Elisey 16.02.2015 01:32 пишет: Друзья мои, кто знает по какому принципу в электромобиле работает печка и кондиционер?
печка передает тепло с улицы в салон, кондиционер наоборот какой вопрос такой и ответ
По такому принципу всё это работает в Газ 31029, а в электромобилях наверное по другому. Вопрос адресовался разбирающимся в теме а не важничающим писателям.
А чего там в теме разбираться? В зебиново-дизельных машинах компрессор кондея приводится муфтой от дрыгателя. Логично, в электрическом корыте тот же самый компрессор приводится безо всяких муфт электромоторчиком на 12В. Печка еще проще, чего уж там, просто тупо ТЭН стоит киловатта на 2...
В Испании строят первый завод по производству графеновых батарей. В Испании разработали новый аккумулятор, в котором, как говорят его создатели, есть все: больше емкости, больше мощности,более длительный срок службы, более быстрая зарядка и более низкая цена. Это графенополимерные аккумуляторы, были разработаны тремя субъектами: Graphenano, испанская компания расположена в Аликанте, которая производит графен с 2012 года, университет Кордовы, и еще испанская компания, которая будет производить батареи. С ними уже сотрудничают два немецких автопроизводителя, пожелавших начать тестирование новых аккумуляторов в своих электромобилях. Какие это компании, пока не раскрывается, но скорее всего это концерн VW (владеет испанским брендом Seat) он уже заявил о выпуске электромобилей Audi с пробегами без подзарядки 500, 600 и даже 700 км в 2017 году ... дальше статья по ссылке http://uainfo.org/blogosphere/tekhnologi...nzheneriya.html
Kelk 15.02.2015 23:27 пишет: И темы будут появляться не "у меня слили ночью бензин из бака", а "кто-то ночью потратил мое электричество и не дал зарядить авто" )
Kelk 15.02.2015 23:27 пишет: И темы будут появляться не "у меня слили ночью бензин из бака", а "кто-то ночью потратил мое электричество и не дал зарядить авто" )
Elisey 16.02.2015 01:32 пишет: Друзья мои, кто знает по какому принципу в электромобиле работает печка и кондиционер?
проскакивает инфа о тепловом насосе. При несильном морозе это оптимальнее ТЭНа.
В Тесле используется именно это. У них даже патент на это дело есть. Там используется тепловой насос в одном контуре с охлаждением двигателя и батарей. Позволяет отобрать тепло, где оно не нужно и перенести куда нужно. Я даже приводил патент здесь в одной из тем. В остальных электромобилях попроще стоят обычные ТЭНы и электрокондиционер.
печка передает тепло с улицы в салон, кондиционер наоборот какой вопрос такой и ответ
По такому принципу всё это работает в Газ 31029, а в электромобилях наверное по другому. Вопрос адресовался разбирающимся в теме а не важничающим писателям.
Важничающий писатель как раз разбирается в теме, но фигеет с вопросов которые могут быть непонятны лет в 10, но никак не для взрослого человека изучавшегов школе физикуи умеющего пользоваться интернетом.
Кстати вы знаете другие принципы работы печки икондиционера? поделитесь - давно не веселились
Quant F – электромобиль мощностью 1075 лошадиных сил, который можно заправлять соленой водой Компания nanoFlowcell из Лихтенштейна планирует представить на Женевском автосалоне новое свое детище – невероятный инновационный электромобиль Quant F. Эта машина имеет мощность двигателя в 1075 лошадиных сил и работает от топлива на основе соленой воды. Quant F – это обновленный, значительно усовершенствованный вариант электромобиля Quant e-Sportlimousine, показанного компанией nanoFlowcell миру в 2014 году. В данном автомобиле используется инновационная технология потоковых батарей NanoFlowсell.Quant F – это элегантный спортивный автомобиль, четыре двигателя которого обладают невероятной суммарной мощностью в 1075 лошадиных сил. Машина может набирать максимальную скорость в 300 километров в час и проезжать на одном полном заряде аккумуляторов до 800 км, что является рекордом для современных серийных электромобилей. http://ifun.ru/view/260320