autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Стаж безаварийного вождения... И еще... Вопрос... (+) (4/4)

СуперСтар **
С нами с 07.06.2005

Re: Можете меня загнобить, НО [Re: ]
      14 декабря 2005 в 11:51 Гілками

Мне кажется, тебе имеет смысл еще поучиться и желательно с кем нить, кто хорошо водит, пусть не профи инструктором, но просто отличным водителем и конечно много ездить, но если город фрустрирует, то больше по окраинам и за городом. По габаритам и парковке - это дело тупо тренировок. Кстати, я училась водить за границей, так вот я 3 дня (!!!) только ТРОГАЛАСЬ. Веришь - после этого я практически никогда не глохла, даже на новой незнакомой машине. То же самое с праковкой - инструктор тошнил парковаться по зеркалам задом наверное неделю, я уже с ума сходила. Так что у тебя все впереди. Не стоит втыкаться в мысль, что нет таланта водить, его можно взрастить. И еще - у нас не учать водить, а учат ЕЗДИТЬ, одни лица интсрукторов чкго стоят рядом с учениками. Учат не на полигоне, что вообще странно, ну короче, учеба не очень хорошего качества, надо как то самостоятнльно восполнять пробелы. Успеха!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Можете меня загнобить, НО [Re: Ilya]
      14 декабря 2005 в 11:51 Гілками

В ответ на:

имхо центр города ФИЗИЧЕСКИ не вытягивает такое кол-во машин

Да все он физически вытягивает. Водителя сами создают проблемы. Если не ездить по встречной, на красный свет, не выезжать на забитый перекресток на "слегка покрасневший желтый", не нарушать рядности, то все будет нормально - у нас пока не так много машин. Гораздо меньше, чем по 1 шт на морду лица.
Я уже здесь неоднократно приводил пример перекрестка Серафимовича и Набережной. Кому интересно - можете подъехать утром и посмотреть, как на ровном месте в течение 5 мин. образуется мегапробень.

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

Re: Можете меня загнобить, НО [Re: rEvolution]
      14 декабря 2005 в 12:09 Гілками

не знаю ситуации на СерафимовичА, но вобщем согласен, что во многих ситуациях виноваты водители. но ширина улиц, отсутсвие менста для парковки и дурацкие схемы движения тоже делают всое грязное дело

если бы права не продавали вместе с машинами, было бы получше конечно....

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 28.10.2003

Re: Можете меня загнобить, НО [Re: ids]
      14 декабря 2005 в 12:34 Гілками

Полностью поддерживаю! В силу неприятных причин был лишен возможности передвигаться на своем автомобиле с июля по октябрь.После покупки новой машины выехал в город и офигел - насколько сильно изменилась обстановка на дороге! Столько безбашенных кретинов я не видел за три года сколько за один месяц! Не знаю с чем это связано, но ездить стало труднее из-за того, что приходится быть втройне внимательнее.

важничающий писатель ***
53 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 23.07.2005

Re: Стаж безаварийного вождения... И еще... Вопрос... (+) [Re: ]
      14 декабря 2005 в 12:50 Гілками

О себе: стаж за рулем 4 года или 150тык, 1 авария средней тяжести при обоюдной вине полгода назад.
Исходя из собственного опыта мне помогает ездить более-менее нормально (ИМХО):

1)психологическая установка на то, что я ученик, что я умею ПЛОХО водить и мне есть чему учиться. Заметил, что как только я начинаю считать, что ХОРОШО вожу - начинаются проблемы. НО! Понимание того, что всему можно научится только на практике - "Не Боги горшки обжигают"... Скромность - это просто адекватность мышления
2)максимально возможная забота об исправности и безопасности твоего авто. Лучше лишний раз не помыть, но сделать вовремя диагностику, например. Очень добавляет уверенности на дороге (не наглости!)
3)страхование ГО. Не можешь на год, застрахуйся на месяц. Тоже +++уверенности и спокойствия
4)Осознавай, что ты делаешь за рулем. Научись наблюдать за собой как-бы со стороны, беспристрасно и трезво (Просто представь картинку как ты выглядишь, дай отчет о чем думаешь, что чувствуешь, как дышишь, как держишь, давишь и т.д....) Помогает не только за рулем. Очень полезный навык.
5)Страх и тревога после аварии, отвращение к вождению - это я тоже проходил . Водить снова ты будишь, а из того что тебя сейчас гнетет вырастает осторожность за рулем и ощущение ответственности... Жизнь вообще опасное занятие, а за рулем опаснее намного - это нужно осознавать
6) инструктор или просто хороший человек и опытный водитель рядом (не близкой родственник!!!) очень помогает на первых порах. Лучше на твоей машине. Пусть дает тебе легкие подзатыльники за ляпы, а ты не обижайся и мотай на ус.
7) За рулем - доброжелательное отношение к окружающим. Очень тяжело и очень полезно! Всегда, как рефлекс на рулевое колесо, даже если на тебя с кулаками , даже если он не прав - попробуй увидеть Человека... От твоего спокойствия зависит исход на 80%
8) Мои главные враги в дорожных ситуациях - самолюбие и упрямство

Выздоравливай и налаживай жизнь потихоньку. Удачи

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: Стаж безаварийного вождения... И еще... Вопрос... (+) [Re: e0000]
      14 декабря 2005 в 12:50 Гілками

Да ясен перец, что контролировать пространство сзади машины нужно с помощью зеркал
А сектор справа от заднего правого крыла?

ЗЫ неужели никто никогда с метафорами не встречался?

deleted#1
Анонім

Re: Можете меня загнобить, НО [Re: -Лёхин-]
      14 декабря 2005 в 12:54 Гілками

А ведь много людей не ездит зимой...

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

14 декабря 2005 в 20:43 Гілками

Выехать на пустую площадку и рулить час-два-три, сколько понадобится. Я получив права перед покупкой машины еще несколько раз ходил заниматься с инструктором

deleted#1
Анонім

Гыыыыыы... Я съездил вчера на Троещину, поломался тока(+) [Re: ]
      19 декабря 2005 в 10:35 Гілками

... радиатор трещину дал на обратном пути, собака... Но я все-таки приехал и туда и обратно!!!

И никого не сбил, не задавил, хотя, согласен, в потоке я все-таки был малоадекватен... Всех, кого я обидел, прошу меня простить.

Рыспект таксисту на Мерсике, када я растопырился между Дорогожичами и Шулявской - с фонтаном пара из-под капота и т.д., он подлетел ко мне - "ты кипишь или горишь? Помощь надо?" И рыспект дяде на белом Мерсике с номерами ***-**КА, поделившемуся водой...

опытный писатель **
Киев
С нами с 25.06.2005

19 декабря 2005 в 11:42 Гілками

У меня Ибица - машинка не большая - но к габаритам я привыкал неделю.
потом еще правая сторона - хуже я ее чувствовал некое время - адаптация шла около месяца

а еще, первые дня 4ре, как начал ездить, - приезжая на работу - я шел заваривать кофе
пока пил кофе - немного попускало - подкалбашевало от езды на авто...

СуперСтар **
67 лет,
С нами с 25.10.2004

Re: некоторым просто "не дано" водить авто [Re: ]
      19 декабря 2005 в 11:49 Гілками

а некоторым наоборот!
вот и всё
еще влияет - инструктор в автошколе
на какой машине учился
и на какой практику проходиш

волга в этом плане довольно неподходящая машинка

deleted#1
Анонім

Re: некоторым просто "не дано" водить авто [Re: NoKian]
      20 декабря 2005 в 12:30 Гілками

Я учился на Субару Легаси Аутбэк, на ней же завалил сдачу... Потом дотренировался и сдал на девятке.

До того еще на шахе ездил чуть-чуть... с маленьким рулем По селу...

А сто лет назад отцовский запорожец чуть не убил по буеракам скакаючи...

Особого дискомфорта от волги я не испытываю...

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

20 декабря 2005 в 21:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Лекарство одно - как можно быстрее за руль и ездить.

Думаешь? А если баюсь, да еще и неопытен? Это ж ваще ужыс буит!

Блин, ну и шо У меня еще хуже было: я боялася, была неопытна, да и еще и являюсь литсом жеского полу!!! Представляешь, какая бомба для окружающих водителей
И тем не менее... ездила каждый день

deleted#1
Анонім

Re: Стаж безаварийного вождения... И еще... Вопрос... (+) [Re: I.R.A.]
      21 декабря 2005 в 12:48 Гілками

В ответ на:

еще и являюсь литсом жеского полу!!!

Дак и шо?!! Я не являюсь приверженцем теории, шо женщины не умеют намана водить. Это не от пола зависит а от человека. Порой такого идиота за рулем видишь - просто ужасаешься. Я такого каждый день в зеркале вижу...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5823

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія