батарейке пятый год, под пробками уровень электролита в норме на первый взгляд, работает безупречно. Вентиляция "банок" выполнена в виде трубки куда-то в недра под батарейку и в месте её подключения всё чисто. А на минусовой клеме такое вот странное пятно. Коррозии на клеме нет ни в каком виде.
Забей и езди пока ездит, 5й год батарее это уже возраст, все равно скоро менять...
Мож капнул чего и не заметил, мож клеммы солидолом мазал, мож герметичность в том месте потеряна... короч забей
Через трещинки в корпусе или между клеммой и корпусом испарина выступила.
Делать мне нечего чем-то его мазать .. ладно, получил подтверждение первоначальной идеи что **дец неизлечим, а х**я ни на что не влияет. Будем ездить дальше.
Это я просто решил провести осмотр того, чего вчера на ТО наобслуживали и где масло поразливали, и вдруг раз ..
Забей и езди пока ездит, 5й год батарее это уже возраст, все равно скоро менять...
Скоро - это когда? Не пугай меня так. А забивать не надо, лучше смыть и вытереть насухо.
Скоро - это когда? Не пугай меня так. А забивать не надо, лучше смыть и вытереть насухо.
Смыть то не вопрос, да и крепким раствором стирального порошка желательно. Оно ж там неспроста появилось. Если трещина вокруг клемы, то натечет заново. Подозреваю, что таки трещина мелкая, я машину иногда ставлю под хорошим уклоном мордой вверх. В таких условиях электролит до клемы легко может дотекать.
Возможно, трещина. У моего 5-летнего аккума с рождения минусовая клемма таким страдает. Больше жалоб нет. Уровень в норме.
помыть намазать солидолом или силиконом ... это парит возле клеммы
Акум немного прохудился или электрохимическая коррозия. Рано или поздно, клему может скушать. Помажь раствором соды, будет понятней, что там.
Рано или поздно, клему может скушать
Это как про тот танк, в 40 тонн весом, который не покрашен? Мол если он будет ржаветь даже по тонне в год, то на 40 лет хватит ..
Да, про соду спасибо, промыть это всё равно надо ..
Это как про тот танк, в 40 тонн весом, который не покрашен? Мол если он будет ржаветь даже по тонне в год, то на 40 лет хватит ..
У меня за зиму объело покрытие на клемме и половину гайки. Вроде и не смертельно, но клемма перестала зажиматься (она у меня не просто сжимается болтом, а за счет конусов), пришлось обработать напильником.
Если от соды будет реакция, то вырежь из какого тонкого войлока или фетра (что можно пропитать) шайбу, промасли ее и одень под клемму. Немного защитит клемму от испарений. Как вариант, попробовать герметиком промазать стык пластика и вывода на акуме, правда я не пробовал, такой вариант.
Родной АКБ ниссана начал потеть на клеммах на четвертый год работы, еще через год продал машину вместе с ним, дальнейшая судьба неизвестна. ИМХО протереть тряпкой и кататься пока катает.
У меня за зиму объело покрытие на клемме и половину гайки. Вроде и не смертельно, но клемма перестала зажиматься (она у меня не просто сжимается болтом, а за счет конусов), пришлось обработать напильником.
Если от соды будет реакция, то вырежь из какого тонкого войлока или фетра (что можно пропитать) шайбу, промасли ее и одень под клемму. Немного защитит клемму от испарений. Как вариант, попробовать герметиком промазать стык пластика и вывода на акуме, правда я не пробовал, такой вариант.
У меня каждый месяц минусовая корродировала со страшной силой, шайбу пробовал, герметик пробовал - бесполезно. Сейчас купил пару новых в Ашане за десятку, обмазал медной пастой - все путем!