Как бы 100% гарантию дать не могу, так как не видел лично процесс утилизации:) В Киеве есть только фирмы которые имеют лицензию на сбор и хранение, утилизирую где-то в регионах.
Тем более, только мусорник. Платить сначала за товар, а потом за его утилизацию, плюс еще тратить время и деньги на его доставку в пункт сбора или утилизации - я не настолько богат.
Утилизация по-украински. Кратко - некие люди собирают и вываливают лампы в лес, недалеко от трассы потом : Днями на телефон «Гарячої лінії» Державної екологічної інспекції у xxx області надійшло звернення стосовно розміщення обабіч автодороги , поблизу с. xxx xxxx району xxx області, відпрацьованих люмінесцентних ламп в кількості приблизно 500 шт. далее : Працівники Держекоінспекції розглянул вказане звернення з виїздом на місце, де в оперативному порядку, спільно з представниками xxx сільської ради xxx району обстежили місце події. Щоб не допустити забруднення навколишнього природного середовища, для захисту життя та здоров’я населення, за сприяння представників служби МНС України виявлені люмінесцентні лампи було переміщено у безпечне місце у цілому вигляді для того, щоб утилізувати їх згідно з встановленими нормами та правилами.
Вот и всё , есть спец. обученные люди - пусть и занимаются. После 5-10 таких вызовов таки задумаются, что нужно создать предприятие по утилизации.
Ну и картинки, чтобы не подумали, что это все брехня.
wbsoft 13.11.2014 12:35 пишет: В магазинах "Leroy Merlin" стоят ящики для сбора батареек и ламп на утилизацию.
о спасибо надо глянуть
Подтверждаю!) 1. лампы - в леруа. 2. батарейки - на заправку. 3. ПЭТ - специальные контейнеры (часто возле фирменного магазина оболонь ) 4. стеклянные бутылки в специальный контейнер. 5. макулатуру - в "стимул" (на лесном есть)
wbsoft 13.11.2014 12:35 пишет: В магазинах "Leroy Merlin" стоят ящики для сбора батареек и ламп на утилизацию.
Спасибо за наводку, тоже ламаю голову куда деть лампы. Батарейки сдавал в Ватсонс, в Службу спасения (или как ее там на Жилянской), и на заправку кло, видел и другие точки. А вот с лампочками куда не знал пока.