Точнее по угольному картриджу проточному. Сначала стояла просто верёвка, теперь добавил угольный, понадобился после системы осаждения железа. Так вот вода из крана стала течь медленно. Давления практически нету. "безбашенка" настроена на диапазон 1,5-3 атм. Это я как-то неправильно поставил или фильтр бракованый? Или может добавить давления?
Это ты его просто не замочил в воде перед установкой, я угольные фильтры обычно ночь вымачиваю, чтобы наверняка, а ты сухой фильтр сразу под давление поставил, вот ему гаплык и наступил моментально, поэтому и вода не течет...
Anatol-M 13.11.2014 23:20 пишет: Это ты его просто не замочил в воде перед установкой, я угольные фильтры обычно ночь вымачиваю, чтобы наверняка, а ты сухой фильтр сразу под давление поставил, вот ему гаплык и наступил моментально, поэтому и вода не течет...
Я вот уже почитал про вымачивание. Тоесть с этого уже толку 0? Купить новый и на ночь в воду?
Anatol-M 13.11.2014 23:20 пишет: Это ты его просто не замочил в воде перед установкой, я угольные фильтры обычно ночь вымачиваю, чтобы наверняка, а ты сухой фильтр сразу под давление поставил, вот ему гаплык и наступил моментально, поэтому и вода не течет...
Объясни физику процесса
я вот физику тоже не очень понимаю, но на нём писало замочить на 15 минут, я подумал, что в колбе замочится. Думаю - имею результат
Так а тип угля какой, гранулят или брикет? Брикет обычно не мочат и особо не промывают. А вот гранулят некоторые производители рекомендуют замачивать. Замачивать гранулированный уголь в теории нужно для того, чтобы гранулы разбухли равномерно и вода не могла делать каналов по пути наименьшего сопротивления в сухом картридже.
А недавно один клиент поведал, что наоборот, замачиванием угробил не один картридж с гранулированным углем...
Vitalikaqua 14.11.2014 10:43 пишет: Так а тип угля какой, гранулят или брикет? Брикет обычно не мочат и особо не промывают. А вот гранулят некоторые производители рекомендуют замачивать. Замачивать гранулированный уголь в теории нужно для того, чтобы гранулы разбухли равномерно и вода не могла делать каналов по пути наименьшего сопротивления в сухом картридже.
А недавно один клиент поведал, что наоборот, замачиванием угробил не один картридж с гранулированным углем...
Стоп, получается, что не замочив фильтр он просто фильтровать не будет, а давление упасть не должно, а тут явно еле течёт? Купил вчера другой фирмы фильтр, замочил на час - работает нормально, потурь в давлении не замечено, визуально воду фильтрует (на анализ ещё не возил, так как выходные)
Картріджи фільтра бар'єр зникли з роздрібного продажу. Виготовлялися в Ірпіні, підозрюю що під час бойових дій зруйнували виробництво. Підкажіть чи існують сумісні на заміну доступні в роздрібному продажу без кінської націнки. У кого є аквафор, екософт поміряйте штангелем яка там різьба. Чи купляти наобум і розсверлювати дремелем отвір? треба терміново, не міняв картридж з початку війни, прострочений сильно.
Взагалі-то, вони є в продажі. Але, якщо що - я можу порекомендувати перейти на Aquafor (не знаю де виробляється, в Турції?), бо фільтрують значно швидше, і досить якісно (як на мене - краще за Бар'єр). У т.ч. продаються в одній крупній відомій мережі магазинів з самовивозом з точок видачі.
v0f41k 22.06.2023 18:39 пишет: Картріджи фільтра бар'єр зникли з роздрібного продажу. Виготовлялися в Ірпіні, підозрюю що під час бойових дій зруйнували виробництво. Підкажіть чи існують сумісні на заміну доступні в роздрібному продажу без кінської націнки. У кого є аквафор, екософт поміряйте штангелем яка там різьба. Чи купляти наобум і розсверлювати дремелем отвір? треба терміново, не міняв картридж з початку війни, прострочений сильно.
Є польські Dafi Classic, вони сумісні с бар'єр. На промі дивіться