Могу ли я, при том что машина обута в зиму, провезти с собой четыре колеса б/у соответственно летних.
И если не могу - то что будут хотеть?
Ехать буду из Украины.
Я думаю без проблем провезете . Я обутый в лето вывозил летние покрышки ( новые с чеком 200 евро) из Болгарии в Украину . Тогда можно было без пошлин вывозить по моему на 300 или 500 евро . У Вас вариант "наоборот" тем более если видно что это бу , то не только проблем , вопросов быть не должно.
Есть небольшая проблема:), помимо шин нужно отвезти полный багажник шмоток. Жена работает за границей, малого тоже отправили к ней. Буду везти зимние вещи им, помимо шин, авто, скорее всего оставлю жене, хочу вернуться самолетом.
Общий вес, если брать резину, будет больше 50 кг
можно.
можно
Можно везде, без доп.условий?
Я имею в виду оплату пошлины?
Вопрос важный -хочу стартовать завтра.
можно
Можно везде, без доп.условий?
Я имею в виду оплату пошлины?
Вопрос важный -хочу стартовать завтра.
какая пошлина на б\у резину?
один комплект своего размера - без проблем.
Понял,спасибо, немного успокоился:)
авто, скорее всего оставлю жене, хочу вернуться самолетом
Есть мнение, что не выпустят без временно ввезенной машины (придется выехать с женой в Румынию или куда удобно и тут же снова въехать, уже оформив ввоз на жену). Лично не проверял.
авто, скорее всего оставлю жене, хочу вернуться самолетом
Есть мнение, что не выпустят без временно ввезенной машины (придется выехать с женой в Румынию или куда удобно и тут же снова въехать, уже оформив ввоз на жену). Лично не проверял.
Да, есть такое правило : кто въехал тот и ДОЛЖЕН выехать на этом авто . При посадке в самолет могут возникнут вопросы не совместимые с дальнейшим полетом . Аналогично знаю это в теории и на практике не проверял .
Добрался. Пью чай в Подгорице . Сам себе по итогу на вопрос не ответил, так как ни на одном из 10 погранпереходов про шины не спросили , два колеса ехали в салоне, два в багажнике - под сумками. В салон заглянули только румыны, при въезде к ним, спросили что в пакетах - сказал колеса - погранец кивнул и все. На остальных - просили открыть багажник, спрашивали что везем, отвечал: личные вещи, после этого стандартный кивок и пожелание счастливой дороги.
По тому как выехать без авто - интересно самому, узнаю - отпишусь, по идее действительно нужно выехать, к примеру в Сербию или Албанию и въехать уже с оформлением на жену, но тогда возникает правовая коллизия , я ввожу в Сербию машину и уже не вывожу, а вывозит другой человек, но у меня-то штамп о том что ввез я. В общем буду уточнять.
Как вариант. Я вывожу машину, то есть мне ставят штамп как выехавшему с машиной, а в следующей будке, при въезде в соседнюю страну, уже регистрируют ее на жену. Так возможно?
ввожу в Сербию машину и уже не вывожу, а вывозит другой человек, но у меня-то штамп о том что ввез я.
есть такие мысли, что никаких штампов про "ввез/не ввез" никто там ставить не будет это не украина/белоруссия
есть такие мысли, что никаких штампов про "ввез/не ввез" никто там ставить не будет это не украина/белоруссия
В целом штамп ничем не отличается от штампа аэропорта, но, при прохождении таможни, требуют загранпаспорт и техпаспорт на автомобиль. С одной стороны, возможно, только проверяют на угон, но с другой: могут вносить в базу.
А по-поводу выпустить в аэропорту при наличии авто - вопрос. Даже если я переригистрирую авто на жену - у нее ВНЖ, но она все равно гражданка Украины, это получается что она не сможет слетать на самолете никуда? Потому что должна ехать на авто? А если командировка по работе?
Добрался. Пью чай в Подгорице .
Как погодка?
ни на одном из 10 погранпереходов
Ничего себе маршрут получился!
Как погодка?
Прохладненько, +22 всего
Ничего себе маршрут получился!
Чем дальше от Украины, тем больше это превращается в формальность
Прохладненько, +22 всего
Да, не жарко. А вот кто жару не сильно любит, думаю, наоборот доволен.
Чем дальше от Украины, тем больше это превращается в формальность
Но все равно не понял, как тебе удалось столько границ преодолеть за один заход.
Но все равно не понял, как тебе удалось столько границ преодолеть за один заход.
Украина-Молдова-Румыния-Болгария-Черногория, в каждой этой стране есть таможня на въезде и выезде, примерно так: въезд в Молдавию- проверка документов, откройте-закройте багажник, покажите номер кузова, выезд из Молдавии - те же процедуры и через 500 метров въезд в Румынию, где снова паспортный контроль и опять откройте-закройте - и так везде
Если так считать, то да, хотя все равно не сходится. У румынов с болгарами (а также с венграми, например) одно окно на обоих пограничников - обоих проходишь за один подход.
У румынов с болгарами (а также с венграми, например) одно окно на обоих пограничников - обоих проходишь за один подход.
Только у них так и было, на переходе Калафат - Видин, остальные отдельные, то есть сначала выезд из страны, а потом въезд в страну.