Хочу свою - вода, огонь, противоправные действия, точные пропорции не помню выплат. А где ты страховал и какие есть нюансы - соседей от затопления тоже было бы неплохо, потому что дом новый, а я поставила дополнительные радиаторы и т.д. Но в Про100 есть стандартный пакет - 300 грн в год - страховка на 100000.
квартиру от пожара, затопления, противоправных и т.д. в Остре (сейчас это Инго Украина). Заполняешь опросник и в зависимости от стоимости ремонта и имущества соответственно и страховой платеж (если не ошибаюсь, это был 0,1% от суммы). А затопление нижних соседей- что-то наподобии автомобильного ГО- стоило 60 грн и компенсировало им ущерб на 10 000 грн от моего затопления их водой... И в страховой период соседи сверху таки квартиру залили. Но фиксация залития- технически непростой вопрос- это должны сделать мастер жека в присутствии еще кого-то из жека (а еще лучше- сантехника)и еще лучше в момент залития. А залили в субботу вечером... Позвонил в страховую- они говорят- давайте акт. Составил в понедельник акт- правда на всякий случай наехал на соседей, а они взяли и все заплатили. Так я до конца по страховке все и не довел... Насколько я знаю, сейчас многие страховые занимаются страхованием недвижимости. Просто спроси у них процедуру оформления наступления страхового случая. Ну и франшизу тоже...