Дано - сдвижная дверь. Защелка по типу купейной (фото из инета):
Но т.к. в моем случае между дверной коробкой и дверным полотном еще наличник, то родную ответную часть красиво встановить не получится - шуруп вкручивается как раз между наличником и дверной коробкой. Ходил по гамазинам, смотрел пластинки подлинее из прочного металла - ничего путного не нашел, то люминий, то насверлено лишних отверстий, то выглядит ужасно.
Может кто видел что подходящее в габаритах см плюс минус 2-6 по высоте, 5-10 по длине? Желательно не оцинковка, а что-нибудь поближе к нержавейке. Или может другие идеи реализации подскажите?
В гамазинах маловероятно, а на барахолке типа куреневки или петрповки по выходным- можно купить кусок нержавейки и сваять себе что угодно, и даже заполировать. Насчет люминя -а че его сразу в брак, это ж дверь не для взломостойкости, а просто чтоб упор был. Так и люминь, миллиметра 2-3 толщиной вполне покатит. А дюраль -особенно, он тверже.
Феликс Филимонович 18.11.2014 14:37 пишет: В гамазинах маловероятно, а на барахолке типа куреневки или петрповки по выходным- можно купить кусок нержавейки и сваять себе что угодно, и даже заполировать. Насчет люминя -а че его сразу в брак, это ж дверь не для взломостойкости, а просто чтоб упор был. Так и люминь, миллиметра 2-3 толщиной вполне покатит. А дюраль -особенно, он тверже.
Эх, не люблю я эти рынки. Но нужно будет съездить, если уж совсем никак. Дюралька это вариант (даже в чем-то лучше нержавейки, терпеть не могу её сверлить), но вот бы где поближе найти. Люминий 3-5 мм пойдет, но в магазине цена полосы в 3мм минимальной длиной 1 м перевалила за 150 грн.
Петрович 18.11.2014 14:40 пишет: Попробуй мебельную стяжку . Вместо шурупа - винт, а "там" перпендикулярно лутке - втулку (она заодно вполне может и прикрыться узелком.)
Родную ответку пользовать не совсем вариант по ряду причин: 1. Отверстие для крепления ответки попадает на край коробки (1-2 мм от края) на стыке коробки и наличника. 2. Наличник смещен на 0,5 см от края коробки, т.е. идет не заподлицо по уровню коробки (словами сложно описать, надо фото). Короче, упорная часть ответки будет "висеть" в воздухе, не упираясь в наличник. 3. Все это добротно смонтировано и при демонтаже может быть беда. Вечерком зафоткаю, чтобы было наглядней.
Мирослав 18.11.2014 14:56 пишет: Вечерком зафоткаю, чтобы было наглядней.
Да я понял вроде. В общем, я предлагал такое, как на рис. В этом случае "бочонок" держится и за коробку, и за наличник и в свою очередь прикрывается узелком. То, что "висит в воздухе" - ну так от упирается в коробку. Ну и для красоты можно этот узелок утопить чуть в коробку и наличник, чтобы не выступал за пределы.
сбегать на вокзал типо встретить поезд из масквы. И скоммуниздить в вагоне по-бырому, пока пассажири жуют сопли с сумками поняв и простив себя, как будущего европейца!