В ответ на: вернее там так - двухнитевая лампа 5\21 - это габарит и ПТФ, и отдельная лампа тормоза.
У меня тоже стоит двухнитевая лампа - совместно с габаритом. Включается только при включенных габаритах. Передние и задние ПТФ можно включать по отдельности и на выбор.
В ответ на: Подожди задние ПТФы должны быть красные и сильно бить они не могут.
Что должны быть красные - это чистая правда. Так в ПДД написано. А что не могут сильно бить - это неверно. Например, в сенсоланосах задние ПТФ - это капец. Гиперболоиды инженера Гарина. Сам использовал их всего два раза - один раз в туман, а второй раз - чтобы сделать козью морду уроду, который ехал за мной в 20м на дальнем. Я врубил задние ПТФ, и этот козел тут же отрубил ВООБЩЕ ВСЕ освещение, включая габариты С перепугу.
Но сенсы и ланосы в этом отношении какие-то уникумы. Я больше таких зверских штатных птф нигде не видал.
В ответ на: Подожди задние ПТФы должны быть красные и сильно бить они не могут.
Что должны быть красные - это чистая правда. Так в ПДД написано. А что не могут сильно бить - это неверно. Например, в сенсоланосах задние ПТФ - это капец. Гиперболоиды инженера Гарина. Сам использовал их всего два раза - один раз в туман, а второй раз - чтобы сделать козью морду уроду, который ехал за мной в 20м на дальнем. Я врубил задние ПТФ, и этот козел тут же отрубил ВООБЩЕ ВСЕ освещение, включая габариты С перепугу.
Но сенсы и ланосы в этом отношении какие-то уникумы. Я больше таких зверских штатных птф нигде не видал.
У них своя специфика. При всей моей нелюбви к ним, вынужден признать, что у "Ланосов" великолепная светотехника. Фары - лучшие из всех типа "Европейский луч", кроме ксеноновых, которые я когда-либо видел. Задние фонари - обеспечивающие отличную видимость автомобиля и сигналов. И задние ПТФ тут не исключение. НО! Хорошая работа светотехники предполагает и силу света, а значит, и наличие в некоторых случаях эффекта ослепления. Кстати, может быть, как раз обилие "Ланосов" с их мощными фонарями и создаёт иллюзию проблемы задних ПТФ как таковых?
Есть только один недостаток - стопы совмещены с габаритами. По себе знаю, что мозг быстрее реагирует на появление дополнительного источника света, чем на увеличение яркости существующего. У Сенсов есть штатный третий стоп в стекле, у Ланосов - не у всех. А штатные габариты у сенсоланосов как раз очень правильные, другое дело, что всякие деятели ПТФки к стопам подключают...
Вот собираюсь себе завтра подключать передние ПТФ Задние включаются только на ближнем-дальнем, а на габаритах не включаются. Как правильно передние подключить? И как удобнее, если это не одно и тоже ? Для них спец приобрел доп кнопку (раздельно для задници и для передка).
Собственно подключение фабричное ПТФ зависит от того какие правила действуют в стране куда поставляется авто... У нас допускается использование ПТФ как совместно с ближним/дальним так и без оного, так что подключай так, как тебе удобно. У меня ПТФ не включатся, если не включить габариты, у некоторых только с ближним и дальним.У меня задняя ПТФ невключится без передних ПТФ, а у некоторых есть задний ПТФ, а передних нет штатно...
В ответ на: Устанавливаются на все современные авто.
Кроме почему-то автомобилей (во всяком случае, большинства моделей) американского и внутреннего японского рынков. Видимо, тамошними стандартами не предусмотрено...
IMHO, у американцев такие габариты (стояночные), что ПТФ вроде как бы и никчему. Ну и места там много (не как в Европе) что бы машину убрать с п/ч. А в Европе стандартом была ограничена мощность задних ламп 28 или 30 Вт. Типа: габариты 5Втх4шт + подсветка номера 4Втх2шт. Но сейчас с этими +30%, светодиодами и др. - этот стандарт пора менять. Про наших горе водителей - но коментс. Как писал здесь коллега 3,14-дарастов намного больше чем гомосексуалистов.
наверно будет лучше подключить к ближнему ибо иногда ставишь машину на обочине с включенными габаритами! А если там висят ПТФ, то посадит акум ... или я не прав?
Я так думаю, что в твоем случае ПТФ лучше включать отдельно, а не вместе с каким-либо освещением. Т.е. можешь их повесить и на ближний, но с отдельного выключателя. К слову сказать приводилось один раз ехать в таком тумане, что мешал даже ближний, т.е. противотуманки + габариты было эффективнее чем ближний + противотуманки.
В ответ на: Собственно подключение фабричное ПТФ зависит от того какие правила действуют в стране куда поставляется авто...
Ну и несколько электрических нюансов. Иногда тяжело совместить эти правила с таким нормальным техническим решением, как то, что при заводке ДВГ все источники повышенного потребления (б/д свет, подогрев...) отключаются, но с т.з. БД габариты, ПТФ и стопы - недолжны отключаться. То же при выключении ДВГ. Но что бы не посадить АКБ есть сигнализация, которая пищит если откроешь водительскую дверь оставив вкл. потребители и вынув ключ зажигания. Учитывая последнее, самостоятельно ПТФ лучше подключать не к АКБ, а к габаритам, тогда не забудешь их выключить. Точнее реле через предохранитель к АКБ, но кнопку на обмотку реле от габаритов.
deleted#1
Анонім
Re: а как вобщето правильно подключать ПТФ
[Re: Red_avenger]
14 декабря 2005 в 16:34 Гілками
Надо ИМХО подключать таким образом, чтобы они включались только при вллюченном ближнем, а еще лучше - чтобы при выключении и последующем включении ближнего и габаритов их надо было включать повторно. У меня почти так - ПТФ (передние) не включатся, пока габариты\ближний не включены. Задние хочу прикрутить так же...