Комрады, а тут еще вот какая проблемка нарисовалась : шланг слива по длине ну практически в притык к сифону. "Удлиннители" я видел только с 1.5м, что кмк многовато. Забить, удлиинять доступными полутораметровыми или искать вариант доточить по минимуму ?
Фил 18.11.2014 13:25 пишет: Х его З. Шланга там специфическая, жесткая. На обоих концах резинки. Вобщем то цена вопроса невелика, можно и попробовать.
Не обрезай ничего, не надо, ну пусть валяется под кухней лишний метр шланга. Переходничек, хомуты и всё будет тип-топ...
В какой то статье про подключение всех этих машинок мне попалось предостережение, что типа длинный шланг напрягает помпу, снижает ресурс ее или что то в этом роде. От я и волнуюсь.
Там есть резинка, просто она не выступает за края хомута. Ну не путенские нанотехнологии , но суть выдержана . Собственно, ты заставил меня задуматься, а на фигли они там вообще с технической точки зрения? Ответ - ашоббуло. Просто, когда диаметр хомута не получается точно согласовать с диаметром штуцера гребенки, то ставится кусок губчатой резинки, чтобы получить плотное нешатающееся соединение. Никакого другого военного смыслв там нет. Поэтому если данная система скручена плотно и без люфтов, то никаких резинок там не надо.
Фил 18.11.2014 14:41 пишет: В какой то статье про подключение всех этих машинок мне попалось предостережение, что типа длинный шланг напрягает помпу, снижает ресурс ее или что то в этом роде. От я и волнуюсь.
Ггг, а там небыло рекомендации приподнять машинку сантиметров на 40, чтоб жизн помпе облегчить?
Про обрезать я наверно всётаки погорячился, зависит это дело от входа сифона.
Фил 18.11.2014 13:25 пишет: Х его З. Шланга там специфическая, жесткая. На обоих концах резинки. Вобщем то цена вопроса невелика, можно и попробовать.
Не обрезай ничего, не надо, ну пусть валяется под кухней лишний метр шланга. Переходничек, хомуты и всё будет тип-топ...
В какой то статье про подключение всех этих машинок мне попалось предостережение, что типа длинный шланг напрягает помпу, снижает ресурс ее или что то в этом роде. От я и волнуюсь.
Вот боюсь отвечать без цифр, но предыдущая стиралка отработала 13 лет с длинными шлангами, нынешняя уже лет 5. Просто мифическая более ранняя гибель/ремонт помпы так мало значат в деньгах по сравнению с протечкой на соседей внизу из-за самопально-кустарно укороченного сливного шланга..... Тебе решать.