Подыскивается полукоммерческий автомобиль для редких поездок на очень длинные расстояния (больше 500 км) ну и по селу 10-20 км в день.
Варианты из которых предполагается сделать окончательный выбор:
Skoda Fabia Combi 1.4 Renault Logan MCV 1.2 MT (ГБО) или 1.5 D (дополнительный вопрос - какой двигатель надежней).
Нашел еще из подходящих Fiat QUBO 1.3 турбо дизель, но вообще не знаю что за овощ и с чем его едят?
Требования стандартные: экономичность, мин расходы на содержание и багажник для перевозки габаритных грузов. p.s. оформляться будет в лизинг на юрлицо, поэтому условия лизинга еще повлияют на окончательный выбор.
еще забыл добавить, что во всех авто рассматриваются исключительно базовые комплектации, так как на плюшки денег нет.
и это наверно первый раз, когда я лично не за шкоду ))
Расход заявленные смешанный: Fabia 1.4 - 5,9 FIAT QUBO - 4,5 Logan 1.2 - 6,2 - это бензина, а газа?? Logan 1.5 - 4,5
здесь явного лидера не вижу...
Если рассматривать Фиат Кубо, он же Ситроен Немо и он же Пежо Биппер, то есть смысл почитать первые пару десятков страниц этой темы . Там хорошо всё разжёвано.
У меня на не обкатанном Биппере (дизель 1.4) смешанный расход был 5,3 л/100 км.
Из этих трёх под указанные требования - дизельный логан. И хоть новый не такой уже универсальный рабочий лошадк, но по объёму багажника, месту для 2 ряда пассажиров, комфорту по трассе (длина базы), клиренсу он будет поярче. И для дизеля, кажись, АБС в базе. Но какие там сейчас бомж-комплектации - даже не знаю. Если он в базе пустой без музыки и кандёра, то лучше уж фабию. Она хотя бы будет не такой утилитарной и намного уютнее в салоне. А кубо как ту оказался, я ваще ХЗ))
ЗЫ Посмотрел прайсы - дизельный логан дешевле бензиновой фабии. Теперь точно логан!!
Из этих трёх под указанные требования - дизельный логан. И хоть новый не такой уже универсальный рабочий лошадк, но по объёму багажника, месту для 2 ряда пассажиров, комфорту по трассе (длина базы), клиренсу он будет поярче. И для дизеля, кажись, АБС в базе. Но какие там сейчас бомж-комплектации - даже не знаю. Если он в базе пустой без музыки и кандёра, то лучше уж фабию. Она хотя бы будет не такой утилитарной и намного уютнее в салоне. А кубо как ту оказался, я ваще ХЗ))
ЗЫ Посмотрел прайсы - дизельный логан дешевле бензиновой фабии. Теперь точно логан!!
Фабия идет с пакетом, в котором есть абс и кондер климатик. но да, дороже дизельного логана на 7 тыс грн.
А что в багажнике ездить будет в основном?И какой расход устраивает?
А что в багажнике ездить будет в основном?
в основном по разному: баллоны, инструменты, редко - морозильные камеры, холодильники, мебель, стройматериалы...
И какой расход устраивает?
чем меньше, тем лучше. 4,5 л дизеля, по-моему, отличный вариант.
А бюджет какой? имхо машины в списке и дальние поездки по трассе несовместимы
А бюджет какой?
250 000 грн, если брать общую стоимость самого авто.
имхо машины в списке и дальние поездки по трассе несовместимы
Почему??
я в свое время ездил на фабии Киев-Одесса-Киев, ниче страшного...
Страшного ничего, да и приятного тоже Хотя вот ситро немо переворачивается при резких маневрах…
Страшного ничего, да и приятного тоже Хотя вот ситро немо переворачивается при резких маневрах…
при резких маневрах и октавию рс можно перевернуть.
рысачить никто не будет. автомобиль для человека старше 50...
при резких маневрах и октавию рс можно перевернуть.
рысачить никто не будет. автомобиль для человека старше 50...
Посмотри лосиный тест этого чуда,на нем даже яму не успеешь обьехать как колеса от земли оторвутся
Комрад, коммерческий вариант Логана - это нынче не MCV, а Renault Dokker. В 250 кгрн - укладывается.
А бюджет какой? имхо машины в списке и дальние поездки по трассе несовместимы
Розсмішив. Львів - Халкідіки (1700 км.) в один захід цього літа наприклад. Поверення Халкідіки - Львів через трансфаргараш (Румунія) то там вже десь під 2 тис. вийшло.
Вставлю и свои 5 коп. Из списка - я за дизельный логан. Смотрел обзор, сейчас он стал приятней чем старый. И в обслуге скорее всего будет скромней.
Комрад, коммерческий вариант Логана - это нынче не MCV, а Renault Dokker. В 250 кгрн - укладывается.
+1. Он не такой удобный по пассажирскому салону, зато как грузовик Большая боковая сдвигающаяся дверь, высокий кузов в грузовой части. Одна беда - нет кондиционера в базе, и вообще пустой как бубен.
Если б я нуждался в большом багажнике то смотрел бы на фиат добло или рено лоджия
брать машину без кондера я расцениваю, как склонение к суицыду... (шутка конечно) а с кондером доккер 267 тыс.
да и вообще авто без заднего рядя сидений не рассматриваем.