Возможно, мне "светит" поехать поработать за границей по моему профилю, по строительству, в одну из жарких стран. Через какое-то время будет собеседование. Но я совершенно не знаю особенностей работы вдалеке от родненького дома.
Посоветуйте, кто в теме, какие вопросы с моей стороны задавать на собеседовании.
Самые элементарные: - где жить (кто платит) - как добираться до работы (оплата проезда/аренда машины) - кто оплачивает перелет. Как часто в отпуск - легализация - твой статус там - длительность контракта - оплата мед. страховки - что с языком? какой язык в компании рабочий. наличие переводчика.
sigma 12.11.2014 14:03 пишет: Самые элементарные: - где жить (кто платит) - как добираться до работы (оплата проезда/аренда машины) - кто оплачивает перелет. Как часто в отпуск - легализация - твой статус там - длительность контракта - оплата мед. страховки - что с языком? какой язык в компании рабочий. наличие переводчика.
из этого списка не знаю только выделенное. спасибо.
а мед.страховки они одинаковые или разные там могут быть?
Страховка по типу- лечение и репатриация в серьёзных случаях за счёт работодателя. Услуги стоматолога бесплатны только по удалению зубов. Прописано это в трудовом договоре, а самой страховки на руках у тебя нет. Кстати, жаркие страны очень разные бывают. У нас почти со всего западного побережья, в серьезном случае везут лечить в ЮАР.
+1 первый вопрос - на каком основании ты легально будешь находиться в стране и легально будешь иметь возможность работать. второй - сколько денег ты получишь ПОСЛЕ налогов. потом смотришь сколько потратишь на жилье и коммуналку. ну и далее - вопросы безопасности и комфорта.
примеров у меня по знакомым много и все в очень разных условиях, соответственно - и разная оплата.
Моряк 13.11.2014 23:12 пишет: Страховка по типу- лечение и репатриация в серьёзных случаях за счёт работодателя. Услуги стоматолога бесплатны только по удалению зубов. Прописано это в трудовом договоре, а самой страховки на руках у тебя нет. Кстати, жаркие страны очень разные бывают. У нас почти со всего западного побережья, в серьезном случае везут лечить в ЮАР.
Саш,ты его постращай всякими заразами экзотическими,паразитами и прочими гельминтами,ну и флорой с фауной всевозможной
sigma 12.11.2014 14:03 пишет: Самые элементарные: - где жить (кто платит) - как добираться до работы (оплата проезда/аренда машины) - кто оплачивает перелет. Как часто в отпуск - легализация - твой статус там - длительность контракта - оплата мед. страховки - что с языком? какой язык в компании рабочий. наличие переводчика.
из этого списка не знаю только выделенное. спасибо.
а мед.страховки они одинаковые или разные там могут быть?
ИМХО - начинать с легализации, причем спросить у работодателя - как и в чем они могут и обязуются способствовать. Мой работодатель, возможно, крепко пожалел, что связался с обладателем украинского паспорта - им пришлось нанимать стороннее агентство, потому как локальный эйчар с взятыми обязательствами по моей легализации не справился. Страховки во всех странах разные, но, как правило - работодатель предоставит свою расширенную корпоративную страховку. Да! Очное собеседование на "их стороне" - за из счет!
OxiD 15.11.2014 00:20 пишет: а Добрый Эээх работает в Тебодине?
Работал бы в Тебодине, сейчас задавался бы точно таким вопросом, как и Сергучо Это мой генпроектировщик. Был. Общаемся просто хорошо с некоторыми. У нас на форуме кстати есть точно один Тебодиновец.