autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Просят формально поучаствовать в тендере)

120 лет (33 года за рулем), Киев
С нами с 04.04.2004

Просят формально поучаствовать в тендере)
      14 ноября 2014 в 21:24 Гілками

Партнёры попросили дать доки моей фирмы для участия в "их тендерных городках". Мне придётся в рабочем предприятии добавить 2-3 вида деятельности, ну там припахать юриста на недельку. Меня спрашивают о сумме компенсации за услуги? Сколько? Участие формальное, деньги не бюджет, выигрыш не светит и т.д. Взять за бумагу и З/П юриста за неделю его мытарств? Я этим не зарабатывают и это скорее услуга, но как оно тарифицируется на рынке?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member *
Киев
С нами с 27.07.2012

Re: Просят формально поучаствовать в тендере) [Re: IgorDonetskiy]
      14 ноября 2014 в 23:19 Гілками

это называется подыграть? Не знаю как это тарифицируется, наверное просто в следующий раз попросите их ответить услугой на услугу. Мне кажется это не совсем законно , учитывая , что это тендер...

Достоевский **
54 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 12.02.2009

Re: Просят формально поучаствовать в тендере) [Re: Offroadm@ster]
      14 ноября 2014 в 23:47 Гілками

Offroadm@ster 14.11.2014 23:19 пишет:

это называется подыграть? Не знаю как это тарифицируется, наверное просто в следующий раз попросите их ответить услугой на услугу. Мне кажется это не совсем законно , учитывая , что это тендер...

да ну? сплошь и рядом. вот я, например, субдистрибьютор и мимо меня никто продать не может, как и приобрести товар на стороне не могут заказчики. Но некоторые особые индивидуумы пытаются устраивать тендер, где одно наименование товара, продать его могу толко я, а партнеров должно быть как минимум двое и они идут ко мне за ценами)))которые одинаковы. выигрывает тот, кто первым зашел в эту стурктуру, даже если у второго скидка больше - партнерская программа, защита сделки и все такое.

обычно за такую услугу не берут ничего, потому что правильно было подмечено, что потом пригодится в другом тендере. но бывают нюансы в виде десяти процентов))

member **
С нами с 01.11.2014

15 ноября 2014 в 00:24 Гілками

IgorDonetskiy 14.11.2014 21:24 пишет:

Партнёры попросили дать доки моей фирмы для участия в "их тендерных городках". Мне придётся в рабочем предприятии добавить 2-3 вида деятельности, ну там припахать юриста на недельку. Меня спрашивают о сумме компенсации за услуги? Сколько? Участие формальное, деньги не бюджет, выигрыш не светит и т.д. Взять за бумагу и З/П юриста за неделю его мытарств? Я этим не зарабатывают и это скорее услуга, но как оно тарифицируется на рынке?

Ойли не бюджетное ?
ага, как же.

2014-11-16 Предупреждение №2 (1 круг). 4.3.к) флуд в тематических разделах. SergiyUA.

важничающий писатель *
10 лет, Культурная столица
С нами с 13.04.2005

15 ноября 2014 в 01:31 Гілками

ну и на АМК есть шанс нарваться - те кто в паре идут самоуверенные часто и горят на мелочи. а так да-обычно услуга за услугу.

Змінено Accept_PL (01:34 15/11/2014)

энтузиаст
С нами с 26.01.2006

Re: Просят формально поучаствовать в тендере) [Re: Accept_PL]
      15 ноября 2014 в 01:39 Гілками

скорее не на АМУ, а на КРУ.
шо есть несколько похуже.

патриарх **
Киев
С нами с 26.01.2007

15 ноября 2014 в 02:42 Гілками

Ничего не делай. Подавай все доки. Для тендера главное, чтоб 3 фирмы было. Нарисуй цену, чуть ниже,или выше победителя. Неважно. Тибе снимут из-за отсутствие бамажек сраных. Браза в шиколате.

важничающий писатель *
10 лет, Культурная столица
С нами с 13.04.2005

Re: Просят формально поучаствовать в тендере) [Re: megaman_2005]
      15 ноября 2014 в 10:47 Гілками

megaman_2005 15.11.2014 01:39 пишет:

у АМК штрафи посерйозніші (до 10% від обороту юрособи) і відбитись безкоштовно від їхніх пред"яв не вийде. А пред"яви за антиконкурентні узгоджені дії починаються з двох однакових помилок у учасників - і докажи, що то випадково. А КРУ більше для замовника загроза.
vugluscr 15.11.2014 02:42 пишет:

Ничего не делай. Подавай все доки. Для тендера главное, чтоб 3 фирмы было. Нарисуй цену, чуть ниже,или выше победителя. Неважно. Тибе снимут из-за отсутствие бамажек сраных. Браза в шиколате.

Ага, так було років 5 тому. Зараз потрібно 2 учасника з ідеальними документами. різниця в ціні в основному тільки.

Змінено Accept_PL (10:50 15/11/2014)

СуперСтар ***
Киев
С нами с 02.10.2008

Re: Просят формально поучаствовать в тендере) [Re: Accept_PL]
      15 ноября 2014 в 11:06 Гілками

Всё так
АМК хуже, именно для участников. ТД должны быть у обоих проходимые, иначе переиграют. Если были такие игры, не давали только доки, а и готовили сами - для пресловутых неподкопов по одинаковому подчерку в документах - знаю историю последствий одинаковой от третьего невовлеченного конкурента. Попортил много нервов

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Просят формально поучаствовать в тендере) [Re: megaman_2005]
      15 ноября 2014 в 11:10 Гілками

megaman_2005 15.11.2014 01:39 пишет:

"деньги не бюджет"

"..Согласно статье 2 Закона главной задачей контрольно-ревизионной службы в Украине является осуществление контроля за расходованием средств и материальных ценностей, их сохранностью, состоянием и достоверностью бухгалтерского учета и отчетности в министерствах, ведомствах, государственных комитетах, государственных фондах, бюджетных учреждениях, а также на предприятиях и в организациях, которые получают средства из бюджетов всех уровней и государственных валютных фондов..."

КРУ не причем тут.

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Просят формально поучаствовать в тендере) [Re: vugluscr]
      15 ноября 2014 в 11:49 Гілками

vugluscr 15.11.2014 02:42 пишет:

"До оцінки повинно бути допущено щонайменше дві пропозицій учасників тендерних торгів". Как-то так по-памяти. Т.е не дать какие-то доки - это подставить того, кто просил.

патриарх **
50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 13.10.2007

15 ноября 2014 в 12:41 Гілками

Мы так участвовали пару раз на таких условиях (правда уже лет 3-5ть тому назад):
- все оф. расходы по квитанциям нам компенсировали налом 1:1
- наши люди никуда не ездили, давали доверенности на их людей, т.е затрат человеко/часов для нас не было.
- все документы готовили и распечатывали они, привозили к нам на прочтение и подписывание.
- ну и +300 у.е. / тендер или за мес (когда это было вялотекущий процесс).

Все были очень довольны.

П.С.
А еще забыл, что полностью за их счет сертификацию прошли (потом нам самим пригодилась) и одну лицензию получили (нам не понадобилась).

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

15 ноября 2014 в 22:01 Гілками

5% от суммы тендера

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 19.09.2013

15 ноября 2014 в 22:07 Гілками

Много раз помогал "бразерам" в подобных вопросах, иногда помогали и мне. В нашем сегменте это не связано ни с каким головняком, просто подписываешь подготовленные кем-то для кого-то бумаги и все. Чисто за спасибо.

старый писатель ***
51 год (30 лет за рулем), Киев
С нами с 17.10.2006

Re: Просят формально поучаствовать в тендере) [Re: Феликс Филимонович]
      15 ноября 2014 в 22:48 Гілками

Худший вариант - АМКУ - признаки сговора - ГПУ - фас фискалам и МВД или СБУ и т.д. Минимум здоровья попортят.

старый писатель ***
51 год (30 лет за рулем), Киев
С нами с 17.10.2006

Re: Просят формально поучаствовать в тендере) [Re: bog74]
      15 ноября 2014 в 22:50 Гілками

Кстати почитай - сейчас в МО торбят одного замминистра по такой схеме. Думаю по схеме вычислили среди участников тендера слабое звено и через него закрутили.
Вообщем могут быть проблемы, а могут и не быть. Тендеры они разные бывают.

новичок **
С нами с 03.02.2011

Re: Просят формально поучаствовать в тендере) [Re: bog74]
      18 ноября 2014 в 08:59 Гілками

bog74 15.11.2014 22:48 пишет:

Худший вариант - АМКУ - признаки сговора - ГПУ - фас фискалам и МВД или СБУ и т.д. Минимум здоровья попортят.

"Бразы" этого не поймут, пока не встрянут. Это стиль и дух ведения бизнеса такой..

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4591

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія