В общем, деятели на трассе, меняя запаску, сломали ключ от секреток. На шиномонтажках разводят руками. Я так понимаю дорога лежит на перова и подбирать чудо ключик или есть ещё варианты?
вот.
На ТипТопСервисе есть такой.
Смотря какая секретка. Если головка не защищена вращающимся ободком, можно открутить ее, захватив трубным сантехключом. Если ободок есть, то подбирать ключ. Но если не жалко сам болт, можно к нему привариться на СТО. Или засверлить, и ввернуть в него сворачивалку, как на фото
на тип топ был, видать не у всех есть, снять не смогли
капнуть сваркой...... и попробовать открутить
Или засверлить, и ввернуть в него сворачивалку, как на фото
Угу, экстрактор - самое верное, от которого нет приема.
Господа, а более гуманных методов нет? По типу подобрать ключ или найти такой же?
В общем, деятели на трассе, меняя запаску, сломали ключ от секреток. На шиномонтажках разводят руками. Я так понимаю дорога лежит на перова и подбирать чудо ключик или есть ещё варианты?
пытаться подобрать.
п.с. как то я сломал секретку с не обычных дисков ( в сша покупались), закончилось тем, что никто не смог открутить ( приезжали всякие спецы по обьявам) и пришлось на эвакуаторе везти на сервис и там к гайкам приваривали железяки ( чуток подпалили диски, но в глаза не кидалось и я забил) и открутили таким образом.
на ленинградке - точно есть. Видел лично.
Поищите на Перова такого плана насадки, одна с круглыми наконечниками, другая с шестигранными. Внутри наконечники подпружинены и при надавливании лишнее прячется внутрь. Сотрудник купил себе такую насадку и мы пробовали на своих авто. К некоторым подошло, к некоторым нет.
Ну и на будущее покупайте секретки с запасными "ключами-головками", у меня как раз 2шт.
на ленинградке - точно есть. Видел лично.
на ленинградке, на клумбе которая?
спасибо. на будущее то учтём, пока б с реалиями разгрестись
и перед тем как пробовать её откручивать затяни остальные болты (гайки), а по самой секретке постучи немножко через наставку - разбуди её... откручивать секретку нужно первой а закручивать последней...
у меня в гараже такой набор как во втором посте есть. Только надо глянуть какой там макс диаметр. Если недалеко от Вишнёвого - можем попробовать.
и перед тем как пробовать её откручивать затяни остальные болты (гайки), а по самой секретке постучи немножко через наставку - разбуди её... откручивать секретку нужно первой а закручивать последней...
три колеса разбудил, одно сцк крепко спит, как спящая красавица, всей шиномонтажкой зацеловали, ни фига не просыпатся
Спасибо. Попробую пару вариантов сегодня по ходу домой на шиномонтажах, и вечером отдам на образец ключа на выточку нового. Если нет, будем пробовать. Пока три зимних колеса стоит одно лето, и зима на запаске
три колеса разбудил, одно сцк крепко спит, как спящая красавица, всей шиномонтажкой зацеловали, ни фига не просыпатся
попробуй взасос её чмокнуть... бей секретку молотом - будет секретка золотом....
Господа, а более гуманных методов нет? По типу подобрать ключ или найти такой же?
Зависит. К фирменным секреткам VAG теоретически у официалов можно дозаказать еще один ключ по номеру, который на нем выбит. Там, в-общем-то, возможных вариантов немного - ну, парудесят.