Подскажите пожалуйста как покрасить потолок таким образом, чтобы было так сказать больше наляпистости, тобишь не ровный, а бугорками был Валик соответствующий есть, который должен "вытягивать" краску. Но в таком случае расход краски получается недецкий. А краску я купил 2.7л/105грн.
Я хоть и не строитель, но думаю так: чтобы у тебя получился искомый потолок нужно сначала штукатурку на потолок положить вот таким вот "наляпистым" образом, а потом это красить. Хотя может быть я и не прав. Х.з.
оба - глубокое имхо. 1) краску погуще и валиком. Расход краски - расплата за результат. 2) поискать обои под покраску с более-менее подходящей фактурой и красить валиком уже поверх них.
А вообще - как я понимаю, для такого эффекта нужна 2специально заточенная" краска, которая бы тянулась за валиком, образуя "сосульки" и не растрескивалясь после высыхания там, где ее получится толстый слой
В ответ на: оба - глубокое имхо. 1) краску погуще и валиком. Расход краски - расплата за результат. 2) поискать обои под покраску с более-менее подходящей фактурой и красить валиком уже поверх них.
А вообще - как я понимаю, для такого эффекта нужна 2специально заточенная" краска, которая бы тянулась за валиком, образуя "сосульки" и не растрескивалясь после высыхания там, где ее получится толстый слой
Вот я делал как в сп.1 Но краска хитрая оказалась, которая не трескается, но желаемые полоски становятся ощутимо меньше Наверно просто надо повторить процедуру. Расход так расход
Ты наверно не это имееш ввиду, но есть технология набрызга: Приходят тетки с компрессором, в пульверизатор заряжают чпецальную шпаклевку, жидкую, и оплевывают этим все вокруг потом размазывают поученные "сопли" шпателем, для получения более плоской фактуры, затем красится любым традиционным способом.