Любят тут про резину спорить, зимняя, летняя и все такое. А я вот думаю, таки, именно из-за зимней резины не свершилось ДТП, в котором я мог потерять пару левых глаз на своем авто...
Дорога была скользкая, только что выпал снег и лежит сантиметровым грязным слоем на асфальте. Я еду примерно 45-50 км/ч, ибо непритная-таки дорога. И тут слева на дорогу вываливается черная Волга-такси и, поворачивая налево, водила смотрит по направлению движения, но никак не направо, где по главной еду я. Я быренько ногу на тормоз, руку на фафакалку. На звук таксист обернулся и стал тормозить. Я тоже все еще тормозил. Но прямо в его правое крыло! Руля крутить мне не было смысла - меня бы стало еще и носить по этой дороге, а справа на обочине стояли машины. Я уже за доли секунды приготовился к неминуемому ремонту левого переднего крыла, фар, капота, бампера.... Но остановился-таки, наверное, сантиметрах в 2-3 от Волги. Открыл дверь свою, вижу, по лицу таксиста, что он оооооочень сочувствует, что так получилось... И просто крикнул "чего стоишь, убирай свою колымагу!!" Потом с дрожащими руками доехал до места назначения.
И думаю, а ведь, наверное, ехал бы я на летней БИ-391, то испортил бы машину... Или нет???
думаю спасла даже если тормозной путь был короче н 5 см
Споры о том что можно и на летней ездить зимой (раньше так ездили) Считаю вообще не по делу Да раньше не было зимней резины,АБС,коробок-автоматов,эл стеклоподемников и очень много всего. Лучшая машина-газ-24, шестерка -мечта идиота и пр.
времена меняються и почему не использовать достижения цивилизации ) ? так можно дойти до споров о ненужности мобильных,центрального отопления,канализации (типа прадед мой в посадку с....ть ходил и до ста лет дожил ) )
В ответ на: думаю спасла так можно дойти до споров о ненужности мобильных,центрального отопления,канализации (типа прадед мой в посадку с....ть ходил и до ста лет дожил ) )
Да наверняка интересная ветка вышла-бы
Усли серьезно, никогда нельзя сказать что именно спасло от ДТП. Резина, остановка сходить в посадку, заезд на заправку и т.п. или просто везение. Каждое отдельно взятое ДТП, или избежание его, абсолютно разные и за свою жизнь, так и не обнаружил закономерностей.
А явот не верю, что бывают черные Волги такси.=) Не Ве Рю ! Желтые иногда попадаются, а на черных только начальство ездит. Так что все это ты придумал, чтоб оправдать то, что позорно ездишь на зимней резине зимой.=)
Так это само собой разумеется. Жигули предполагают водителя-профессионала.=) Это вам не на каком-нибудь Мерседесе, который сам себе рулит со всякими АБС, ЕСП, ЕДП и прочая...=)