Форумчане, спасибо Вам за Вашу отзывчивость, помощь. Опираясь на Ваши советы, рекомендации составила письмо в отделение КЭ и, надеюсь, в скором времени мой вопрос прояснится и я обязательно с Вами поделюсь результатом нашего совместного предприятия. Еще раз благодарю всех не равнодушных пользователей, мы с Вами живем в тяжелое время и кто как не мы сделаем нашу жизнь лучше!?
O.V.L. 15.11.2014 01:06 пишет: Это типа ток мимо счетчика скаканул на приборы в квартире.
У меня тоже скакнул летом, накрутили пару тысяч грн. Я сейчас решил наконец зарегиться на их сайте и афигел! Видать, Ахметка таким способом свою прибыль уменьшает
В ответ на: Пришла с квитанциями за истекший год, подписали договор, провели акт сверки, на основании которого у меня переплата в размере 600грн.
Акт на бумаге есть с печатью Киевэнерго? Вот от этого и плясать дальше. Учитывать с момента проведения акта сверки только фактические показания счетчика и оплаченные в соответствии с ними квитанции. Т.н. "расчетные показания" формируются по какой-то левой мутной методике, неизвестной потребителю, а потому и принимать их всерьез не нужно. На разборки лучше ходить в КЭ на Мельникова - там специалисты пограмотнее, чем "на районах".
персонал может нести любой бред - за это их никоми образом не накажут. но письменное общение часто показывает что ситуация ровно противоположная сказанному. но люди по природе ленивые - забивают на письменные обращения (особенно пенсионеры люди занятые: им писать письмае некогда - им надо успеть всем расказать "правду"), за что и расплачиваются. "мною проверено"
Победа! начиная всю эту суматоху, до самой последней минуты не верила в положительное решение сего предприятия, но, благодаря Вашим дельным советам добилась результата. в первую очередь, как я уже ранее сообщала, написала письмо на имя директора, в котором изложила суть вопроса и что необходимо предпринять для его решения. Сотрудник "Киевэнерго" перезвонил буквально на следующий день (скорость реакции на свое заявление связываю с моим напором на законность действий компании "Киевэнерго")и сообщил, что я могу прийти на прием для повторного проведения акта сверки хоть в тот же день. В пятницу, в 16.00 дожидаясь своей очереди на регистрацию возле ресепшн наблюдала привычную картину, как выяснилось, прием окончен (хотя график работы до 18.00); дедушка, надо платить по счету, который получили; и таких как Вы 30 человек в зале ожидания. Опять, проявив упорство, получила талончик, который пометили "птичкой", мол мы вас предупредили, что вы можете не успеть на прием, но мое мнение, что метка несет другой смысл - "осторожно, скандалист". И вот я в зале ожидания. По факту, многие просто ушли, а те немногие,которые прорвались сквозь оборону девочек с ресепшн и ждали своей очереди, довольно быстро решали свои вопросы. И прождав 30 минут- я на приеме у оператора. Со слащавой улыбкой первый вопрос о паспорте, прописке, но я подготовлена со всех сторон - документы все в наличии, долго вникая в платежки, в сведения своих данных было признано поражение - представитель "Киевэнерго" признал ошибку в своих данных и внес правки. Итог: - подписан акт сверки, в котором значится сумма переплаты, - в базе "Киевэнерго" внесены корректировки, согласно акта сверки, - на сайте в закладке "личный кабинет" также данные соответствуют акту. Спустя месяц вопрос решен
к большому сожалению, не каждый готов потратить свое время на решение подобных вопросов, но, на своем примере, надеюсь, воодушевить пострадавших от обслуживающих организаций для борьбы с мошенничеством и наживы не чистых на руку предпринимателей