Хочу поставить защиту на движок, на рынке видел - на Славуту стоит 65 грн. с креплениями. Но раньше читал, что она уменьшает дорожный просвет, в лужу с разгону попадешь - поплывешь, и т.п. А с другой стороны, от грязи защищает, да и движок целее будет. И ШО ДЕЛАТЬ?
Если ездишь по буеракам - ставить! Если по паркету - не ставить!
Да вот в том то и дело, что не знаю, куда завтра занесет. Ну а если и даже и по паркету - с защитой езда хуже? Тем более что сейчас такой паркет бывает... Наверное поставлю, жрать же не просит
Вреда от неё особого не будет, пользы тоже не особо. Ото развешто меньше грязи
Ну вот видишь - наличие неналичия грязи - уже плюс. А пользы не ососбо - это пока пару хороших царапин не появится. Главное, чтоб расход не увеличился, а все остальное на пользу
А не надо летать по буеракам! Защита действительно уменьшает дорожный просвет, и там где раньше проезжал нормально, станеш цеплять защитой. Оно, конечно, если цепонеш где-то в другом месте, то появится ощущение правильности что установил - типа без защиты это ж движком цепанул бы, но это уже самолюбование Реально цепонуть можно лыжей, а картером крайне редко. Много слышал о пробитом движке или сорваном двигателе? Я как-то спускался по оврагу в лесу, с Мышеловки двигался в сторону Голосеево, так по тому оврагу многие пешком ходить опасались, а Славута прошла на ура. А стояла бы защита - я б там не пробрался. Так что если "летаеш" по бездорожью, много кирпичей разбросано по дороге - желательно поставить, а если ездиш аккуратно - то можно не беспокоиться. Кстати, иногда с защитой на бровку заехать нельзя - защита упирается в нее раньше чем колесо.
пол года назад я взял себе новую славуту, а братцу дали новую служебную славуту. я себе поставил сразу защиту, а братцу контора зажала денег на защиту. через два месяца я кувалдой выровнял защиту и прикрутил на место, а братец заварил дырку в картере коробки после чего купил и прикрутил защиту. такчто береженого бог бережет.
Сдуру можно и х..й сломать! Меня же больше интересует вопрос, чем варили силумин?
братец заварил дырку в картере коробки
"Не верю!" (с) Станиславский.
чем варили незнаю както не поинтересовался, а на счет верю/неверю можешь проверить на таврии.орг.уа его ник в чате vovan-dnepr да и днепровские тавро-сосконфетники могли видеть его коробку.
Та заварить шо хочешь можно Былоб желание - вон в прошлом году треснувшую крышку головки цилиндров заваривали в институте Патона за 100 руб.
А вот нащёт оба брата мастера - это точно
Полюбляю, понимаешь, с горок на лыжах катаца... Вот и возила меня моя таврюшка в такие места, что и не снилось. Защита не требовалась, двигатель был почище, кем у кота сами знаете што ))
З.Ы. Самая низшая точка у тавра - не картер двигателя, а корпус КПП ))
Лыжа ж там снизу и рулит она. А у мну самая нижняя точка - таки поддон картера.
... семью катал на таврюхе - кружился по льду на одном месте вокруг своей оси и бахнулся в бордюр, скрытый под сугробом. А так - посмотрите на подъемнике - корпус КПП весь в царапинах и ссадинах.
Шо у меня самое низкое щас - еще не знаю. Капот два раза только открывал, подъемника моя "маруся" еще не нюхала.
Та заварить шо хочешь можно Былоб желание - вон в прошлом году треснувшую крышку головки цилиндров заваривали в институте Патона за 100 руб.
А не подскажите к кому, собственно, в институте Патона обращаться по подобным проблемам? А то, ищу контакты и не могу найти пока...
Тебе люминь варить? Грамотный электросварщик может сделать. Электрод - алюминиевая проволока, обмазаная толстым слоем хозяйственного мыла. Главное ток подобрать и вентиляция чтоб хорошая была, а лучше всего и респиратор с угольными картриджами юзать при этом