Отвергаешь по каким критериям? Визуально не нравится? Бренд опять не знаешь? На склад не завезли?
Человек выбирает шину в свой бюджет, в который ни Нокиан, ни Бриджстоун не вписывается ну никак. Другой человек описывает свой опыт владения этой шиной, основываясь на своих ощущениях от вождения автомобилем, притом в разных условиях - даже в горах. Ты опять приводишь свое "экспертное мнение", основанное на продажных тестах в журналах, исходя из которых нужно брать Нокиан, но у человека нет денег на него. Нексен (модель Винспайк) мы ставим клиентам уже второй год. У этого бренда появился официальный представитель на рынке (а это несомненный плюс - появилось гарантийное обеспечение). Шина обладает хорошим протектором. Отзывы наших клиентов в целом положительные: гребет и тормозит хорошо, выносливая, медленно стирается. Из негативных моментов отмечают шумность. Да, возможно это и не Континенталь, но в наших реалиях с низкой покупательной способностью, дорогой валютой и плохими дорогами, я считаю, что приобретение такой шины - это выход из ситуации, чтобы безопасно ездить зимой.
Ты, конечно, агрессивный и не совсем воспитанный тип, но я все-таки отвечу. Я Нокиан никому не впариваю и не советую. (Сколько раз еще повторять???) На какой склад? У тебя белка? Про корейцев. Еще раз повторюсь - Нексен - один из худших корейских брендов. Если надо сэкономить и выбирается корейский бренд, то я бы советовал Хэнкок или на крайняк Кумхо (последнее время задних пасет, но в в десятку пока вписывается...). По Нексену Винспайк - я не против, но подтверди ее оптимальность хоть каким-либо тестом, а не общими фразами, которые подойдут и к Росаве и любой китайской резине...
а где список тестируемой резины в статье? ах да, там всего было протестировано 10 марок и распределено по 10-ти местам. на основании теста, в котором нексен не тестировался, ты хочешь сказать что нексен хуже? гениально
а где список тестируемой резины в статье? ах да, там всего было протестировано 10 марок и распределено по 10-ти местам. на основании теста, в котором нексен не тестировался, ты хочешь сказать что нексен хуже? гениально
Да я про Нексен не вел речь, а говорил вообще. Тест давал для ориентировки. Если надо с Нексеном, так есть и с ним, например:
Корейская шина Nexen Winguard Ice оказалась в аутсайдерах, очевидно, из-за ориентации на «азиатские» зимы. Она отлично тормозит на мокром и сухом асфальте и в то же время в числе худших при остановках на льду и снегу. Аналогичная ситуация и с управляемостью на асфальте, а вот на льду и снегу на этих шинах, тоже ... как на летних, машиной сложно управлять и при неаккуратном обращении с педалью газа она уходит в заносы или в сносы. Не рекомендована http://www.autocentre.ua/articles/shiny-...6097.html<br
Тест автошины SUV Vinguard Vinspike Auto bild byЭкспертная группа белорусского подразделения «Auto Bild» в 2013 году сравнивало двенадцать комплектов самых ходовых на территории страны зимних моделей. Причём шипованные и фрикционные шины типоразмера 205/55 R16 перемежались ещё и разными ценовыми категориями. «Очевидно, чтобы ну очень наглядно продемонстрировать минусы и плюсы покрышек относительно друг друга», - говорит специалист компании Авитех. Сразу стоит подчеркнуть, что «колючая» Nexen Winguard WinSpike уступила нешипованной конкурентке от Nokian и такому же аналогу от Michelin, а в сравнении с шипованными моделями тех же марок, так и вовсе показала тормозной путь на льду на тридцать! процентов длиннее. В общем, тестеры были просто уверены, что наличие у «кореянки» шипов желанных производителем результатов на обледенелых поверхностях почти не даёт. Несколько увереннее дела обстояли у «WinSpike» на снежном насте. Здесь покрышки тормозили намного лучше. Ну а на асфальте - никаких выдающихся показателей. В целом, испытатели сошлись на мнении, что шина весьма посредственная и самое ей место тоже где-то в середине итогового рейтинга - на седьмом месте.http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Nexen/Winguard_Winspike/tests/
нексен сколько?110-120 ?тогда вроде как 100 можно под перезанять
одолжишь до лета 4к грн?
испытатели сошлись на мнении, что шина весьма посредственная и самое ей место тоже где-то в середине итогового рейтинга - на седьмом месте
кхумо вроде 10-е место заняло в предыдущем тесте, не? за ее стоимость вполне нормальный результат. шиповать не собираюсь.
результат на мокром асфальте и сухом нескен на первом месте. рассказать тебе по какой поверхности я езжу 95% времени зимой? в гололед и снег держу дистанцию в 2 раза больше, скорость в 2-4 раза ниже. это больше сыграет в безопасности, нежели разница в 2 метра на 15 метрах.
да, кстати, а где рекламируемое тобой кумхо в тестах
за ее стоимость вполне нормальный результат. шиповать не собираюсь.
я читал тесты. но в первом и втором случае сравниваются с лидерами отдельно нексен и отдельно кумхо. обе резины хуже дорогих топов, но сравнения между собой нет. поэтому опираясь на тесты говорить что кумхо лучше нексена - неправда.
Юрий, ты сам в эти тесты веришь? Ты когда-либо держал в руках Кордиант? Я не сторонник Кумхо, но чтобы она Кордианту проиграла, это уже перебор
я читал тесты. но в первом и втором случае сравниваются с лидерами отдельно нексен и отдельно кумхо. обе резины хуже дорогих топов, но сравнения между собой нет. поэтому опираясь на тесты говорить что кумхо лучше нексена - неправда.
Я о рейтинге корейских брендов читал ранее в других изданиях. Сначала идет Хэнкок, потом Кумхо, и потом только Нексен..
Юрий, ты сам в эти тесты веришь?
Да, конечно. Прислушиваюсь к мнению именно разных тестов, но не к мнению пользователей. Они ж не тестеры и их мнение очень субъективно, если не ошибочно.
Как я выбирал? Нокиан - оверпрайс. Беру середнячков и сравниваю все моменты. Был готов брать Бридж, позже изменил мнение на более гуманный по цене Гудик новой модели... Все на основании тестов.
про Нексен посмеялся от души, да я для зимы тоже бы с удовольствием взял или Гудиеар или Мишелин да еще и по 2 комплекта - один с шипами один без, но если надо безопасно ездить есть еще куча шин которые +/- хорошо помогают справляться с зимними дорогами
а вот в лете я вообще лучшего соотношения цена/качество как у Нексен N2000 не знаю (лично для меня огромное горе что ее сняли с производства)
Катаю на Нексен Винспайк уже третий сезон. Что могу сказать, едет очень хорошо, гребет отлично. Учитывая, что живу я в частном секторе на вершине горы (кто был у меня тот поймет) то я резиной очень доволен. Стирается мало, два сезона, а как новая, Барум Полярис за 3 сезона стерся в ноль. Что мне особо нравится так это массивный плечевой пояс, а то сейчас мода пошла на какую-то облизанную по бокам резину. Из-за этого собственно и шум, хотя меня лично это нисколько не смущает.
Спасибо за отзыв.
Купил и поставил Nexen-Roadstone Winguard-Spike. Пока доволен. Заехал в гараж опробовал на укатанном снегу (в гараже не убирают снег 3-ю зиму ). Тестом остался доволен. При ускорении резина не срывалась в букс, при торможении не дошло до сработки абс. Ессно тормозил не тапка в пол, но достаточно интенсивно. Шумность резины не заметил - наверно у каптивы хорошая звукоизоляция. На гетце шум GoodYear Ultra Grip слышно отчетливо.
Всем спасибо за отзывы и комментарии.
Меня тоже интересует зима 225/65/17. Начал звонить, у многих этого размера нет :-) Или попадался на таких или не сезон уже.
Что об этих скажете? 225/65R17 106H NOKIAN WR SUV 3 (XL или без)
Или кумху взять?
уж лучше барум посмотреть...
барум будет лучше нокиана? или то просто модель плохая?
барум будет лучше нокиана? или то просто модель плохая?