Возникла потребность в еще одной машинке как вариант рассматриваю ВАЗ 2111(21112, 21114). Хотелось бы узнать чем отличаются данные агрегаты кроме объема?
Рекомендую просмотреть статейку в За Рублем. И вот эту тоже.
Если на словах - катушки на каждой свече, клапана при встрече не гнет (говорят :-), получше прием.
Следует также учесть, что машин 211х с двигателями 1.5 уже не выпускают, можно найти только б/у. Т.е. выбор из новых - это 1.6 8v или 16v.
Я выбрал 16v и не жалею
p.s. Блин, полчаса ссылки искал :-)
В ответ на: Возникла потребность в еще одной машинке как вариант рассматриваю ВАЗ 2111(21112, 21114). Хотелось бы узнать чем отличаются данные агрегаты кроме объема?
Спасибо за ссылки, узнал много полезного. Но нигде не могу найти ответ на следующее: двиг. 1,5 8-ми клапанник - гнет ли клапана при обрыве ремня ГРМ (на 16-ти клапаннике 1,5 знаю 100%, что гнет)??? Может кто знает напишите.
Могу ошибаться, но по идее - это тот же, фактически, двигатель 2108чегото-там, который полуторалитровый. Исходя из этого - клапана не встречаются с остальными частями двигателя.
Но все равно - ремень лучше вовремя менять =)
В ответ на: Спасибо за ссылки, узнал много полезного. Но нигде не могу найти ответ на следующее: двиг. 1,5 8-ми клапанник - гнет ли клапана при обрыве ремня ГРМ (на 16-ти клапаннике 1,5 знаю 100%, что гнет)?? Может кто знает напишите.
В ответ на: Но нигде не могу найти ответ на следующее: двиг. 1,5 8-ми клапанник - гнет ли клапана при обрыве ремня ГРМ (на 16-ти клапаннике 1,5 знаю 100%, что гнет)???
Я прошу прощения, конечно, а какая разница, гнет или нет? Качественный ремень и замена вовремя... И фсьо
В ответ на: Но нигде не могу найти ответ на следующее: двиг. 1,5 8-ми клапанник - гнет ли клапана при обрыве ремня ГРМ (на 16-ти клапаннике 1,5 знаю 100%, что гнет)???
1,5 8В клапана не гнет. А вообще хороший ремень ГРМ и своевременная замена никогда не заставят тебя об этом задумываться.
Ага только я уже две недели езжу на авторынок и в продаже машинки только с двигателем 1,5 16V., причем практически все проходили через обрыв ремня, а по деньгам 400-700 гривен работа по ремонту головы + з/ч. Судя по всему один из самых неудачных двигателей ВАЗ.
Я много ездил на 10-ках. Прироста мощности в 1.6 не ощутил никакой, зато тяга на низах - по-сравнению с ним в 1,5 16В тяги на низах нету вааще. А 1.6 - гораздо приятнее.
Дык если по ссылкам, что я постил, посмотреть, там видно, что двигатель 1.6 16в отличается в первую очередь тягой. По динамике прироста практически нет.
Другое дело, что нет статистики по отказам - сравнительно свежий двигатель и очень немногие откатали хотя бы 100 тык на нем :-)
Да и на базарах нет смысла искать машины с 1.6 16в - такие пепелацы еще у первых хозяев ездят. Или в салонах стоят.