Эта поездка в Словению и Хорватию состоялась в конце июня. Но пока отчет не дописала Но, так как уже приближаюсь к финалу, выкладываю все - от подготовки к поездке до описания посещенных мест.
ПОчему мы собрались попутешествовать по в Словении? Наверное,потому что мы все время ее раньше... объезжали:) Я не очень многого ожидала от старой европейской страны с 2 млн. населения и скромной историей. Однако,Сло влюбляет в себя. Той самой простотой, скромностью и природной красотой. В силу географической близости Словении к нам, путешествовали, естественно, на машине.
Читать можно как все подряд,так и отдельно по городам
Пиран красивый, в Портороже жили несколько дней, и транзитом от моря к Венгрии без остановок, так как поездку туда не планировали-) интересно сейчас почитаю
Пиран красивый, в Портороже жили несколько дней, и транзитом от моря к Венгрии без остановок, так как поездку туда не планировали-) интересно сейчас почитаю
напиши впечатления, совпали или нет, интересно
напиши впечатления, совпали или нет, интересно
ну просто в Альпах были дожди и решили сьездить на несколько дней на море, ну пляжей нету, города интресные, сама страна с красивой природой, едешь а вокргу леса и горы небольшие, местами с дороги видно замки-)
сама страна с красивой природой, едешь а вокргу леса и горы небольшие, местами с дороги видно замки-)
вот-вот с такими же мыслями вернулись
Отчёт монументальный, позже прочту внимательно.
Пока одно замечание: по-немецки таки Филлах, ибо буква "фау"
Фото отличные, спасибо за любимую Словению! Была во всех описанных местах, кроме Изолы. Последний раз были два года назад, соскучилась уже, особенно по словенскому брусничному варенью Вот этот перевал с танком (по-моему, называется Подкоренское седло, если не ошибаюсь) несколько раз проезжали, один раз в дождь и с ремонтом одной полосы. Тоже запомнилось, мы, правда, спускались.Словения очень уютная страна.
вопрос такой, как в этих местах во второй половине апреля? понятное что без пляжа, а в целом? Листья, трава, цветы уже есть?-) и чтобы не создавать отдельную тему в северной части Италии что можно посмотреть в это же время? Венеция, охеро Гарда что еще в сторону Швейцарии? больше интересны не города, а природа и села и небольшие красивые городки-) спасибо
Климат в Словении разный, северная и западная части горные, во второй половине апреля в горах еще могут на лыжах кататься, в долинах прохладно, и думаю, что частые дожди. Ну а север Италии - там много чего есть, поиск вам в руки
Да, Словения прикольная страна. Был несколько раз в Любляне, на Бледе и в Постойне. А так, в основном, проезжал транзитом... Как по мне - Словения самая комфортная и близкая по духу для украинца, по-настоящему европейская, страна.
Фото отличные, спасибо за любимую Словению! Была во всех описанных местах, кроме Изолы. Последний раз были два года назад, соскучилась уже, особенно по словенскому брусничному варенью Вот этот перевал с танком (по-моему, называется Подкоренское седло, если не ошибаюсь) несколько раз проезжали, один раз в дождь и с ремонтом одной полосы. Тоже запомнилось, мы, правда, спускались.Словения очень уютная страна.
брусничное варенье? о! Я не знала я бы попробовала! обожаю "вкусности", особенно нестандартные! В место с танком, говоришь, Подкоренское седло? Поищу. хочется вернуться. Вообще, понравилось там. Очень. Если бы я увлекалась сельским хозяйством - переехала бы