Ув. форумчане, у меня произошло ДТП. У виновника нет ГО, как оказалось:( Протокол составлен на виновника. У него забрали права, сейчас судимся. Вопрос: Чтобы отремонтировать мне машину я должен обращаться в МТСБУ? Есть какой то срок, в который я должен обратиться в МТСБУ? Где-то читал про 3 дня.
Ув. форумчане, у меня произошло ДТП. У виновника нет ГО, как оказалось:( Протокол составлен на виновника. У него забрали права, сейчас судимся. Вопрос: Чтобы отремонтировать мне машину я должен обращаться в МТСБУ? Есть какой то срок, в который я должен обратиться в МТСБУ? Где-то читал про 3 дня.
Да, 3 дня если нету документально подтвержденных причин невозможности сделать это в срок (например, в больницу попал в результате ДТП). Ст. 33.1.4, Закон України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів":
33.1.4. невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ), повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду встановленого МТСБУ зразка, а також відомості про місцезнаходження свого транспортного засобу та пошкодженого майна, контактний телефон та свою адресу. Якщо водій транспортного засобу з поважних причин не мав змоги виконати зазначений обов'язок, він має підтвердити це документально.
Понял, значит остается вариант подавать иск в суд на возмещение ущерба!
У меня одного ощущение, что камарад mudrenko.a не совсем прав?
В досудебном порядке обратиться к виновнику с требованием возместить ущерб. В случае неудачи - обратиться за правовой помощью и подавать иск через суд. Суд рассмотрит, взвесит все за и против, примет решение - решение в руки и пишется заява в исполнительную службу и закрутилось...завертелось.
Адвокат нужен , чтобы потом не пересуживатся и не терять свое время.
Обращайтесь в МТСБУ, трехдневный срок - это для виновника торжества. ТОлько подавайте заяву в письменной форме с регистрацией, а не распрашивайте по телефону.
Понял, спасибо!!!
, трехдневный срок - это для виновника торжества.
Обращайтесь в МТСБУ именно в 3 дня ! иначе могут отказать
1. Залезть на сайт МТСБУ, скачать заявление на тему "уведомление о дтп", заполнить, отправить как по электронке так и в бумажном виде. (смотреть украинскую версию сайта-на русской заявлений нет ) 2. Курить бамбук до получения решения суда на руки. Решение суда быстрее забирать в суде чем ждать поко оно приедет в гаи. 3. По факту получения решения суда, ЕХАТЬ (Владельцу авто иначе не примут доки) в МТСБУ и подавать заявление на возмещение (в нем указываются банковские реквизиты для выплаты ВЛАДЕЛЬЦА авто), копии пасопрта,кода, прав, техпаспорта,страховки и ОРИГИНАЛ решщения суда (оригинал заберут с концами) 4. Курить бамбук пока не позвонят и не пригласят на оценку повреждений (неделя - две с момента сдачи доков)
Да, на протяжении всего этого времени ремонтироваться самому низзя, иначе мтсбу съедет и далее вопрос можно будет решать только посредством гражданского иска о возмещенни мат ущерба .. Пока так
Понял, спасибо. Трехдневный срок прошел. Бум пытаться.
33.1.4. невідкладно, але не пізніше трьох робочих днів з дня настання дорожньо-транспортної пригоди, письмово надати страховику, з яким укладено договір обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності (у випадках, передбачених статтею 41 цього Закону, - МТСБУ), повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду встановленого МТСБУ зразка, а також відомості про місцезнаходження свого транспортного засобу та пошкодженого майна, контактний телефон та свою адресу. Якщо водій транспортного засобу з поважних причин не мав змоги виконати зазначений обов'язок, він має підтвердити це документально.
МТСБУ относится (относилось во всяком случае раньше)к этому нюансу с понимаем.. принимали от потерпевшего заявление и выплачивали и через месяц, два, три и год.. они все равно без постановы про вину оппонента не выплачивают.. так что можно нести все сразу.. но для уверенности можно и сразу сходить туда и заполнить заяву про страх.выпадок..