Был себе светофор на перекрестке Мельникова - Пугачева. С Мельникова на Пугачева со стороны Дрогожичей повернуть легко - загорался красный встречным, народ поворачивал спокойно налево на Пугачева, одновременно с Пугачева народ поворачивал направо на Мальникова (У них было только направо). Потом всем красный - и пошли пешеходы.
Теперь сделали: то же самое, но поворачиваешь налево, а оттуда народ направо не едет - им красный, а потом им загорается зеленый, но уже надо пропускать пешеходов - им тоже зеленый (раньше был красный).
Оказывается, теперь разрешили ехать налево с Пугачева (раньше было только направо). Какому-то сыночку или дочке или КИМО налево надо, оказывается...
Начинают появляться пробки, что на Пугачева, что на Мельникова для поворота налево...
Погоди, а когда это с Пугачева на Мельникова пробок небыло? Там всегда пару светофоров нужно повтыкать, прежде чем повернешь... Если по встречке не летать. И проблема (вернемся таки к теме мотозавода) там в парковке - машины разогнать и будет три ряда и ляпота.=(
Раньше 2-3 - теперь все 10 надо будет. И на Мельникова с Дорогожичей и центра тянуться начнут. А вот логика властей непонятна. На участке между Пугачева и Якира никаких полезных учреждений нет по нечетной стороне, а на четную легче попасть через Герцена -Якира. На участке Герцена -Мельникова никто машины на стороне КИМО не ставил. Странно все это...
Оффтоп. Эх, хорощо было в деццтве - ходил в музшколу №26 с Тим он Фордом на трубе играть - и никаких проблем с пробками не было...
О... А где это вы жили, если не секрет? Кстати, поворот таки странный разрешили- там обычно никто даже и не пытался нарушить/повернуть налево... Кому он? Студентам таки?
СШ № 1 - 1979 - 1987 (8 классов), затем медучилище. Жил - Татарская 36/5 (родители до сих пор живут) Тим он Форд - СШ № 139 - 1980-1988 - затем музучилище. Жил на Буденного - номер не знаю чуть выше медобщаги, там раньше хлебно-молочный магазин был - теперь кабак "Абордаж"
1982-1984 Школа №139 1984-1992 Школа №1 Жил на Отто Шмидта, 35/37 - дом на пересечении с Половецкой.=) Помню еще молоко в треугольных пакетах покупал в "Абордаже"=) Ну а в твой домик ходил письма и посылки отсылать.=)
Почта - 252107 в 38 была - мой дом к нему стеной прилегал.
А в твоем доме ( офицерском) еще книжный магазин был, помнишь? А , еще дружок мой деццкий - Саня Черноусов в нем жил - потом его отца в Подмосковье перевели...
Офицерский дом - напротив моего - гады, построили и заслонили чудесный вид на яр около Буденого... Так вот, мой дом на четыре подъезда чешский проэкт. Дваподъезда Отто Шмидта и два /Половецкая - торцомдоходил до школьного забора. Хоть убей - не помню в офицерском доме книжного!!! А... Вспомнил - это помещение раз семь меняло свое направление, как и "Абордаж". Последний раз это был минимаркет "Умка"... Ладно, в твой дом я ходил на занятия в кружок художественный, недолго, правда.=)
Не... Сберкасса была в Половецкой части дома. А в моем только мой подвал.=) Я в первом подъезде жил - ближе к третьемукорпусу института Автоматики. Впрочем, не знаю, поможет ли это рассасыванию пробки на Пугачева.=)