Если для дома для семьи, то d-link конечно рулит, но если на этой беде строить корпоративную сеть, то ну его нафиг.
Софтверный не катит. Планируется подключение через свитч до 20 компов. Длинк 604 вроде подходит, но говорят что очень много глюкавых. А вот про роботикс подробнее если можно, как он себя ведет.
Вах. 20 компов... Тут не компами мерять надо, а траффиком. Вот скажем если надо роутить из дырки в дырку то софтверного хватает с головой. Если гора виланов и между ними надо роутить - то никакого длинка не хватит, тока хороший таз на юнихе или сразу кошака кормить. Вообщем надо смотреть на бюджет, но как роутер я бы софтверный не отказался, он гибче. А если для дома для семьи - почему бы и да, тот же длинк....
Резюмирую - какая цель?
субдж!
А подробней задачу можно? Какой интерфейс к ADSL?
Могу этот предложить (б.у., полный комплект, в идеальном состоянии + все шнуры (покупались отдельно):
+ есть еще TAINET DT-128 тоже полный комплет, в ид.состоянии...
Если интересно - в личку...
Софтвар никак не подходит, по множеству причин и админить его я не буду. Пока что склоняюсь в сторону планета XRT-411. Также понравились Асусы 3041 и USRobotics (насколько стабильно работают?). Только чего-то по прайсам не найдешь их. Если бы кто помог найти было бы неплохо .
Подробнее: есть АДСЛ модем COMTREND CT-300(что дал провайдер то и стоит) со скоростью 2МБ по Одессе и 128кб на мир и одноранговая сетка из 16 компов на свитче. Есть роутер на слакваре, в котором практически никогда не копался, роутер простоял 4 года и вот начал сыпаться винт. Сейчас постоянно появляются сообщения об ошибках на винте, но роутер пока работает. Проверка винта дала кучу сообщений о бедблоках. Поэтому имеется 2 варианта: 1)либо брать новый винт, пытаться туда слить эту всю систему, если нет, то настраивать все по новой либо 2)взять аппаратный роутер за практически теже деньги что и новый винт, с возможностью блокировать определенные урл и не морочить себе голову. Самое главное чтобы он подвисал не особо часто и не особо уменьшал скорость доступа отдельно взятого компьютера к инету. На софтварном роутере немного крутилось поэтому требования к аппаратному: простота и быстродействие. Все! Во такая вот задача.
ну тогда понятно, таки бери хардовый. Но всякие длинки имеют свойство зависать, так что вот.
Странно, почему еще никто кицьку кастомеру не присоветовал. 3560 очень красиво бы стала - и свич на 24 порта, и раутер в себе А если серьезно, 837 - и ADSL-модем тебе сразу и полнофункциональный SOHO-раутер. Ну и каталюгу какую попроще, например 2950SMI.
действительно, дешево и сердито
Модем есть, правда без возможностей роутинга и файрвола, свитч есть... надо просто роутер для такой маленькой сетки и все. Мда насчет дешево это хорошо сказано. По хотлайну цена на 831 циску начинается от 467 енотов ! В то же время решение от д-линка порядка 35 у.е. Разница есть. Вообщем хочется золотая середина за 80-100 у.е. Из того что звучало и входит в условленный ценовой диапазон остановил свой выбор на роботиксе 8000 либо асусе sl500. Всем спасибо за обсуждение и советы