Хочу поставить защиту на движок, на рынке видел - на Славуту стоит 65 грн. с креплениями. Но раньше читал, что она уменьшает дорожный просвет, в лужу с разгону попадешь - поплывешь, и т.п. А с другой стороны, от грязи защищает, да и движок целее будет. И ШО ДЕЛАТЬ?
Да вот в том то и дело, что не знаю, куда завтра занесет. Ну а если и даже и по паркету - с защитой езда хуже? Тем более что сейчас такой паркет бывает... Наверное поставлю, жрать же не просит
Ну вот видишь - наличие неналичия грязи - уже плюс. А пользы не ососбо - это пока пару хороших царапин не появится. Главное, чтоб расход не увеличился, а все остальное на пользу
А не надо летать по буеракам! Защита действительно уменьшает дорожный просвет, и там где раньше проезжал нормально, станеш цеплять защитой. Оно, конечно, если цепонеш где-то в другом месте, то появится ощущение правильности что установил - типа без защиты это ж движком цепанул бы, но это уже самолюбование Реально цепонуть можно лыжей, а картером крайне редко. Много слышал о пробитом движке или сорваном двигателе? Я как-то спускался по оврагу в лесу, с Мышеловки двигался в сторону Голосеево, так по тому оврагу многие пешком ходить опасались, а Славута прошла на ура. А стояла бы защита - я б там не пробрался. Так что если "летаеш" по бездорожью, много кирпичей разбросано по дороге - желательно поставить, а если ездиш аккуратно - то можно не беспокоиться. Кстати, иногда с защитой на бровку заехать нельзя - защита упирается в нее раньше чем колесо.
пол года назад я взял себе новую славуту, а братцу дали новую служебную славуту. я себе поставил сразу защиту, а братцу контора зажала денег на защиту. через два месяца я кувалдой выровнял защиту и прикрутил на место, а братец заварил дырку в картере коробки после чего купил и прикрутил защиту. такчто береженого бог бережет.
чем варили незнаю както не поинтересовался, а на счет верю/неверю можешь проверить на таврии.орг.уа его ник в чате vovan-dnepr да и днепровские тавро-сосконфетники могли видеть его коробку.
Полюбляю, понимаешь, с горок на лыжах катаца... Вот и возила меня моя таврюшка в такие места, что и не снилось. Защита не требовалась, двигатель был почище, кем у кота сами знаете што ))
З.Ы. Самая низшая точка у тавра - не картер двигателя, а корпус КПП ))
... семью катал на таврюхе - кружился по льду на одном месте вокруг своей оси и бахнулся в бордюр, скрытый под сугробом. А так - посмотрите на подъемнике - корпус КПП весь в царапинах и ссадинах.
Шо у меня самое низкое щас - еще не знаю. Капот два раза только открывал, подъемника моя "маруся" еще не нюхала.
В ответ на: Та заварить шо хочешь можно Былоб желание - вон в прошлом году треснувшую крышку головки цилиндров заваривали в институте Патона за 100 руб.
А не подскажите к кому, собственно, в институте Патона обращаться по подобным проблемам? А то, ищу контакты и не могу найти пока...
Тебе люминь варить? Грамотный электросварщик может сделать. Электрод - алюминиевая проволока, обмазаная толстым слоем хозяйственного мыла. Главное ток подобрать и вентиляция чтоб хорошая была, а лучше всего и респиратор с угольными картриджами юзать при этом