Пы.Сы. А что, в Сенсе действительно такая низкая температура - норма? Вроде как у большинства машин выше 90 должна быть. В Рено вентилятор первую скорость включает при 98, а вторую уже выше 100.
Вентилятор и включается, если термостат не справляется. Так что, одно другому не мешает.
Вчера вечером заколхозил картонку Температура теперь поднимается до 98(медленно) потом включается вентилятор, т-ра падает и так циклично. Сегодня по дороге на работу три раза останавливался - немного отодвигал, увеличивал щель для воздуха. После третьего раза температура стабильно в движении была 94-96. Но это я поймал момент для конкретной погоды и условий движения. Пойду покупать термостат. Вот только не знаю какой. Я уже три разных ставил, толку -ноль, на год. Пы.Сы. А что, в Сенсе действительно такая низкая температура - норма? Вроде как у большинства машин выше 90 должна быть. В Рено вентилятор первую скорость включает при 98, а вторую уже выше 100.
Нє, картонка - єнто нє наш мєтод Щодо писи. Книжка пише, що нормальна температура 85-92 С. Короткочасно мона до 95-100. Сп"єци кажуть, жи то через те, шо в сєкасі мОтор тавронівський 1,2, але розточений. Жиліза малувато - може повести Сам точно не знаю, але багато раз таку мишлю зустрічав. Мо і правда. Та й тосолу влазить тіко 7 л, радіатор маленький - бо кондюк всунули. Так що...
а шо, сильно меньше металла в 1.3 чем в 1.2 в килограммах насколько меньше, а в процентах? не выдумывайте, кароче. есть рабочая температура мотора, и пока ОЖ не кипит, то все будет ракета. Не бомжацкий тосол на заведенном моторе не кипит при 120 градусов, и металл не ведет, ибо газообразования нет. Но боже упаси заглушить мотор, когда мотор перегрет - пиши пропало. Без давления в системе температура кипения резко понижается, и вот тут есть неиллюзорный риск получить кривую голову. Это я вам как жипер со стажем говорю, который видел стрелку в красной зоне при 15 градусном морозе и воящих пропеллерах на максимуме.
Алэ э одне алэ - патрубки. Могут лопнуть, а может сорвать. Если патрубки не из EPDM резины или не из силикона - риск высокий для старых резинок, что в ответственный момент жидкость окажется где-то за машиной, причем пикнуть не успеете.
Посему - таки ищите правильный термостат. На больших морозах как правило естественного обдува мотора достаточно, что бы почти вся жидкость фигачила по малому кругу с печкой и это было нормой
Так мова про те, що холодно, а не жарко Хоча темка перестає бути "томною" Як писав хтось із камрадів: Ето автоюа, дєтка (с) ЗІ. Всім дякую за поради ЗЗІ. Але флудимо далі. Думаю, що не тільки в мене така проблемка виявилася з похолоданням...
Та й тосолу влазить тіко 7 л, радіатор маленький - бо кондюк всунули. Так що...
Ггг, скажу па сикрету: был кагто давно-давно у товарисча Ниссан Черри 1.2. Дык он вполне себе обходился ТРЕМЯ литрами тосолу. Такие дила
Я вообще удивляюсь как двигателя работают и не трескаются. После нагрева до 89 градусов, термостат открывается и в двигатель плюхается тосол из радиатора. А если на улице минус 20, то перепад составляет порядка 110 градусов. Понимаю, что он плавно открывается, но по Мультитрониксу видно как температура с 89 до 80 падает за каких-то пять секунд. Т.е. не так уж и медленно. Лучше бы потихоньку он всегда по большому кругу циркулировал, а перед радиатором жалюзийные решетки с электроприводом или даже механическим, по принципу того же термостата. Или термостат должен медленно открываться и быстренько закрываться. А то мне попадаются, что открываются бодренько, а закрываются плохо.
Я вообще удивляюсь как двигателя работают и не трескаются. После нагрева до 89 градусов, термостат открывается и в двигатель плюхается тосол из радиатора...
Не плюхается, а подмешивается к горячему тосолу перед всасом помпы
Ггг, скажу па сикрету: был кагто давно-давно у товарисча Ниссан Черри 1.2. Дык он вполне себе обходился ТРЕМЯ литрами тосолу. Такие дила
Нє, ну я возгордився! Сєкас з ніссаном порівнюють
У меня Мультитроникс в движении показывает 80-81, и то думаю, что мало. Новый термостат поддерживает где-то 85-86. На самом термостате написано 89. Думаю ставить картонку. Может и термостат менять. Уже третья осень так. Ставлю новый - 85, проходит год - 80.
если только по показеометру - то проверять надо датчики. а если и по ощущениям тоже не гуд - тогда на термостат.
термостат глючить может по разному. рано открываться, поздно открываться, рано закрываться, поздно закрыватся. у меня открывался вместо 82 на 65 и не закрывался пока не отстынет полность. по трассе до 70 градусов по компу падала температура и печка тоже не радовала". прогревался долго и только в толкучке городской. замена на оригинал решщила проблему - прогревается быстро, в машине тепло в любом режиме движения.
Почитал , просто ЖУТЬ! У одного газообразование с искривлением головки, при заглушенной машине на 15 градусном морозе, у другого патрубки !А ,покоробленные кольца , задиры на стенках блока заклинить может поршень в цилиндре ,диффузионная сварка(разрушение) на юбке поршня,это первое ,что будет,при перегреве ,НИЧЕГО?А, если заглушить ,то циркуляция охлаждайки станет,привод помпы то , от двигла через ремень ГРМ ,поведет головку от перегрева и только ,ПОТОМУ ЧТО НЕТ ЦИРКУЛЯЦИИ, А НЕ ГАЗООБРАЗОВАНИЯ и вообще ,это здесь причем термостат в малом кругу удерживает жидкость,газ он не удержит прорвется на крайность ! )))
Ага, та поповозка 1985 года выпуска была и сравнение кагбе в два раза не в пользу сенса
Многа воды, знаишь ли, никак на пользу мотору не идёть: дольше греть нужно, а значить дольше выходит на рабочий режим, сжирая походу дела бензин в переобогащённой смеси. Это ещё и денюшка
Для ширшого понимания процесса - лишние 4 литра воды греть - это как 40 кеге чугуния примерно, тоесь гдето полмотора секаса
...
Ага, та поповозка 1985 года выпуска была и сравнение кагбе в два раза не в пользу сенса
Многа воды, знаишь ли, никак на пользу мотору не идёть: дольше греть нужно, а значить дольше выходит на рабочий режим, сжирая походу дела бензин в переобогащённой смеси. Это ещё и денюшка
Для ширшого понимания процесса - лишние 4 литра воды греть - это как 40 кеге чугуния примерно, тоесь гдето полмотора секаса
Є таке поняття - сарказм
Дык ,вам известно почему япошки дешевле по цене ,при сравнении с одинаковой машинкой Европейской ,я уже молчу с ,американской при том ,что объем и остальное ,тоже одинаково!А почему???
Дык ,вам известно почему япошки дешевле по цене ,при сравнении с одинаковой машинкой Европейской ,я уже молчу с ,американской при том ,что объем и остальное ,тоже одинаково!А почему???
Что бы не быть голословным, можете примеры привести. Спасибо.
Примеры сам приводи ,я спросил ПОЧЕМУ?
Примеры,чего и приводить нет желания в инете "посерфь",там просто у япошек особенность, пригодность к ремонту ,как правило два!Но есть и исключения,принятые ,для завоевания определенных рынков сбыта!