Знаю, тут полно специалистов из разных областей народного хозяйства, поэтому решил задать вопрос: Кто и что может рассказать?
Устанавливают мне строители в квартиру Navien Ace 16кВт. Отказаться взяв деньги и купив что то типа Валиант, Будерус или Виссман нет возможности (та и 700 баксов за Будерус как бы тоже лишних нет).
Стоит оставлять на пару-тройку лет или менять сразу от греха подальше. Мои подрядчики конечно рекомендуют Виссман, они их продают. Но хотелось бы не зависимого отзыва.
Последние 15 лет всем своим заказчикам рекомендовал и устанавливал котлы и бойлера "Протерм" Чехия. Цена, качество - очень практичное оборудование. Ни одного отказа. ЗЫ Продажей не занимаюсь.
В газовом котле главное - приедет ли ремонт, скажем, 01.01.текущевогода в 8.00 утра или не. Как вариант - 31.12 в 22.30 А когда они работают - они все классные.
ChandlerBing 17.11.2014 16:17 пишет: В газовом котле главное - приедет ли ремонт, скажем, 01.01.текущевогода в 8.00 утра или не. Как вариант - 31.12 в 22.30 А когда они работают - они все классные.
я бы сказал так. Уходишь из дому и уверен, что не протечёт вода и не просочится газ. Всё остальное мелочи.
Уходишь из дому и уверен, что не протечёт вода и не просочится газ. Всё остальное мелочи.
Достаточно высокую гарантию может дать только датчик на утечку газа и система защиты от протечек воды. Все остальное - далеко не панацея а игры с вероятностью.
ChandlerBing 17.11.2014 16:17 пишет: В газовом котле главное - приедет ли ремонт, скажем, 01.01.текущевогода в 8.00 утра или не. Как вариант - 31.12 в 22.30 А когда они работают - они все классные.
Это правильная мысль, остальное написали кукловоды у которых котел не ставал в -20 в выходной.
Ваилант - печалько, Будерус говорят за счет другого принципа сервиса получше. Ваилант говорят есть типа золотая гарантия и все дела, но потечь может любой при нерпавильном устройстве или не качественной воде (накипь, металл или завышенные температуры эксплуатции на фоне этого и т.д.)
Holms 17.11.2014 13:45 пишет: Последние 15 лет всем своим заказчикам рекомендовал и устанавливал котлы и бойлера "Протерм" Чехия. Цена, качество - очень практичное оборудование. Ни одного отказа. ЗЫ Продажей не занимаюсь.
Использовали Протерм 12 или 13 лет, с обслуживанием фирмой, которая его и устанавливала. Последние года 3 были регулярные поломки по мелочи, но запчастей к нему в Украине уже не было.
Это правильная мысль, остальное написали кукловоды у которых котел не ставал в -20 в выходной.
Ваилант - печалько, Будерус говорят за счет другого принципа сервиса получше. Ваилант говорят есть типа золотая гарантия и все дела, но потечь может любой при нерпавильном устройстве или не качественной воде (накипь, металл или завышенные температуры эксплуатции на фоне этого и т.д.)
берите тот - на который в вашей местности есть сервис центр по обслуживанию + наличие запчастей. Так как любой современный даже супер-пупер котел без сервисантов - очень ненадежная и проблемная железка.