autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Продолжение истории про ДТП (+)

опытный писатель ***
Киев
С нами с 14.05.2002

Продолжение истории про ДТП (+)
      7 августа 2002 в 22:27 Гілками

В продолжение истории пост про ДТП.
Перезвонил водитель Опеля. Рассказал, что получил административное взыскание и предложение от Минобороны компенсировать 1500 у.е. за ремонт авто. Решение по поводу компенсации будет принимать суд. Мои пояснения признаны судом недействительными, поэтому показания в суде давала моя супруга, а также водитель зеленой иномарки, который так же был свидетелем ДТП. Стоимость восстановления Опеля - 25 тыс. грн.
Из истории: Водитель ВАЗа уже имеет за плечами неск. ДТП, в т.ч. на этой машине (300 у.е. за ремонт передка ВАЗа ему присылали родители).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Продолжение истории про ДТП (+) [Re: Xpresso]
      8 августа 2002 в 00:14 Гілками

Жаль, ничего не поменялось - ПРАВ ТОТ У КОГО БОЛЬШЕ ПРАВ

==============
Можно обжаловать - зацепка - ВАЗ совершал резкий маневр перестроение через линию дорожной разметки 1.1 (она обязательно есть перед пешеходным переходом длина ~5 метров) - нарушил ПДД ----> создал аварийную обстановку что и привело к аварии.
Если эта линия в схему ДТП попала, а тормозной путь у опеля говорит о том, что он ехал не нарушая скоростного режима - ОПЕЛЮ УСПЕХ ОБЕСПЕЧЕН !

.....
11.9. Забороняється виїжджати на трамвайну колію зустрічного напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії та розділювальну смугу.
.....

1.1 (вузька суцільна лінія) - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків і позначає межі смуг руху на дорогах; позначає межі проїзної частини, на які в'їзд заборонено; позначає межі місць стоянки транспортних засобів і край проїзної частини доріг, не віднесених за умовами руху до автомагістралей;

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Так я не понял: кого виновным признали? (-) [Re: Xpresso]
      8 августа 2002 в 01:03 Гілками

опытный писатель ***
Киев
С нами с 14.05.2002

Re: Продолжение истории про ДТП (+) [Re: Tiger_Val]
      8 августа 2002 в 16:14 Гілками

К сожалению от подставы никто не застрахован...
Водитель Опеля согласен на обоюдку, чем это все закончиться - непонятно. Кажеться, что имея как минимум двух свидетелей, суд может вынести решение о невзыскании материального ущерба с Опеля.
Но кажеться пора создавать Министерство обороны Украины от Министерства обороны Украины ;-(

подмастерье
Харьков
С нами с 10.07.2002

Re: Продолжение истории про ДТП (+) [Re: Tiger_Val]
      8 августа 2002 в 17:52 Гілками

Так ли необходима для доказательства "сплошная", если водителю Опеля для остановки перед переходом не хватило как раз длины ВАЗа, то разве не является само перестроение созданием аварийной обстановки. Очень озадачило в предыдущем обсуждении этого ДТП согласие с виной Опеля и мотивацией, что ВАЗ успел полностью перестроиться, т.е. получается если перед Вами (идущими на 60) в метре от переднего бампера, успеет полностью перестроится автобус (со своими 40), то виноваты будете Вы, т.к. не спрогнозировали это действие.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Продолжение истории про ДТП (+) [Re: Elvis]
      8 августа 2002 в 18:53 Гілками

длина ВАЗ уменьшила скорость опеля на 15 км/ч т.е. если он ехал 60 км/ч, он мог бы остановиться перед переходом , а маневр ваза автоматически уменьшил на 4 метра тормозной путь а следовательно и скорость до 45 км/ч, доказать что ваз осуществил этот маневр РЕАЛЬНО- т.к. ВСЕ СВИДЕТЕЛИ это подтвердят, а вот то что этот маневр - перестроение было выполнено с нарушением ПДД суд ОБЯЗАН ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ. Т.Е. установить причинно-следственную связь - запрещенный маневр ВАЗА - авария а не скорость ОПЕЛЯ.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Увы, но это действительно так(+) [Re: Elvis]
      8 августа 2002 в 19:06 Гілками

Если успеет полностью перестроиться, то виноват будет тот, кто в него въедит. Даже если перестроившийся после этого полностью остановиться.
Само перестроение, если оно завершено (!) уже не может являться причиной, вызвавшей ДТП. В таком (завершенном) случае причина - енправильный выбор скорости движения въехавшего.
Увы но это так.

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

А я думаю, что неправ кто перестроился …(+) [Re: dms]
      8 августа 2002 в 19:23 Гілками

А я думаю, что неправ кто перестроился …(+)

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

а он не дал дорогу .... а своим транспортным "засобом" перегородил ее, причем с использованием экстренного торможения

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

Что то не верится(+) [Re: dms]
      8 августа 2002 в 20:33 Гілками

Если б это было действительно так - то это идеальный способ для подставлял. Я что то не слышал о такого рода подставах.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Как это - не дал дорогу ???? (+) [Re: Zbuk]
      8 августа 2002 в 21:00 Гілками

Если он уже полностью перестроился на эту дорогу? Как только он там оказался доказать, что он там "только-что" появился практически невозможно. Но даже если есть свидетели - что такое "только что"? Секунда, две, пять? А вдруг он ехал с той же скоростью, что и доганяющий (одну секунду) а потом вынужден был затормозить (пешеход дорогу перебегал перед ним). Что тогда?
Удачи всем,
Дмитрий и его Вектра

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

Это когда не предоставил преимущество в движении (+) [Re: dms]
      8 августа 2002 в 21:39 Гілками

Вот к примру, когда с второстепенной на трассу вылезает какой то папелац, а по трассе на скорости 160 едешь ты, … он успевает занять ряд и, не дай бог, ты его догоняешь…
Кто виноват? Правильно … папелац … не уступил …

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Почувствуйте разницу (+) [Re: Zbuk]
      8 августа 2002 в 21:47 Гілками

вылЕЗАЕТ (!!!) со второстепенной.
и
УЖЕ вылез и движется (!!) по главой.
Кто будет виноват во втором случае?

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

другими словами... (+) [Re: dms]
      8 августа 2002 в 21:59 Гілками

кто не успел в бочину засандалить, а попал в зад...ний бампер - то виноват?
А обстоятельства и первопричина, а действия и бездействия ... ???

Это на подобии, как я не дал дорогу авто двигающего по главной (меня тогда шрафанули и чуть права не забрали):
Поворачиваю на стрелку … машин на главной не было … тут пешеход мене мешает проехать без остановки … я торможу … пропускаю пешехода … а тем временем на главной появляется авто, едет дудит, тормозит …
Итого: я создал аварийную ситуацию…

Да и в данном случае: он перестроился перед машиной, которая начала резко тормозить и изменять направление движения – аварийная ситуация с аварией …. Или я не прав???

Супер писатель! *****
58 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

АФАИК в Штатах и Канаде так на автостраду вьезжают (+) [Re: Zbuk]
      8 августа 2002 в 22:42 Гілками

по полосе разгона тулят до скорости потока по автомагистрали и входят влево в первый ряд. Причем их обязаны пропустить. Т.е. кто входит - тот и прав. Иначе никак не потеряв скорость.

dms
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Я не говорю, что неправ, я говорю, что(+) [Re: Zbuk]
      8 августа 2002 в 22:56 Гілками

доказать свою вину-правоту будет ой как трудно.
Расскажу историю, случившуюся несколько лет назад с одним моим знакомым. Ехал он в по нормальной дороге в Киеве, два ряда - в одну строну, два - в другую. Посередине - сплошная осевая. Машин мало. Ехал он в левом ряду, не очень быстро 60-70, - накрапывал дождик. Перед ним мужик из ПРАВОГО ряда, не включив поворотник пошел на разворот- через ряд, через осевую. Сделать было уже ничего нельзя - удар мордой в левый бок этого урода. Травмы были сами понимаете какие, чудо, что обошлось без худшего.
В итоге этот урод строил свою защиту так (наверное, кто-то надоумил): Да, виноват, да, решил развернуться. Но - вот совпадение - в этот момент машинка заглохла. И стояла так почти минуту. Так почему (внимание!!!!!) он меня не объехал!! Доказать что было на самом деле помогла только техническая экспертиза, которая показала, что в момент удара обе машины двигались.
Резюме. Въехав в задок машины - если к тому же не окажется свидетелей и пр. - доказать свою невиновность будет тоже очень и очень непросто.
В этом то и была суть моих рассуждений. А в данном случае - еще и потому, что Опель, видя что впередиидущие машины затормозили у пешехода (наверное-же не просто так) продолжал двигаться со скоростью 60 км. А если бы там не оказалось бы ВАЗа, а пешеход на переходе???. Что бы водитель Опеля говорил в этом случае?
Удачи,
Дмитрий и его Вектра

опытный писатель ***
Киев
С нами с 14.05.2002

Re: Я не говорю, что неправ, я говорю, что(+) [Re: dms]
      8 августа 2002 в 23:59 Гілками

Говорит, что перед переходом успел бы затормозить. По ГАИшной схеме ВАЗ остановился ПЕРЕД переходом.

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

а так-же…(+) [Re: Zbuk]
      9 августа 2002 в 02:15 Гілками

10.1. Перед началом движения, перестроением
и любым изменением направления движения водитель
должен убедиться, что это будет безопасным и не
создаст препятствий или опасности другим участникам движения

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2140

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія