Появилась у меня тут мысль - сьездить в Польшу. Но мой маленький корч - это не тот тип транспорта, который подходит для дальних забегов зимой. Но есть у тестя годный корч, который, как будто, для этого создан. Брать тестя с собой в планы не входит. Вопрос - а решается такой вопрос?
Гармошкин_SE 21.11.2014 09:12 пишет: Появилась у меня тут мысль - сьездить в Польшу. Но мой маленький корч - это не тот тип транспорта, который подходит для дальних забегов зимой. Но есть у тестя годный корч, который, как будто, для этого создан. Брать тестя с собой в планы не входит. Вопрос - а решается такой вопрос?
Гармошкин_SE 21.11.2014 09:34 пишет: Я так понимаю - сугубо для наших? Полякам будет пофигу, абы была зеленая карта? Интересно, а в посольство какие доки подавать? на свой корч?
Польское консульство же вроде требует зеленую карту в комплекте документов.
Неделю назад ехал через Молдавию, Румынию, Сербию. Техпаспорт на жену, фамилия у жены другая, я в техпаспорт вписан "має право керування". Вопросов не было нигде, на выезде из Молдавии спросили чего фамилия другая, сказал что в техпаспорт вписан, показал где запись - больше ничего не спрашивали. Зеленую карту спрашивали везде. В Румынии спросили личную страховку.
Румыния - это ж Евросоюз, в ней вопросов не было. Перед поездкой перелопатил кучу форумов, беспокоился, но в итоге все было в порядке, сверяли погранцы номер кузова кое-где, но вопросов по техпаспорту не было, только молдаване задали вопрос - почему в техпаспорте другая фамилия. Ну и зеленая карта - то что в первую очередь их волновало
При оформлении на границе Вы подаете загранпаспорт, техпаспорт ТС и Зеленую карту (только полякам, наши не проверяют). Теоретически паспорт и техпаспорт ТС должны быть выписаны на одного человека.
Когда то я выезжал в Польшу на чужой машине. На Туполева по доверке временный техпаспорт оформили за 30 минут. Стоимость не помню, но несущественная.
Talyandos 21.11.2014 11:50 пишет: С доверкой не проходит вариант, надо в МРЭО обменять техпаспорт на свое имя
Внимательно прочитайте п.51 ПКМУ №1388, также не раз выкладывал официальный ответ таможни на этот счет.
51. У разі відсутності права власності на транспортні засоби оформлення документів для поїздок за кордон здійснюється на підставі заяви власника транспортного засобу або документів, що підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами. Особам, що здійснюють поїздку за кордон, на період поїздки за їх бажанням видаються свідоцтва про реєстрацію на їх ім'я. Свідоцтво про реєстрацію, видане на ім'я власника транспортного засобу, і документи, які підтверджують право користування і (або) розпорядження транспортними засобами, зберігаються у відповідних підрозділах Державтоінспекції.
выезжали несколько раз на чужой машине ( вообще чужой, а-ля Вася Пупкин), ни разу не возникло никаких вопросов на границе. главное, чтобы тех.паспорт был не поддельный) и машина по базе не в угоне. а кто владелец авто им пофигу
Єдине, що цікавить іноземних прикордонників та митників - чи не є авто в розшуку по базі Інтерполу та наявність дійсної зеленої карти. Все. На чиє ім'я техпаспорт, хто за кермом їм абсолютно "побоку". Діє принцип презумпції невинності.
В ответ на: Неделю назад ехал через Молдавию, Румынию, Сербию. Техпаспорт на жену, фамилия у жены другая, я в техпаспорт вписан "має право керування".
Я так понимаю, что ехал без жены? У меня абсолютно аналогичная ситуация, только ехать надо в Польшу - достаточно будет техпаспорта в такой ситуации?
Мне для польской границы в аналогичной ситуации достаточно было нашим сказать - "вписан в тех.паспорт", полякам все-равно. А жена это или не жена (у нас фамилии тоже разные) - должно быть "по барабану".
Yuriy T4 28.11.2014 15:35 пишет: Мне для польской границы в аналогичной ситуации достаточно было нашим сказать - "вписан в тех.паспорт", полякам все-равно. А жена это или не жена (у нас фамилии тоже разные) - должно быть "по барабану".
Так нашим или для польской границы? Официально никакой доверенности/ВТП для пересечения границы не нужно. Сколько раз ездил - никаких проблем не было. Вопросы - были. Но исключительно "разводительного" характера. Сразу предлагалось оформить карту отказа - еще прецендентов не было.