В ответ на: А у меня подавляющее большинство остановок - именно такие или подобные.
Тут многое зависит от машины. Когда я был молодой и ездил на Москвиче, меня тоже разводили. Сейчас - нет. Думаю, что Вас просто принимают за колхозника, поэтому и пытаются развести.
Ошибаетесь. Как раз наоборот. Поскольку машина моя довольно редкой модели, а двухцветная существует в Киеве в единственном экземпляре, многие ГАИшники, кто поумнее и в состоянии запомнить, её знают. Эти, которые поумнее, которые в состоянии выявить действительное нарушение (а я никогда не утверждал, что никогда не нарушаю! Правда, в основном скорость, и всегда так, чтобы реально никому не помешать!), меня просто не останавливают. А вот те, которым всё пофиг... Ну, и есть доля иногородних ГАИшников, для которых любой киевлянин, а осбенно на иномарке, - объект "доения"... P.S. "Колхозники" на американских машинах обычно не ездят, боятся они их. У нас почему-то любят преувеличивать ужасные рассказы о сервисе (особенно те, у кого американского автомобиля никогда не было). Иногда, правда, попадаются у "колхозников" экземпляры 30-70-х годов с агрегатами от "Волги", вот на что смотреть жалко
Лох, не лох - дело каждого индивидуально. А вот записать нарушение в талон - 3 наружения за календарный год --- пересдача на ВУ. Это ща так по закону. Зачем изобретать велосипед? Зачем повышать штрафы, если и так договоримся, только за более крупную сумму в карман. И будем "лох". Или по-честному с обеих сторон и суд всё решает. Тогда уже будем "лох", если не отстоим свои права, хоть и сложно. Но можно. Ну или по-твоему методу - не нарушайте, и Вы будете счастливы. Я тебе охотно верю, что ты, для примера, правила парковки ниразу не нарушил. Очень верю...
Лох, не лох - дело каждого индивидуально. А вот записать нарушение в талон - 3 наружения за календарный год --- пересдача на ВУ. Это ща так по закону. Зачем изобретать велосипед? Зачем повышать штрафы, если и так договоримся, только за более крупную сумму в карман. И будем "лох". Или по-честному с обеих сторон и суд всё решает. Тогда уже будем "лох", если не отстоим свои права, хоть и сложно. Но можно. Ну или по-твоему методу - не нарушайте, и Вы будете счастливы. Я тебе охотно верю, что ты, для примера, правила парковки ниразу не нарушил. Очень верю...
В ответ на: Наказание, как уже правильно тут говорилось, должно быть неотвратимым.
Оно и так практически неотвратимое. Другой вопрос куда идут эти деньги, но нарушитель, если он замечен и остановлен, будет таки наказан неотвратимо.
В ответ на: Каленым железом изгнать коррупцию. САДИТЬ. Показательно садить. За "разводы" - тоже.
Тут возникает справедливый вопрос: "А судьи кто?" Получается, "изгонять каленым железом" коррупцию должны самые коррумпированные из всех чиновников - судьи. Так мы опять займемся привычным для нас делом - причина будет бороться со своим же собственным следствием.
В ответ на: Нельзя сбивать температуру, когда у больного гангрена
Но именно это ты только что предложил.
В ответ на: А для этого нужна программа. А для программы нужна голова. А ее нет. Будет голова?
Не будет. Никогда не будет. Посмотри внимательно на картину Павла Федотова "Передняя частного пристава накануне большого праздника" и тебе станет понятно, что коррупция в этой стране непобедима. Это "уродливое явление" культивировалось в нашей стране сотни лет. Оно заложено на генетическом уровне у любого чиновника любого уровня, начиная от консьержа и заканчивая президентом. Мы можем до бесконечности составлять всевозможные программы по борьбе с коррупцией здесь на форуме, но как только кто-то из нас станет чиновником, он сразу начнет получать предложения, от которых он не сможет отказаться. Тут-то и возникает следующий вопрос: а такое уж ли это явление "уродливое" или это просто одна из наших национальных особенностей? Вот у китайцев коррупция, так коррупция. Нам нечего делать рядом с ними. И ничего, живут. И неплохо живут, между прочим. И не одну тысячу лет так живут. Видимо научились как-то жить со своей гангреной в мире и согласии. А все потому, что не берут никого в пример. Ни немцев, ни американцев, ни русских, а живут в соответствии со своим собственным укладом. Потому, что мудрые они. А у нас любое т.н. "конструктивное предложение" начинается словами: "А вот, в цивилизованных странах..." имея в виду несколько технически более развитых стран к западу от нас. Вот и получается, что в погоне за чужим укладом жизни мы все никак не можем наладить свой собственный. И процесс этот, видимо бесконечный. Наверное, это у нас тоже такая национальная особенность.
Не будет. Никогда не будет. Посмотри внимательно на картину Павла Федотова "Передняя частного пристава накануне большого праздника" и тебе станет понятно, что коррупция в этой стране непобедима. Это "уродливое явление" культивировалось в нашей стране сотни лет. Оно заложено на генетическом уровне у любого чиновника любого уровня, начиная от консьержа и заканчивая президентом. Мы можем до бесконечности составлять всевозможные программы по борьбе с коррупцией здесь на форуме, но как только кто-то из нас станет чиновником, он сразу начнет получать предложения, от которых он не сможет отказаться. Тут-то и возникает следующий вопрос: а такое уж ли это явление "уродливое" или это просто одна из наших национальных особенностей? Вот у китайцев коррупция, так коррупция. Нам нечего делать рядом с ними. И ничего, живут. И неплохо живут, между прочим. И не одну тысячу лет так живут. Видимо научились как-то жить со своей гангреной в мире и согласии. А все потому, что не берут никого в пример. Ни немцев, ни американцев, ни русских, а живут в соответствии со своим собственным укладом. Потому, что мудрые они. А у нас любое т.н. "конструктивное предложение" начинается словами: "А вот, в цивилизованных странах..." имея в виду несколько технически более развитых стран к западу от нас. Вот и получается, что в погоне за чужим укладом жизни мы все никак не можем наладить свой собственный. И процесс этот, видимо бесконечный. Наверное, это у нас тоже такая национальная особенность.
Но ведь и мириться с тем, что дела решаются не так, как надо, а в интересах одной тороны, тоже нельзя! Это уже реальный тормоз в развитии страны. Кстати, я не могу согласиться, что судьи - самая коррумпированная часть чиновников. Да, коррупция там, безусловно, есть, но, на мой взгляд, те, кто не "варится" в этой системе, серьёзно преувеличивают её размеры. Во всяком случае, это касаетсЯ судов общей юрисдикции. Но линия развития так или иначе должна быть общая с "цивилизыованными" странами, если мы не хотим от них реально отставать. Другой вопрос, что в случае с ГАИ не с коррупции как таковой надо начинать, а с наказаний (в любой форме!) не за дело! Дать понять личному составу: если вы взятки берёте, мы с этим, конечно, бороться будем. Но если вы откровенно разводите людей - с этим будем бороться втрое более жестоко! Может, за недостаточностью обычных нарушений и стрёмностью разводов, тогда и встречниками займутся!
В ответ на: Хуже всего, что практически независимо от наличия или отсутствия вины!
Это факт, но с одной оговоркой: развести можно только того, кто не знает ПДД. Вывод: учим ПДД и не даем себя развести.
В ответ на: Но ведь и мириться с тем, что дела решаются не так, как надо, а в интересах одной тороны, тоже нельзя! Это уже реальный тормоз в развитии страны.
Я не зря привел в пример китайцев. Китайская философия учит тому, что любую проблему, которую нельзя решить без потерь, можно заставить работать на себя. Европейская же философия предлагает решать проблему любым способом, даже, если цель не оправдывает средства.
В ответ на: Кстати, я не могу согласиться, что судьи - самая коррумпированная часть чиновников. Да, коррупция там, безусловно, есть, но, на мой взгляд, те, кто не "варится" в этой системе, серьёзно преувеличивают её размеры.
Вадим, а ты лично знаешь судей, живущих в хрущевках и ездящих на жигулях? Не знаю, может в Киеве такие и есть, но если посмотреть на особняки одесских судей, то вопрос о коррупции отпадет сам собой.
В ответ на: Но линия развития так или иначе должна быть общая с "цивилизыованными" странами, если мы не хотим от них реально отставать.
Ну вот, опять! А какие именно страны ты считаешь "цивилизованными"? И от чего "отставать?
В ответ на: Может, за недостаточностью обычных нарушений и стрёмностью разводов, тогда и встречниками займутся!
Это нереально. У "встречников" всегда будут блатные ксивы, номера, люстры и т.п. Тут нужно полностью менять структуру всей милиции, изменить подход к подбору кадров и образованию. Либо приспосабливать законодательство к существующему положению вещей.
В ответ на: развести можно только того, кто не знает ПДД. Вывод: учим ПДД и не даем себя развести.
1. Знать ПДД для безаварийной езды и нарушений - это одно, знать ПДД чтобы не развели - это несколько иное. 2. Чтобы не равели нужно кроме ПДД знать еще кучу нюансов, начиная от ТТХ современных радаров и сроков их поверки и заканчивая нюансами местности (а она далеко не всегда знакома). 3. Объясни мне смысл изучения ПДД от корки до корки (ну тут я еще могу согласиться), КоАП, ТТХ радаров, судопроизводства и пр. нюансов только ради того, чтобы тебя не развели на дороге? И КТО! Не барыги, не бандиты, а законные представители власти, поставленные туда не разводить, а обеспечивать ТЕБЕ безопасность движения, т.е. именно те лица, к которым государство десятилетиями пытается выработать безграничное доверие со стороны граждан... 4. Следуя твоей логике любой водитель кроме ПДД должен знать не только судопроизводство, на автосервисах вон то же лохов разводят - давай все водители станут квалифицированными механиками, жестянщиками и малярами...
Это факт, но с одной оговоркой: развести можно только того, кто не знает ПДД. Вывод: учим ПДД и не даем себя развести.
Нужно знать ПДД на совсем ином уровне, чем обычный (даже грамотный) водитель. И ещё владеть процессом и определёнными техническими навыками. Но может ли каждый водитель стать почти профессиональным юристом? По-моему, это нереально.
В ответ на: Китайская философия учит тому, что любую проблему, которую нельзя решить без потерь, можно заставить работать на себя. Европейская же философия предлагает решать проблему любым способом, даже, если цель не оправдывает средства.
Ну мы же всё-таки ближе к европейскому менталитету! А "заставлять проблему работать на себя" - это, извините, отговорка, чтобы её не решать. Сознательно жить с проблемой - мазохизм!
В ответ на: Вадим, а ты лично знаешь судей, живущих в хрущевках и ездящих на жигулях? Не знаю, может в Киеве такие и есть, но если посмотреть на особняки одесских судей, то вопрос о коррупции отпадет сам собой.
Знаю. А в Одессе они, видимо, ещё и не боятся...
В ответ на: Ну вот, опять! А какие именно страны ты считаешь "цивилизованными"? И от чего "отставать?
Западная Европа, Северная Америка, та же Австралия...
В ответ на: В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Может, за недостаточностью обычных нарушений и стрёмностью разводов, тогда и встречниками займутся!
В ответ на: 4. Следуя твоей логике любой водитель кроме ПДД должен знать не только судопроизводство, на автосервисах вон то же лохов разводят - давай все водители станут квалифицированными механиками, жестянщиками и малярами...
Я скажу больше: знание - сила! А если чего-то ты не знаешь, то платишь за то, что это знают другие. Кстати, ты в курсе, как разводят лохов в американских автосервисах? Наш народ в целом более технически подкован, поэтому наши разводы, это детский сад по сравнению с американскими.
В ответ на: Но может ли каждый водитель стать почти профессиональным юристом? По-моему, это нереально.
Когда мне не будет хватать моих знаний, я обращусь к тебе. Разве кому-то от этого станет хуже?
В ответ на: Ну мы же всё-таки ближе к европейскому менталитету!
Очень спорный вопрос. Я много времени провел на Востоке, чтобы заметить что у нас с ними гораздо больше общего, чем с европейцами. А внешность довольно обманчива.
В ответ на: А "заставлять проблему работать на себя" - это, извините, отговорка, чтобы её не решать.
Люди много лет пытались бороться с гравитацией, а когда поняли, что она непобедима, изобрели множество полезных вещей, использующих для своей работы эту силу.
В ответ на: Западная Европа, Северная Америка, та же Австралия...
Не смеши. Цивилизация, которой двести с небольшим лет и она уже трещит по швам. А когда цивилизации 6 - 7 тысяч лет и она постоянно развивается, тогда это настоящая цивилизация.
Оно и так практически неотвратимое. Другой вопрос куда идут эти деньги, но нарушитель, если он замечен и остановлен, будет таки наказан неотвратимо.
В том то и дело что нет. Большинство протоколов просто не доходит до суда. Если гаец встречает сопротивление со стороны нарушителя (или не нарушителя) и не желание рассчитаться на месте, очень часто теряет интерес к данному водителю, так как время-деньги . На сегодняшний день основным наказанием по закну должны являтся дырки в талоне, а не те 8-17-34 грн или червонце в карман, который подразумевает отсутствие дырки. Согласись что этого наказания фактически не существует.
В ответ на:
Тут возникает справедливый вопрос: "А судьи кто?"
Если не знаешь эту систему изнутри или нет знакомых/друзей судей я думаю так говорить не стоит. Поверь мне, работа судей тоже не сахар. При зарплате, сопоставимой с зарплатой тогоже гаишника-колхозника судья ежедневно решает судьбы людей. Бывают и честные судьи. Бывает и разная коррупция, это к тому что на форуме большинство нарушает ПДД, но так чтобы "никому не мешать". Бывают и разные суды. В хозяйственных судах, очень часто, как сказал один знакомы адвокат, нужно платить деньги только за то, чтобы вынесли решение по закону.
В ответ на:
А у нас любое т.н. "конструктивное предложение" начинается словами: "А вот, в цивилизованных странах..." имея в виду несколько технически более развитых стран к западу от нас. Вот и получается, что в погоне за чужим укладом жизни мы все никак не можем наладить свой собственный. И процесс этот, видимо бесконечный. Наверное, это у нас тоже такая национальная особенность.
Такова уж наша селяви . Быть прокладкой между Европой и Азией. На востоке не был, зато был в Европе и могу точно сказать что мы это не они . Внешне похожи но менталитет очень разнится. У нас с коррупцией можно бороться только закручиванием гаек, но надо ли? Может лучше так...
В ответ на: Я скажу больше: знание - сила! А если чего-то ты не знаешь, то платишь за то, что это знают другие.
Совершенно правильное высказывание и я готов платить сервисменам за то, что не могу сделать сам, я готов оплачивать услуги информационного характера, услуги юристов когда я в них нуждаюсь. Но у меня нет ни малейшего желания оплачивать навязанные "услуги" в которых я не нуждаюсь и уж тем более разводы.
В ответ на: Кстати, ты в курсе, как разводят лохов в американских автосервисах?
Прости, а почему лохов??? Ты реально считаешь, что каждый водитель обязан в деталях знать устройство автомобиля? В реальности каждый из нас может стать лохом, не на трассе или автосервисе, так в другом месте, так или иначе человек во многих случаях понимает, что его развели, если меня разведут на сервисе, то в этот сервис я попросту больше не прийду, а вот если меня разводят на дороге, то у меня нет выбора, разве что не ездить... К слову об американских сервисменах, во-первых если человек поймет, что его развели - он туда больше не пойдет, в этом вопрос кому они делают хуже, а во-втроых, а ты в курсе как потом американские власти разбираются с такими сервисами? Я очень наслышан - у меня товарищ в Канаде живет и какраз учавствовал в таких разборках... Еще раз в виде резюме: Я считаю, что современный автомобиль на столько сложен, что обычному водителю не обязательно досконально знать его устройство, для этого есть сервис. Я считаю, что в настоящих условиях водитель должен верить инспектору ГАИ, как лицу наделенному властью, а не ожидать от него развода. Когда я буду уверен, что меня не разводят, когда ГАИшники займутся своими прямыми обязанностями - тогда я буду обоими руками ЗА повышение штрафов до таких, что даже достаточно зажиточному человеку будет больно расстаться с подобной суммой.
В ответ на: у меня нет ни малейшего желания оплачивать навязанные "услуги" в которых я не нуждаюсь и уж тем более разводы.
Человечество на протяжении всей истории пытается построить идеальное общество и пока безуспешно. С какими-то издержками в любом случае, придется мириться. Тем более, что издержки, о которых мы сейчас говорим, далеко не самые страшные.
В ответ на: Прости, а почему лохов???
Это я тебя процитировал
В ответ на: Ты реально считаешь, что каждый водитель обязан в деталях знать устройство автомобиля?
Вовсе нет. Тем не менее, водитель обязан помнить, что если он чего-то не знает, то за это ему, возможно, придется заплатить немного лишних денег.
В ответ на: а вот если меня разводят на дороге, то у меня нет выбора, разве что не ездить...
Выбор есть. Если инспектор почувствует, что ты ориентируешься в ПДД, КоАПП и УПК (глубоких знаний не нужно - испектор и сам обычно "плавает"), он пожелает тебе "Щаслывои дороги" , и весь развод на этом закончится.
В ответ на: а ты в курсе как потом американские власти разбираются с такими сервисами?
Точно также, как наши власти с нашими сервисами. Штрафами и отзывом лицензии.
В ответ на: Я считаю, что в настоящих условиях водитель должен верить инспектору ГАИ, как лицу наделенному властью
"Верить никому нельзя! Мне можно" (с) группенфюрер Мюллер. Если серьезно, то верить власти (любой, даже самой демократической власти) может только наивный идеалист и романтик, до сих пор верящий в хоббитов и эльфов.
В ответ на: а не ожидать от него развода.
От собственной жены не всегда знаешь, чего ожидать, а тут гаишники.
В ответ на: Когда я буду уверен, что меня не разводят, когда ГАИшники займутся своими прямыми обязанностями...
То есть, если я правильно понял, ты имел в виду "когда рак свистнет".