Долго смотрел, особо выбрать в районе 6-7 к.нечего. Но приглянулась Jeep Grand Cherokee 1996. 4.0, автомат. Наслышан о комфорте езды на американцах. Может есть опыт у кого эксплуатации. Буду рад информации. На что смотреть? С чем могу столкнуться? Поругайте выбор или наоборот вдохновите. Спасибо
А дабы не создавать новую тему:ни кто не сталкивался с переагрегатированием с бенза на дизель? Цена? Время? Смысл?
Victor75 07.11.2014 16:57 пишет: Всем привет, нужно решить проблему езди зимой за город, да и не только ... бровки, рыбалка, шашлыки, стиралка и т.д. Короче универсальный семейный авто. Долго смотрел, особо выбрать в районе 6-7 к.нечего. Но приглянулась Jeep Grand Cherokee 1996. 4.0, автомат. Наслышан о комфорте езды на американцах. Может есть опыт у кого эксплуатации. Буду рад информации. На что смотреть? С чем могу столкнуться? Поругайте выбор или наоборот вдохновите. Спасибо
А дабы не создавать новую тему:ни кто не сталкивался с переагрегатированием с бенза на дизель? Цена? Время? Смысл?
Нивы 2121 переагрегатируют. Мож на соответствующих форумах есть советы.
у меня переагрегатированный. Только я его уже таким взял. Нужен донор целиком.
у меня переагрегатированный. Только я его уже таким взял. Нужен донор целиком.
Т.е. одного двигателя будет не достаточно?
з.ы.:я так понимаю "шкурка вычинки не стОит"
ну если смена производится просто так то да, если связана с капремонтом, то надо считать. Для замены надо: двиг кпп РК? карданы ГП мостов(50/50) проводка + мозги + ключи и тд все что связано с заводом авто. педальный узел + все что оно управляет Выхлопная. приборка бак + топл.магистраль и это основное