Тот способ, который ты описал, можно применять, когда необходимо очень быстро ускориться. Скажем, успеть после обгона... а вот палить сцепу без толку все же не стоит , лучше переключиться!
Аккум недозаряжается, свечи не прожигаются
и где такие книжки берете?
Таки да, почитаешь эту ветку можно фильмы ужасов про езду внатяг снимать
Таки да, почитаешь эту ветку можно фильмы ужасов про езду внатяг снимать
Да я что-то ужасов не вижу! Кроме Возможного масляного голодания! Да повышенного расхода бензина особых минусов НЕТ? То есть оснований для того чтоб утверждать, что такая езда приведет к поломке какой-либо части двигателя и трансмиссии тоже НЕТ?
Однако он не зальет цилиндры топливом и будет держать смесь в более-менее приемлемых пределах обогащения. Езда на низких оборотах на инжекторе экономит бензин только за счет "сглаживания" возможных подергиваний педали газа, т.е. ограничивая производительность "ускорнасоса". В остальном разницы особой нет...
Про корректировку смеси в таких условиях не подумал
Кстати, читал, что нынешнее поколение двигателей таки мало жретЬ при езде на малых оборотах, а снабжение маслом типа нормальное... Мне езда на малых оборотах, в принципе, не нравиццо, но интересно . Как считаешь?
Честно говоря - хрен его знает. Это надо чтобы этот парк двигателей накатал по 200- 300тк, после чего можно будет судить. Движки, по моим наблюдениям, бывают удачные и нет вне зависимости от года их придумки. Малые обороты ведь, по сути, экономят топливо только за счет меньших потерь на трение (это фигня по сравнению с обшим расходом) да меньшего отбора мощности навесным. Ну - в меру, естественно, про случаи высоких оборотов когда уже диаметры не дают воздух прокачать не говорим. А так - смеси-то одинаково надо, чтобы машину толкать с определенной силой. Вне зависимости от оборотов...
Да я что-то ужасов не вижу! Кроме Возможного масляного голодания! Да повышенного расхода бензина особых минусов НЕТ?
Еще есть следующее: 1. Ухудшеное охлаждение. 2. Про свечи таки правда - самоочистка свечей от нагара работает только при приличных оборотах.
Ну и масляное голодание, как на мой взгляд, уже достаточно. Одно дело - холостой ход, без нагрузки на двигатель, а то же давление масла в движении - совсем другое.
Добавлю про сцепление. Думаю пораньше оно сотреться
Вот ужастик
Аккум недозаряжается, свечи не прожигаются. Это к тому, что уже написали
А вот еще один
для двигла - возможно масляное голодание.
Это тоже из области ужастиков. В мануале описано на какой передаче на какой скорости можно ездить. Все остальное от лукавого. А вот как при такой езде можно экономить бензус для меня загадка
ну дык я сильно сомневаюсь что в мануале будет указана 4я передача при 30 км/час
максимума крутящего -10 % ... так что врядли у него економный режим , далее по двигателю ...
4-я и 30кмч , это низкие обороты и уменьшенное давление масла в двигателе при том что он под нагрузкой ...
т.е. економная езда , это разгон до +10% от макс крутящего и переключение на следующую , причем разгон в режиме гдето 30% открытия заслонки, правда все это оччччччень медлеееенннно
Что-то мне подсказывает, что при низких оборотах впускной коллектор ланоса больше будет засираться картерными газами. Т.е. большим будет масленный налет на дроссельной заслонке и проч. Но это все фихня по сравнению с износом двига. На Ланосе желательно меньше 2000 об не ехать.
На жигулях - классике 4-я - действительно прямая. Т.е. при включении четвертой передачи нет потерь на трение в шестернях коробки. Будто бы от двигателя одним валом момент передается сразу на кардан.
На Ланосе - другой случай. Двигатель стоит поперечно. И если даже передаточное число четвертой передачи 1.0, все равно момент передается через шестерни (как и на всех других передачах). И, соответственно потери на трение больше. С этой точки зрения все равно какую включать (нужно смотреть на оптимальные обороты).
Ну а по основной теме. У Ланоса движок более оборотистый, и то, что для классики "натяг", для Ланоса - "напряг" .
Такой режим, думаю, для коробки не страшен. По крайней мере до того момента, пока не начнет двигатель дергаться в конвульсиях .
Для трансмиссии ничем. Для двигателя - работа в режиме масляного голодания с большой нагрузкой на коренные и шатунные вкладыши КВ - соответственно уменьшение ресурса. Хотя современные моторы как правило с высокопроизводительными маслонасосами, так что если двигатель нормально смазывается - то пожалуй ничем. Но у любого мотора есть понятие рабочего режима. И если мотор нормально начинает работать по достижении 3-4 тысяч оборотов, то его надо крутить до этих самых 3-4 тыщь.
На жигулях - классике 4-я - действительно прямая. Т.е. при включении четвертой передачи нет потерь на трение в шестернях коробки. Будто бы от двигателя одним валом момент передается сразу на кардан.
На Ланосе - другой случай. Двигатель стоит поперечно. И если даже передаточное число четвертой передачи 1.0, все равно момент передается через шестерни (как и на всех других передачах). И, соответственно потери на трение больше. С этой точки зрения все равно какую включать (нужно смотреть на оптимальные обороты).
Ну а по основной теме. У Ланоса движок более оборотистый, и то, что для классики "натяг", для Ланоса - "напряг" .
Такой режим, думаю, для коробки не страшен. По крайней мере до того момента, пока не начнет двигатель дергаться в конвульсиях .
Гмм - про редуктор сзади на жигулях не забыл? Трансмиссионные потери индивидуальны для авто, но в среднем составляют от 17 до 22 процентов. Что довольно дофига, но ничего не поделаешь... Ну и не факт, что на меньших оборотах они меньше. Обычно принято считать, что одинаковые для любых оборотов.
По последней фразе - согласен. Если без дерганий - ничего особо страшного. Но дерганья таки разносят трансмиссию довольно быстро, так что лучше от них подальше обороты держать.
Ну что ты, про редуктор я не забыл. Просто рассматривал только коробку. То, что редуктор после много сожрет - это так. Если перечитаешь, я сказал, что потери на ланосе В КОРОБКЕ при включении четвертой будут больше, чем потери на классике при включении той же четвертой.
Ну что ты, про редуктор я не забыл. Просто рассматривал только коробку. То, что редуктор после много сожрет - это так. Если перечитаешь, я сказал, что потери на ланосе В КОРОБКЕ при включении четвертой будут больше, чем потери на классике при включении той же четвертой.
Да бог его знает, где потери больше будут. Валы то входной и выходной тоже не одно целое - иначе и коробки никакой не было бы. И через вторичный оно полюбому передается. А насколько там подшипники-сопротивление масла разнятся - неизвестно.
Нет, на прямой передаче через промвал никакого усилия не передается - только паразитное сопротивление звезд 1-2-3 передач, которые крутятся вхолостую по вторичному валу. На прямой передаче в классической КПП первичный вал с помощью муфты 3-4 передачи жестко блокируется с вторичным валом.
Написал и удалил Да, от генератора зависит
Да я что-то ужасов не вижу! Кроме Возможного масляного голодания! Да повышенного расхода бензина особых минусов НЕТ? То есть оснований для того чтоб утверждать, что такая езда приведет к поломке какой-либо части двигателя и трансмиссии тоже НЕТ?
Думаю будет наглядна аналогия с велосипедом у которого есть передачи. Покатайся на нем на повышенных передачах и станет ясно что такое "нагрузка на двигатель". Двигателю при езде в натяг также плохо, как и твоим ногам.