Начал троить двигатель. Поехал к карбюраторщику почистил карб стало чуть лучше, но все равно дергался двигатель (на холостых). Поехал искать причину. Свечи проверил – норма. Провода к свечам – норма. Бегуног – норма. Померили компрессию: 1цилиндр – 8; 2цилиндр – 3; 3цилиндр – 8; 4цилиндр – 9 Сказали разбирать двигло…. Я на крайние меры пойти не хотел, так как головка новая – поршня (немец), кольца,…. (нов)… 50 тыс прошла Посоветовали залить пополам 95+98 и дать ей копати…… Залил, поехал на Борисполь. Туда – 140 км в час набрала быстро и легко, назад еле еле 120. Приехал в Киев стал, не глуша двигатель погазовал на нейтралке разок другой – машина заглохла насовсем… Теперь заводиться только с подсосом, убираю подсос, сразу глохнет. Проверил электромагнитный клапан(выкрутил из карба, включил зажигание, корпус на карб – работает клапан). Раньше тоже на нейтралке мог ИНОГДА глохнуть(при переходе с повышенной передачи на пониженную глохнул двигатель, но потом сам же накатом сразу же заводился и работал нормально. А теперь без подсоса никак. На 1-й, 2-й передачи едет с подсосом, даешь чуть газу – переходишь на 3-ю сразу дергает машину и глохнет(видно заливает свечи подсос+педаль газа) и заводится с подсосом только минут через 20-30. Что это?????
Поставь новый элекроклапан, не факт что он у тебя рабочий. Стоит копейки, пригодится. По описанию похоже что именно он вышел из строя(глохнет без подсоса).
В ответ на: Померили компрессию: 1цилиндр – 8; 2цилиндр – 3; 3цилиндр – 8; 4цилиндр – 9 Сказали разбирать двигло…. Я на крайние меры пойти не хотел, так как головка новая – поршня (немец), кольца,…. (нов)… 50 тыс прошла
Ты чего????? компресия в новом двиге должна быть около 12 во всех цилиндрах. У меня в 2106 после 60 тыщ 11.7 показывает. И троит машину от этого и все остальные баги тоже от компрессии.
В ответ на: Посоветовали залить пополам 95+98 и дать ей копати……
Были похожие симптомы на Славуте. Клапан тоже щелкал при включении зажигания, но я все равно поменял- машинку было не узнать! ИМХО. Меняйте клапан ХХ, и будет счастье!
В ответ на: Да компрессия в цилиндре 3 !!! Какой клапан ХХ, какое просыралова на Бориспольской? Это все "стучать по колесам". ИМХО только вскрытие покажет.
У тебя тоже с 1980 пробега не меряно. Однако в коленке стучит. Позажигай на стадионе, может полегчает.
А ему вскрывать и на кольца смотреть, ибо позажигал он на "пробитом" горшке, зажигание наверное под эту адскую смесь не выставил, может еще чего пробил пока жарил.
как будто на 50 или даже 10 тыках не может к примеру лопнуть кольцо или перегрев с вытекающими..., все что угодно могло быть, и симптомы говорят на вскрытие.