Готов понести заслуженное наказание, но только после экипажа 2952 куда писать жалобу?
В самом начале плохо видно, но они развернулись через разрыв в отбойнике по ПП (правда с включенной мигалкой). Потом из ряда который только направо, но уже без мигалки, поехали прямо. Я за ними чтобы номер наверняка заснять.
Добряк 14.11.2014 19:09 пишет: Дааа! А я когда-то за такой финт был честно оштрафован на 255 грн
Так я, собственно, этого и добивался. Смотрели на меня круглыми глазами, но не стали штрафовать.
Автомазохист. Ну накажите миня, прааативные!!!
Ага, типа того, было бы интересно процесс наказывания заснять, с аргументацией о том почему им можно, а мне нет, их ФИО и должностями. За это 255 грн. Не жалко.
пожалуй присоединюсь к вопросу Или по скольку часов в месяц за рулем я бы спросил Таких картин в неделю штуки 3 стабильно вижу.
Около 60 в месяц. А что? У всех эмоции по разному выражаются. Кто матерится, кто по другому... Тут, как бы, в последнее время очень модное слово люстрация... и все такое... Все еще от настроения зависит.
Я все таки думал что они на заправку поедут. Ели бы спешили, на ДТП, то могли бы, совершенно никому не мешая, с мигалкой и на красный проехать. Так нет-же - никуда они не торопились. Плелись потом по Глушкова 60 км/час.
Реакция получилась ,конечно, чересчур эмоциональная. Ну то такое. Можно без звука смотреть если что.
В ответ на: Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований следующих разделов: 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.
Так что разворот с люстрой - это норма. Опережение бусика справа (без люстры) - нет.
В ответ на: Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований следующих разделов: 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.
Так что разворот с люстрой - это норма. Опережение бусика справа (без люстры) - нет.
1. Так никто ж не спорит, хотя выполнение неотложного служебного задания в данном случае сомнительно. 2. Только не опережение справа, а несоблюдение рядности. Опережение справа само по себе не нарушение.