Товарищи путешественники! Еду на авте в Прагу. Посему расскажите по состоянию дорог, кто ездил недавно: Киев - Тернополь, лучше черег Ланивци или по кругу. На какой переход лучше выходить из Тернополя? Как дорога? Где по-вашему лучше заходить в Чехию? Я склоняюсь к Остраве, есть ли другие варианты? Заранее всем сэнкс.
Ездил в Прагу на Незалежность через Львов-Мостыську-Краков-переход в Чешине-мимо Брно-Прага. Переход Польша-Чехия в Чешине, не знаю, чем он отличается от других. Почти вся дорога от Кракова нормальная четырехрядка кроме двух участков по 50 км. в районе Чешина.
Переход Польша-Чехия в Чешине, не знаю, чем он отличается от других.
Спасибо. Я про переход спаршивал в том плане, что лучше больше по Польше или Чехии ехать?
Насчет Тернополя ничего сказать не смогу. Я пересекал границу с Чехией в Польше. По А4 Краков-Катовице-далее Бельско Бяла (Bielsko Biala)-Cieszyn-Česky Těšin-Брно-Прага. Выводит практически в центр Праги через Нусельский мост. Отрезок Брно-Прага - платный (виньетки продаются на границе, на заправках и т.д.), качество - улучшенная стиральная доска. Не самый короткий, но наверное, самый легкий из возможных путей: горы нигде не пересекаются. Правда, в Польше шли бесконечные ремонты и достройка четырехполоски до Цешина. Польская виза при транзите в Чехию не нужна (транзит - 5 дней). По дороге можно посетить место Аустерлицкой битвы (возле Брно).
Мне чешские дороги показались лучше польских. В принципе, что через Чешин, что через Остраву, все равно придется выходить на автобан в районе Frydek-Mistek. И расстояние по Чехии примерно одинаково.
ЗЫ. Прикрепил карту трассы по Чехии из МС Автороута. На всякий случай
ЗЫ. Прикрепил карту трассы по Чехии из МС Автороута. На всякий случай
Если больше по Чехии ехать - то краєвиди красивше (Моравские горы и проч.) Переходы, насколько понимаю, все одинаковые (один совместный пост). Цены на бензин в Польше и Чехии похожи. Цены на перекусить по дороге в Чехии ниже, а качество, пожалуй, повыше, чем в Польше. Чешские дороги не хуже и не лучше польских или венгерских, правда даже несколько трясучая чешская версия автобана (Прага-Брно-Братислава) выглядит предпочтительнее прочих двухполосок. Кстати, дорожная полиция в Чехии наиболее активна как раз на двухполосках.